佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: goolb78

[讨论及原创]正版软体类型及其解释:OEM,FPP,OLP[更新:09/05/2006]

原帖由 exiorezy 于 14-9-2007 10:15 PM 发表
请问Windows Vista Home Premium (OEM) 可以下载还是在哪里可以找到??
我刚刚买了HP 的笔记本,因为出现问题就用HP RECOVERY DISK 来重新安装过WINDOWS VISTA,怎知道那片DISK有问题,结果笔记本被FORMAT之后 ...

叫你不要买HP咯,什么瓜都没给。。。。Driver还要去别个HP的OEM硬件公司找

exiorezy 该用户已被删除
原帖由 superDog 于 18-9-2007 02:13 AM 发表

叫你不要买HP咯,什么瓜都没给。。。。Driver还要去别个HP的OEM硬件公司找

你没有告诉过我不要买HP~~
现在真的什么瓜也没有了。。。。。。

原帖由 pakochin 于 14-9-2006 11:52 AM 发表
有个问题要问!
STICKER 上有写着windows 2000 professional 1-2cpu
请问是什么意思?

只可用在 single / two processor 系统。
如果那个系统超过两个 processor, 就得多买一个 license.

Autocad 2006                                       [rm14999]

刚好学校的Engineering Technology有用到这个AutoCAD的软件...
如果是正版的话,不知道有几多个学生可以买的到...
我看AutoCAD 2008比这个贵上N倍吧...

我有个疑问,5个OEM License可转换成OPL的License吗?

我有个问题是关于OEM的标准的.
就是OEM的标准在那里
比如我有架电脑是有OEM WINDOWS XP的
有天它坏了,我换了RAM...
然后我又换了PROCESSER,
之后换了MOTHER BOARD.
在这种情形之下这架电脑的SPEC和我买的时候已经不同了...
那LICENSE还可以用吗??

Follow Us
请问有windows和office全部的年份吗??我想拿来做参考。
windows 98是不是1998年发布的吗??到几年就停产了?windows XP呢?vista?

目前我听说有个叫GVK的License。
大概是说,你想从盗版换去正版,但又不想Format电脑,就可买这种License。

请问有谁可讲解清楚这种GVK License?

请问电脑店里出售的RM2xx或RM3xx正版OEM Windows XP和楼主文章里所说的OEM有何不同?
如果我买那些正版的OEM Windows,是否合法?我不想浪费两三百零吉买一个不合法的正版软件。

原帖由 尚宁康 于 12-5-2008 01:22 PM 发表
请问电脑店里出售的RM2xx或RM3xx正版OEM Windows XP和楼主文章里所说的OEM有何不同?
如果我买那些正版的OEM Windows,是否合法?我不想浪费两三百零吉买一个不合法的正版软件。

你所说的OEM WinXP就是正版的,当然是合法的啦!
买时会给你一本License书和 WinXP CD (Laser封面)。

回复 50# 天圣昭 的帖子

OEM版的不是楼主文章里所说的应该是随机的吗?
还是OEM版也有两种,一种是随机的,一种是可独立购买的?

那可独立购买的OEM版Windows和随机的OEM版Windows有什么区别?
如果安装在一架电脑后,可以随意转移至其他电脑吗?

原帖由 尚宁康 于 13-5-2008 05:57 PM 发表

那可独立购买的OEM版Windows和随机的OEM版Windows有什么区别?
如果安装在一架电脑后,可以随意转移至其 ...

你是公司用的?

理论上,Retail才可随意转移去其它PC。
但只要弄一些手脚,OEM也可转移。

(这方法是某正版批发商教的,但我不便在此写出。。。)

不明白 ...
为什么偶的 desk 可以用 laptop 的 OEM 呢 ???
而且也可以 update ...
不是只需要 正版 CD key 而已吗 ???

有没有人告诉我,用 volume licence时,100架电脑同时install 全部program (word, outlook, power point, excell...),和用90架电脑同时install 全部program , 另10架只 excel, 是一样的吗?
volume licence是怎样算呢?by machine, user 还是program? 用一个excel是不是也等于用一个licence去了?

HP RECOVERY DISK 找不到的话,可以拿一张 Windows Vista Home Premium 的安装光盘重新安装吗?序列号用回在笔记本底部那组可以吗?那还算是正版吗?要激活吗?

I have Vista NFR plan to sell... may i konw where can i put my request?

Sorry for putting this at wrong place.

原帖由 尚宁康 于 13-5-2008 05:57 PM 发表

这个我也想知道..
因为我的Server2003SBS不是和电脑一起买的...
是分开的.....

请问有人会回复我们的文章吗????
这个我也想知道..
因为我的Server2003SBS不是和电脑一起买的...
是分开的.....

原帖由 天圣昭 于 10-5-2008 12:12 PM 发表
目前我听说有个叫GVK的License。
大概是说,你想从盗版换去正版,但又不想Format电脑,就可买这种License。

请问有谁可讲解清楚这种GVK License?

如果你中了WGA (Window Genuine Advantage),就可以买这份GGK (Get Genuine Kit),但多数电脑店都没存货,需要定,价钱会比FPP便宜,但比OEM贵。

OEM一定要跟电脑买的。随机OEM和散卖OEM都一样,要和电脑一起买。不能TRANSFER LICENCE去别的电脑。
两重OEM分别是随机OEM,是名牌机已预先装好WINDOW OEM,
散卖OEM多数是给DIY机的,当你选好电脑配置就和WINDOW一起买。