佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烧开水会致癌?

我有个问题想问,但是不知应该放在那个论坛,想了想所以来了这里。。。
当我们直接煲自来水,其间并没有用任何的过滤器,久了过后,水煲就会有一层黄黄的东西,那层东西是不是亚硝酸盐?那东西是不是会致癌的?有没有任何关于这个东西的文章?

我所知道的是……

lee_Sy85 于 4-6-2005 08:40 PM  说 :
我有个问题想问,但是不知应该放在那个论坛,想了想所以来了这里。。。
当我们直接煲自来水,其间并没有用任何的过滤器,久了过后,水煲就会有一层黄黄的东西,那层东西是不是亚硝酸盐?那东西是不是会致癌的?有 ...

自来水中的氯在加温后会产生化学反应成为三卤甲烷,而这种化学成分是标准的致癌物。

请问有没有相关的文章呢?
又或者是更详细的解说呢?

原帖由 lee_Sy85 于 5-6-2005 09:02 AM 发表
请问有没有相关的文章呢?
又或者是更详细的解说呢?

找林光常的书。。。

原帖由 孤单旅行家 于 5-6-2005 12:02 AM 发表

自来水中的氯在加温后会产生化学反应成为三卤甲烷,而这种化学成分是标准的致癌物。

醬有研究的﹖ 厲害

原帖由 wen_yao 于 2-11-2005 04:29 PM 发表

醬有研究的﹖ 厲害

多数人都懂的啦。。。。可能你没注意吧。。。保健节目有时也有讲。。。

Follow Us
原帖由 浪漫主义 于 2-11-2005 04:32 PM 发表

多数人都懂的啦。。。。可能你没注意吧。。。保健节目有时也有讲。。。

oh... 是嗎﹖ 那我真的沒注意到鳥 ...

小小征征 该用户已被删除
那应该怎样办?
林光长是那个说彪喝牛奶的是吗?我60%相信他叻。。

磷、钙和镁的比例要4:2:1。牛奶中的磷过高,很容易让钙流失。我们所能够喝到的牛奶都是经过处理了的,所以可以吸收的养分都被破坏掉了。即使是直接从乳牛那里直接饮用,也是不适合人喝的(牛奶是给小牛喝的)。羊奶还比较适合人饮用。

有错的话,请多加指点。谢谢。

补充...

烧开水来处理食水是过时了的方法,无法有效的解决现今水质问题。如果说要杀菌,那么水煮沸了以后还需要继续煮上廿分钟才有效。试问谁是如此烧开水的?

小小征征 该用户已被删除
原帖由 孤单旅行家 于 3-11-2005 11:59 AM 发表
烧开水来处理食水是过时了的方法,无法有效的解决现今水质问题。如果说要杀菌,那么水煮沸了以后还需要继续煮上廿分钟才有效。试问谁是如此烧开水的?

我又看过一种说法是讲说'饮用煮沸过的水若再煮的话,对身体有害'。。妈呀。。恐怖的人类

找林光常的书。。。
浪漫主义 发表于 2-11-2005 04:16 PM

我没有听错吧???林光常??!!这个骗子被踢爆了没有证书(之前说在美国某某大学毕业,那大学马上否定)行医,被控上法庭。他的‘学说’被很多的营养界人士批评,夸大了食物的功效。他使用的是‘恐吓行销手法’,显然这个是个很‘见效’的方法,毕竟每个人都怕死。所以他就利用了人类着一个弱点,推广他的伪营养学。毕竟假的不能成真,时间一久了就会显露出来。现在很多受害者都出来现身说法(google一下,资料多到吓人)。

可是很多时候健康的亏损是不能回转的,你一旦失去了就永远失去了,到时后悔也来不及了。所以别轻信任何的‘神话’。我相信以后一定还有类似的‘专家’会出现的,毕竟‘健康市场’是非常容易制造伪科学的温床,只因人们只想要听他们想要的东西,不会想要听真话。

没想到还有人会相信他。。。各位,醒一醒!如果看到有关以下言论的话就要小心:
1)叫你不要去看医生(如果任何人看见你有病而叫你不看医生,你可以控告他)
2)声称你根据任何一项饮食就可以医好你的病(尤其是癌症)
3)声称他知道很多健康或医学上的‘阴谋论’。
4)提倡单一食物疗法。

癌症是什么?
根据大山脚吴世柏师传古早医生自然解说:
              癌症的开始是小小水泡,小水泡,小 ...
征战-星兒 发表于 6-1-2011 09:17 AM

不是所有的癌症都有肿瘤的。

癌症是什么?
根据大山脚吴世柏师传古早医生自然解说:
              癌症的开始是小小水泡,小水泡,小 ...
征战-星兒 发表于 6-1-2011 09:17 AM

非常自然科学的学说,只是学艺还不精而已,漏了不少精要,加油星儿,癌症根源论。

我没有听错吧???林光常??!!这个骗子被踢爆了没有证书(之前说在美国某某大学毕业,那大学 ...
skypang 发表于 6-1-2011 02:52 PM

在我发表林光常时。。。他还没被揭穿咯==你也该看看我发表的日期吧
现在当然大家都懂他的底细咯。。。可是他说的言论有些也是有根据的。。。他总不能一概胡言吧?!
信或不信,取决于个人啦~~
请不要言辞偏激。互相尊重。就算他之前行为不好,也不需多批评啦。。。谢谢~~

在我发表林光常时。。。他还没被揭穿咯==你也该看看我发表的日期吧
现在当然大家都懂他的 ...
浪漫主义 发表于 6-1-2011 09:18 PM

呵呵,对不起,没看见日期。

伪科学最厉害的是断章取义。一些对的,再加一些错的,似是而非,这才是高招~就算是我们,也要先整理一下才能够肯定,更何况是大众?以后还会陆陆续续的出现‘林光常’的,大家要小心。

还有,我并不只是针对他,我是针对那些所有为了自己利益而散播不实谣言的人。我确实对那些散播谣言的人咬牙切齿,你懂不懂当人们对那些不实的谣言有了先入为主的想法,我们要付出十倍的精力来改变他们的想法的。而且他们往往要等到发生事情时才会恍然大悟,可是那时要改善他们的健康状况就不是件容易的事了。有些健康损失是一世人的,就因为所谓的‘专家’说的一句话!

对于这个我不能不激动。

我也不明白楼上的几位网友在吵些什么?
楼主只是问开水会不会致癌而已,都好像在回复风马牛不相及的东西。
唉。。
看看以下的link吧,楼主,这个是之前在Facebook里安利人传得很疯狂的。

http://www.youtube.com/watch?v=dm0N7j8aA4Q&feature=related

癌症在西医学被列为不治之症,大家都闻声色变,商业大机构,江湖佬混水摸鱼各自寻找癌症目标商机。小心堤防钱财为是

怎么会从开水谈到癌症去? 现在水是该煮还是不该煮?

怎么会从开水谈到癌症去? 现在水是该煮还是不该煮?
Carlos_L_Ber 发表于 7-1-2011 01:34 PM

既然烧开水那么麻烦,不烧好了。。。