佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: neth8

[图]麻坡风光

前几天才到麻坡 好怀念 …………HEHE thx 搂主

谢谢分享
家 永远 的 家

muaran 该用户已被删除
请问各为同乡,那个英超加油站在那儿呢? 我进然不知道,正是惭愧啊。。。。在下决的还有个地方要借绍,那就是大巴刹,盛传SUPER大蟒蛇那个谣言的,立时优久了呢。。。

zhuoki 该用户已被删除
楼主能否帮我拍张(三马路40号)的照片呀?因为我失去联络的亲人20年前就住在三马路40号。
不管您能否帮忙,我在这先谢谢您了!

galthing 于 5-6-2005 08:35 PM  说 :
我也是!!!!
你应该是我的senior 呱~
呵呵!!

肯定是~~~!!!

Edward30 于 5-6-2005 11:12 AM  说 :
加油!加油!支持原创作品!!

见笑了。。。如果以摄影的角度来看这个帖,一定不堪入目。。。只是抱着分享麻坡街景的心态来开这个帖子罢了!我会努力的。。。谢谢支持!
风神 于 5-6-2005 12:31 PM  说 :
遗漏了我以前就读的小学。
中化一小。

已经在Q了...希望有时间去拍!
galthing 于 5-6-2005 08:53 PM  说 :

这里下去有个叫"new easten" (不懂spell对不对,方言叫 xin tong hong) 的,它的鸡扒很好吃!不想我们普通吃的!还有它的fresh or ...

谢谢你了,有你的深入介绍,使得这里跟有麻坡的道地风味.....记得要时常来走走看看!
SleepyHead 于 6-6-2005 01:00 PM  说 :
前几天才到麻坡 好怀念 …………HEHE thx 搂主

听你的语气,麻坡好像给你留下不错的印象.......
Jasper 于 6-6-2005 05:32 PM  说 :
谢谢分享
家 永远 的 家

难道你已经"移民"了吗?
muaran 于 7-6-2005 12:57 AM  说 :
请问各为同乡,那个英超加油站在那儿呢? 我进然不知道,正是惭愧啊。。。。在下决的还有个地方要借绍,那就是大巴刹,盛传SUPER大蟒蛇那个谣言的,立时优久了呢。。。

银座karaoke你知道吗?在bakri交通圈那边的!就是现在你看到的英超加油站咯....我尝试找找银座的照片,n年前我有拍摄过!至于大大巴刹,不就在harrysoh网友发表的astaka的楼下吗?
zhuoki 于 7-6-2005 01:47 AM  说 :
楼主能否帮我拍张(三马路40号)的照片呀?因为我失去联络的亲人20年前就住在三马路40号。
不管您能否帮忙,我在这先谢谢您了!

我会尽量安排的,但是请给我时间,因为最近真的非常忙碌,加上又很少在麻坡....抱歉!
但是如果资料来源没有错的话,现在那个地址已经改为一间电池商在做生意了.
我提供这个资料先,照片等下回,ok?
.
龚兄弟汽车公司
SYKT KELUARGA KEONG MOTOR

40 Jln Meriam 84000 MUAR
TEL : 06-951 2628

[ Last edited by neth8 on 8-6-2005 at 01:37 AM ]

Follow Us
拍一下pesta市区的景色吧。。。 还有那里有两块空地,听说要建什么购物中心的。。。pesta夜景也是不错的。。。尤其是台北。。。

建议建议。。。。。拍一些parit bakar的动土工程,等建完后再来比较。。。

见笑了。。。如果以摄影的角度来看这个帖,一定不堪入目。。。只是抱着分享麻坡街景的心态来开这个帖子罢了!我会努力的。。。谢谢支持!

真有自知之明 。。
开玩笑啦 。。

不是麻坡人 ,对这些地方也不熟悉 ,
但看得出你放了些心思 ,也乐于其中 。。。
加油吧 。。

tatakambateh 于 8-6-2005 02:09 PM  说 :

真有自知之明 。。
开玩笑啦 。。

不是麻坡人 ,对这些地方也不熟悉 ,
但看得出你放了些心思 ,也乐于其中 。。。
加油吧 。。

楼上的。。。你来踩场的啊???
对于你破例来到柔佛论坛,多少还是感激少少的。。。
希望你能多来走走看看。。。看看麻坡的一景一物。。。
我会加油的。。。

[ Last edited by neth8 on 11-6-2005 at 01:43 AM ]

muaran 于 7-6-2005 12:57 AM  说 :

