佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: neth8

[图]麻坡风光

原帖由 葆斌 于 3-3-2006 10:27 PM 发表

破船
不知道从哪里来
也不知道将开往何处去

那是从新加坡来的。
因为发生火灾,不要了所以被拖来麻坡。
好像是郑和的仿造船。

原帖由 葆斌 于 3-3-2006 10:27 PM 发表

破船
不知道从哪里来
也不知道将开往何处去

"郑和的船"
听说这艘船是麻坡人从新加坡买来的...
是仿造历史人物-郑和曾经拥有的船.然后沉没在新加坡海里面的...
所以说这船是仿造的,但很有历史价值...

听说这船的主人想把它改造成水上餐厅...

原帖由 sheni 于 4-3-2006 01:13 AM 发表

"郑和的船"
听说这艘船是麻坡人从新加坡买来的...
是仿造历史人物-郑和曾经拥有的船.然后沉没在新加坡海里面的...
所以说这船是仿造的,但很有历史价值...

听说这船的主人想把它改造成水上餐厅 ...

大家听到的消息都一样....
但我听到的消息还说...这首船...在新加坡沉没...新加坡政府为了...不要污染自己的海洋....每天给该船主开一张传票....一天不打捞上来...我就开一张给你......(就是要事主...尽快处理...)
这艘船维修起来...根本不划算...一来也不知处理...后来有一个...(唉...)...跟该公司要这艘船...人家在无处处理...他要...就免费给他了.....但来了麻坡....听说单单新船主...每..每..花在那船的维修费....已经让他吃不消了...他可以停泊在麻河傍那么久...没有被市镇局干涉...偷笑了....(当然...我也是听说...还听来的还是不可靠的...)

对了!麻坡丹绒...好像修建了码头(因工作...都好少去那带了...)...谁可以帮忙拍上来呢?

麻坡变了很多.....

搂主,辛苦你了。。。
加油哦!!

三马路的一个孤寂的老补鞋匠

Follow Us
麻坡乡下介绍系列一: 班卒 (Panchur)
================================
在日本占领时代之前,班卒可是挺热闹的河边小镇。超过百年历史的地方,老人家说那时班卒还有妓院也! 现在华人的人口大约二三仟人左右。以百万马币新建成的太上老君庙堂香火鼎胜,声名远播至新加坡。现在的班卒是闷气浸浸,年青人都到外坡打工。

麻河的龙虾是一级棒,烧鱼也不错。晚上可以到附近的河边观赏萤火虫。附近的石山也可一游,还有一间流传神话传说的印度蛇庙。不妨到澳洲奶牛农场参观。它由一名本地印度人开发的,他在新加坡成为富翁后,特地在家乡设立农场以回报大马。他比起那些口口声声的爱国人士更"Boleh"!

班卒离麻坡市大约25公里,从麻坡到巴莪十五哩处左转大约5公里就到班卒。也可以玉射(Gersik)的新桥到达班卒。

贪吃街的猪肉沙爹档

以前的档主已去世。这档的猪肉沙爹我还没尝试过。

同住的一对姐妹来自麻坡,人也好,长相也好。我很喜欢她们。
所以也很想知道她们的家乡是什么样子的。是不是麻坡的女孩子都是这样的。

原帖由 Tain 于 17-5-2006 07:56 PM 发表
同住的一对姐妹来自麻坡,人也好,长相也好。我很喜欢她们。
所以也很想知道她们的家乡是什么样子的。是不是麻坡的女孩子都是这样的。

麻坡有很多美女。我就是其中一个,不过已经离开家乡好久了。这个贴正好让我知道麻坡的转变。

原帖由 周日才方便 于 17-5-2006 08:30 PM 发表

麻坡有很多美女。我就是其中一个,不过已经离开家乡好久了。这个贴正好让我知道麻坡的转变。

是吗?那我一定要找机会去一趟。还有啊,听说麻坡有很多美食,是吧?

我也是麻坡人,很久没回了.
麻坡有很多好吃的,又便宜.好想念啊!
改天有空帮忙贴一下.

原帖由 cloudwan0 于 18-5-2006 10:02 AM 发表
我也是麻坡人,很久没回了.
麻坡有很多好吃的,又便宜.好想念啊!
改天有空帮忙贴一下.

是吗?麻坡有很多便宜又好吃的东西吗?那有没有地方是凌晨12点多还在卖的?而且卖到很晚那种呢?

不知道去麻坡要住哪里?大家能推荐一下吗?太贵的就不要了。

谢谢了。

原帖由 Tain 于 18-5-2006 11:56 PM 发表

谢谢了。

要住哪里啊?酒店咯!嗯...pelangi hotel不错,一个晚上应该要 RM80++吧!但我还是不怎么确定哦...你可以去问问看!就在"福海" 的后面!印象中"福海"对面好像也是有一间hotel,但忘了叫什么名了...
你不是麻坡人吗?那你是哪里人哦?如果你要来麻坡那怎么来呢?你麻坡没朋友吗?
P/S: "福海"是一间shopping center,但我是路痴,不懂在几马路,不好意思叻...

原帖由 Tain 于 18-5-2006 11:56 PM 发表

谢谢了。

文打烟那里也有一间hotel, 好像叫<<TOWN VIEW>>. 价钱应该不会超过RM80.00. 肚子饿, 又可以到<<文打烟小贩中心>>品尝麻坡美食.

原帖由 galthing 于 5-6-2005 08:35 PM 发表

我也是!!!!
你应该是我的senior 呱~
呵呵!!

我也是。。。小弟以前就读中华一B。。。

原帖由 hanyong 于 21-6-2005 05:27 PM 发表
我是麻坡人,但在加影,我认为麻坡比加影还繁荣。至少还没有购物中心关门。

况且,麻坡的市中心还比加影来的大。可是车就没那样多咯。

但看mpm的范围,真的很难想像单单mpm里面就有二十二万人咯。

给你讲一下,麻玻最悠久历史的盛勇百货公司就关门大吉了。

原帖由 爆米花 于 21-6-2005 05:58 PM 发表
还是巴株巴辖比较漂亮

Last edited by 咖啡因 on 22-6-2005 at 09:14 AM ]

巴株巴辖比麻玻著名的就是夜店,淹水和金毛。

原帖由 hanyong 于 22-6-2005 12:21 PM 发表
essprit
你是哪里人哦?应该不会是麻坡附近(马六甲,batu pahat)等地的人吧?

还有有谁住在麻坡郊区的?尤其是麻北一区的。。

最近麻坡市中心和麻坡南区都开始发展咯,单是一个欧阳就包了几间公寓咯(sg ...

公寓在麻玻好像行不通,欧阳在stadium的那一个好像已经“跑路”了,靠近泰国白蒸鱼的几个project也已经没了,除了“观海阁”。其他都改建排屋了。