佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lee_Sy85

烧开水会致癌?

癌症在西医学被列为不治之症,大家都闻声色变,商业大机构,江湖佬混水摸鱼各自寻找癌症目标商机。小心堤防 ...
elaine88 发表于 7-1-2011 01:18 PM

癌症在现代西医界里并不是绝症了。

来自然学版激动乱吵科学证明好像是太过火了,牛头不对马嘴的,希望尊重自己也尊重自然学版吧!
征战-星兒 发表于 7-1-2011 02:26 AM

???? 我的头脑突然很多的问号。这里不是交流的平台?我只是从营养学的角度讨论问题,我没有说你,而且我也没有用很没礼貌的用语,你怎么就那么激动?难道就不能用比较科学的想法去讨论问题?难道只有合你心意的意见才可以在这里出现?如果你有 point 的话我也愿意听。还有,这里也同时是健康及营养版。

现在我也不懂谁不尊重谁了。。。

我看是时候要停止了。呵~ 第一次被人家说我‘乱吵’的,这句话通常是我对别人说的。

既然烧开水那么麻烦,不烧好了。。。
elaine88 发表于 7-1-2011 03:09 PM

所以我的家里都不喝直接从水喉出来后烧开了的水,只喝从滤水器过滤出来然后烧的开水,这样才比较安全。
要知道那些没过滤的水里,充满了细金属(生锈的铁块)、各种污染源、病菌等等。

我也不明白楼上的几位网友在吵些什么?
楼主只是问开水会不会致癌而已,都好像在回复风马牛不相及的东西 ...
gab102001 发表于 7-1-2011 03:45 AM

所以,重点是,你家里的水。。。一定要是过滤干净的,纯净的水。。。不然有煮没煮都一样致癌!!

所以,重点是,你家里的水。。。一定要是过滤干净的,纯净的水。。。不然有煮没煮都一样致癌!! ...
浪漫主义 发表于 10-1-2011 09:52 AM

没错,就像楼主所说的,必须是要把Cluorin 过滤掉。
至于过滤其他的有害物质也很重要,也要看是什么样的滤心,谈到过滤方式会离题,我就此打住了。。。

没错,就像楼主所说的,必须是要把Cluorin 过滤掉。
至于过滤其他的有害物质也很重要,也要看是什么 ...
gab102001 发表于 10-1-2011 11:22 AM

之前林光常还很hot的时候。。。那时开始很相信钻石能量水。。。我用到现在。。。不知道是不是真的够纯净?!
而且,也听过不可以喝完全连矿物质都没有的纯水。。。

Follow Us
之前林光常还很hot的时候。。。那时开始很相信钻石能量水。。。我用到现在。。。不知道是不是真的 ...
浪漫主义 发表于 11-1-2011 10:45 AM

我本来不想谈的,既然你谈起,我就不得不说了。
哪里有什么钻石能量水这样的东东?这个骗局在数年前已经被香港、台湾的媒体广泛报道,我都看到厌了。
如果你要看的话,去youtube随便打钻石能量水骗局就看到各大新闻了。

钻石牌子也是属于半RO形式的纯水(硬水),只是没有存水的桶而已。

通常过滤水机的滤心超过两支的,出来的水都可以算是纯水(硬水-没有任何矿物质)。

而且,看看他们的NSF,只是拿到NSF42而已,就已经打广告到处乱吹,说自己拿到国际认证。笑死人了,NSF42可是很普通的cirt,普通到数百块钱的水机都可以拿到。NSF42 的条件只是口感和过滤cluorin而已。完全没有说到可以过滤病菌和其他的细金属污染源等。
如果他们能够拿到NSF53 和 NSF55 再来说吧。

个人建议使用逆渗透水(也就是RO水),现在大部份的美国人都是饮用RO水。RO水除了把受污染的水净化以外,而且还解决到水源短缺的问题。甚至不用泡水就可以马上喝了,当然RO水数次被翻泡也是不会变质。(除非是普通水煲或者是电子水煲的磁铁生锈)

个人建议使用逆渗透水(也就是RO水),现在大部份的美国人都是饮用RO水。RO水除了把受污染的水净化以外,而 ...
影武者神风 发表于 11-1-2011 11:44 PM

朋友,你不好在这里胡言乱语,误人子弟。RO水一开始是给工业用的,把水过滤得连最基本的矿物质都没有了。那么还要喝水来干什么?

