佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果自己寄国外化妆品来开店是合法吗?

我知道卖什么药都好,都要经过马来西亚卫生部,然后有MAL才可以卖。
那么化妆品有这些类似需要吗?是否可以随便寄台湾,中国化妆品来开店卖?

如少量肯定不用去理,大量的话肯定要过几个部门,其实产品有马来西亚的证明文件证明,买家自然有信心多点,没化验过都不清楚里面的成份,如有什么意外发生,到时你肯定头疼…

我本身是化妆师,大概都知道什么化妆品可用。就好像台湾节目“女人我最大”介绍那些,都不会有问题的化妆品。可是却发现自己寄,比向本地代理拿还要便宜些。
所以想直接进货。也不是进很多,只想开帮顾客化妆类似店,里面有一小部份化妆品销售罢了。
这样会有有关当局进去调查吗? 本帖最后由 84ewlj 于 17-4-2013 09:21 AM 编辑

跟贴,我也想知道

84ewlj 发表于 17-4-2013 09:15 AM
我本身是化妆师,大概都知道什么化妆品可用。就好像台湾节目“女人我最大”介绍那些,都不会有问题的化妆品 ...

量少的話, 應該不會有問題.
近期我好幾位馬來西亞的朋友, 和澳洲的朋友,
我都是用海運/空運的方式寄送過去, 都ok.
只是, 從生意的角度, 初期量少, 唯有這樣才有利潤,
否則加上其他的文件, 檢驗等, 成本分攤下來, 非常可觀.
但非長久之計, 未來量多的時候, 該要申請該要報的, 還是要去做比較好.

台灣的東西確實品質安全, 我自己就在輸出MIT的東西.
你從台灣寄過去的話, 還好,
我遇到的是, 一些假冒的台灣面膜, 在馬來西亞, 把價格壓得很低,
坦白說, 台灣這裡都不可能取得這樣的價格, 何況加上運費關稅, 回到馬國...

我剛剛才看到台灣的經貿報告,
台灣的膠帶, 壽命1000小時, 批發價一卷台幣12哪裡,
大陸的膠帶, 壽命100小時, 批發價一卷台幣5~8元...
兩款做得一模一樣...

我自己是馬來西亞人, 目前居住台灣, 做的就是MIT的台灣產品生意.
台灣的東西, 品質安全, 價格比起歐美日韓產品, 還要便宜, 值得推廣.
但是遇到山寨...擔心大家用到假貨, 又砸了MIT的招牌,
希望所有的採買者, 務必要小心.

96453020 发表于 17-4-2013 02:47 PM
我都是用海運/空運的方式寄送 ...

再增加数量就应该不可能。因为我是接客人化妆为主。

Follow Us
84ewlj 发表于 21-4-2013 01:28 AM
再增加数量就应该不可能。因为我是接客人化妆为主。

所以妳的生意模式是私下個人銷售?

96453020 发表于 21-4-2013 01:35 AM
所以妳的生意模式是私下個人銷售?

是的。。。

84ewlj 发表于 16-6-2013 11:51 AM
是的。。。

私下個人銷售那就沒問題.
假設量大了, 或者要正式上架, 那就要申請相關執照.

我也是有在香港/中国/台湾进化妆来这里, 成本算运费了吗?

路边一根草 发表于 17-6-2013 01:29 PM

大大一般如何採購? 當地有配合的採購人員? 貿易公司嗎?
還是自己網上買了請賣家運?

你指的"成本算運費"是說我網站上的嗎?
還不含, 我原來也想把運費加上去, 但因為有澳洲的客戶, 也有新加坡的客戶, 所以都不能先計算.
運費還要看空運還是海運,
而且運費都是貴在first kg,
都是採購量越大, 運費越低.

這就是為何我服務賣家, 不做零售的關係.
因為採購個10幾20片的話, 當地買就好, 我也不想跟我的客戶搶生意.

做這個生意, 我最常遇到的就是,
很多人說要批發, 但批發的量, 我指面膜, 連100片都不到.
坦白說, 100片, 我在台灣, 一個兼職的學生, 1個月就賣超過1000片.
不到100片的批發量, 我真不知要如何給批發價...

一個同行前輩跟我說, (他就是第一個把美麗日記帶進馬來西亞的人),
跟馬來西亞人做生意是很苦惱的.
因為, 就算給了很低的批發價, 對方也不願意賣個好價格把產品流通出去製造更多的口碑,
大部分他觀察到的賣家, 都是要很低的批發價, 但卻要賣很貴, 要有"賺很多"的感覺,
然後大家也不太捨得用, 市面上就流通個那麼幾片...

最苦的, 就是大家所謂的"總代理"!!
量沒出來, 成本又如何拉得下來?

這位前輩舉了一個例子,
說"馬來西亞人寧願賣一片賺10元, 也不願意賣100片賺12元".
我曉得, 能聽懂這句話的人有多少, 我希望是有的.
我自己是馬來西亞人, 但在台灣經商...聽他這麼一說, 也只能笑笑, 的確啊...
這就是我觀察到為何越來越多的品牌, 都不太願意放貨給馬來西亞的賣家, 轉而直接跟大型通路合作的原因.

路边一根草 发表于 17-6-2013 01:29 PM

你是问我吗?

96453020 发表于 17-4-2013 02:47 PM
我都是用海運/空運的方式寄送 ...

那也是的, 你们有批发多品牌化妆品?

84ewlj 发表于 17-6-2013 02:37 PM
你是问我吗?

是啊 ^^

.

路边一根草 发表于 27-6-2013 02:44 PM
那也是的, 你们有批发多品牌化妆品?

沒有, 保養品居多.

路边一根草 发表于 27-6-2013 02:45 PM
是啊 ^^

是的。算了运费的。

96453020 发表于 27-6-2013 10:55 PM
沒有, 保養品居多.

我可以了解你有批发什么产品吗?有代运的服务吗?

84ewlj 发表于 17-4-2013 09:15 AM
我本身是化妆师,大概都知道什么化妆品可用。就好像台湾节目“女人我最大”介绍那些,都不会有问题的化妆品 ...

你是化妆师,可是你不是化验师!你有读过bio吗?你知道化妆品里的成分吗?你知道一些成分台湾可以卖,大马不可以卖吗?做生意,是没有大概的!!

请问大概要多少资金呢?我也想了解下。

他不要推我 发表于 30-10-2013 08:59 AM
你是化妆师,可是你不是化验师!你有读过bio吗?你知道化妆品里的成分吗?你知道一些成分台湾可以卖,大马 ...

你应该是读过bio是吧?如果我没搞错的话。
如果你要拿读书经验来跟我的社会经验,商业经验切磋,
我想你进错帖回复...