NSF Standard 58-------Reverse Osmosis=Industries Purpose

人喝水都是为了得到水里的矿物质,RO水喝多了会得心血管疾病的。

喝RO水不如喝无根水-雨水

回复 31# gab102001

那么S-300又如何呢?如果水机能够过滤矿物质的话,那么请问一下过滤矿物质同时可以过滤生锈物吗?碱性成份是在喝水的时候不能被吸收的,相反来讲我们只是可以透过固体食物才可以吸收到碱性成份。当然我们无论是喝自来水、普通滤水器或者是什么品牌的水机也好都是不要超过指定的分量,要不然肾脏当然会受到很大的负担。

喝RO水不如喝无根水-雨水
@万病同源 发表于 12-1-2011 11:47 AM

或者是从天上下来的雪而溶解出来的水(当然不是绿野仙踪的人造雪)

回复  gab102001

那么S-300又如何呢?如果水机能够过滤矿物质的话,那么请问一下过滤矿物质同时可 ...
影武者神风 发表于 12-1-2011 03:46 PM

如果你指的是能够保存矿物质的同时而又能够过滤细金属的话,那的确是可以做到的。
还有你所说的S-300是什么,能够在NSF里找得到?有没有link可以参考?我在NSF网页里根本找不到这个。

回复 35# gab102001

我说指的是WQA S-300

http://www.wqa.org

我说指的是WQA S-300
影武者神风 发表于 12-1-2011 07:06 PM

不知道你有没有去看S-300的资料最后一句,那里可是写着专门给工业用途的。。
http://www.wqa.org/goldseal/detail.cfm?tableDefID=11

如果你不知道什么是工业用途的话,我还可以解释给你听RO水本来是用在哪里的。
不过,你有可能不会明白。
而且S-300也是RO的standard啊。。我前面已经说明了,RO水是存在着问题的。

回复 37# gab102001

OK,我愿意聆听关于RO水的详情。

一个国家供应给国民饮用的收费自来水应该是符合国际安全规格吧!人类动物植物都适合吧!应该是商业利益,制造商机问题,癌症的真正形成原因成谜!人人闻癌色变,吓吓有钱怕死人心理吧!!!动物与植物都还在继续饮用。。。

OK,我愿意聆听关于RO水的详情。
影武者神风 发表于 13-1-2011 01:08 AM

RO水是好的过滤系统没错,可是都只适用在于工业用途。
据我所知,RO水一开始是用在那些需要到纯水的工业领域- 清洗晶片的wafer layer,因为都不允许有任何渣滓包括铁丝、铜等混合在晶片里,那会影响传电功能的。还有一些清理机器的领域,因为如果水里有其他的矿物质,会导致机器生锈等等问题。

最后,为什么会用在人身上呢? 那是为了给某些特定的肾脏病人饮用,因为他们的肾脏不能负荷/过滤某些矿物质。
我不知道真正的RO发展史,只知道最后商家为了赚钱,就大打广告,说RO是最清洁的水,喝了保证没事,哪里知道,过了数十年,问题才渐渐浮现。

另外,RO水能够做到过滤病菌吗?问问看这里的医生朋友们吧。

如果这里有医学的朋友,可以问问看他们,是不是瑞典出过一个医学研究报告,长期饮用钙、镁离子太低的纯水,会增加四成心血管疾病的发生,而且都获得南非、加拿大、芬兰欧洲等地的证实。

当一个人长期喝了钙镁离子低的水,而平日的饮食中又没有摄取足够的钙镁时,身体就会自然的用酵素从骨骼中提取碱来中和酸性体质,从而导致骨骼疏松。

不想多讲,我有一个朋友的父亲是马来西亚水务局的高官都要跟我买水机,都知道马来西亚的自来水水是什 ...
gab102001 发表于 13-1-2011 09:06 AM

动物与植物的免疫系统跟世界上,没有闲钱买过滤水机,活在贫穷线下的贫民都是一样的,必须饮用天然污染水?结果健康问题种种?
人类有了闲钱,有了你卖的过滤机滤水,健康就有了保证?水务局高官应该是有了太多闲钱,也怕死起来!而且也知道太多同僚的工作责任态度吧?世界最先进医学不知道的病源卖滤水机的先知道!真是世界的错!

或者是从天上下来的雪而溶解出来的水(当然不是绿野仙踪的人造雪)
影武者神风 发表于 12-1-2011 03:48 PM

有很多水源都被人为故意污染了,是国家没有好好检讨立法管制水源!!!还是水源管理局管理出现大问题???拿了薪水不会管理水源???