.
原本这贴前几天就要回复了,但佳礼不知怎么搞的,一直没办法回复,只好暂时把它Save在Notepad,待出坡回来才paste上来。
.
看来佳礼要好好检讨一下,怎么最近状况频频??
.
.
.
.
.
.
英超加油站在五马路的交通圈(靠近SHELL油站的)附近,前身是银座卡拉OK。
而银座则已改名为"不夜城”,搬去大马路ASTAKA对面,装璜比以前更豪华。。。
.
.
而大巴杀也在大马路,各位如果有注意到这张Astaka的照片,可以看到它的后半部(底层)就是巴杀,没错,大巴杀的顶层就是购物中心。而很奇怪的是,虽然巴杀就在附近,但还是有很多顾客要买菜时会往Astaka跑,而不是楼下的巴杀,原因是Astaka的菜比巴杀的还新鲜!
.

我的荣幸.
谢谢你对我的重视,我...很感动...

你的光荣.
真的是很用心,你很爱你的家乡呢.
我看见了不禁有点泄气,因为我这个路痴在家乡怡保还认不了几条街道~

除了精华的奖励,当你的同乡们纷纷说:啊~很熟悉的街道景物呢! 就是你那么用心的回报吧~
还有人要求你拍一些特定地方呢,真是给游子们的慰藉.

我在想,跟陌生的同乡谈家乡,感觉是不是很棒呢?
是谁那么好载着你整个麻坡趴趴走?呵呵.
鱼儿给你打气,好好干吧!

我 三 月 三 號 那 天 有 去 ,
可 是 在 晚 上 ,

双鱼儿 于 9-6-2005 10:28 PM  说 :
我的荣幸.
谢谢你对我的重视,我...很感动...

你的光荣.
真的是很用心,你很爱你的家乡呢.
我看见了不禁有点泄气,因为我这个路痴在家乡怡保还认不了几条街道~

真的感动吗?
麻坡不是我的家乡喇~不过我蛮爱这个地方的。。。
用心,是为了博精华。。。不然何时才能兑现我对你的承诺?
除了这个,我也没能对佳礼有其他贡献了。。。

原来你是怡保妹??听说盛产美女喔!!你该不是那个例外的吧?

嗯,看到“啊~很熟悉的街道景物呢!”的确是很安慰的事,到目前为止只有你上上上一楼的那个是来踩场的而已。。。

至于那些要求我拍指定地点的,实在感到拍谢。。。因为最近我比较忙,很少到麻坡去。。。只能记录下来,过些日子才去拍。
是跟陌生的朋友谈麻坡,但是感觉还是一样棒!!因为大家都爱麻坡嘛。。。

载我麻坡趴趴走的那个人其实也是佳礼的会员,是他鼓励我开这个帖子的。大家互相帮忙,当天我也有帮他拍他要的东西喇。。。而且我应该也没造成太大的困扰,毕竟他开他的车,只是旁边有个傻佬拿着相机乱按快门

鱼儿给你打气,好好干吧!
有你这句话,就是我的动力了。。。

[ Last edited by neth8 on 11-6-2005 at 02:46 AM ]

竖立于黄金丹绒的介绍牌
虽然与主题有点不相关,但是却让人对麻坡历史有更深的了解。。。
只可惜当局照片处理不够妥当,以致严重退色。。。
我尽量把照片放大。。。
也希望有人能帮忙翻译成中文。

这个是全图,里面的A和B的部分我将放大。说明麻坡和Bukit Kepong的部分历史。

A放大图-Bukit Kepong

B放大图-麻坡市

2000或2001年拍的一些照片

位于黄金丹绒的一座回教堂,吸引我注意的是这个用四种语文书写的告示牌。
听一位誉为超级拷贝机,外表抱歉网友说,是为了要让更多马来人以外的种族,有机会了解回教进而信奉回教

当年的大马路(Jalan Maharani)
似乎也没啥改变,除了车子的款式旧了些之外
道路左边那座挂有两幅国旗的就是麻坡南区市议会了,而北区市议会是管理东甲那带的。

当年的二马路(Jalan Abdullah)

在Jalan Abdul Rahman的一座公寓-Wisma 2020
照片好像弄丢了,所以扫描底片。。。你们要加点想象力去看了
以前St Teresa中学还在附近的时候有蛮多学生住这里的,因为价格合理又有游泳池(很小)!

培育很多麻坡人才的麻坡中化中学之大门
最传奇的那位中学花了12年完成的校友,如今也小有成就了!
初一留级,初二留级。。。。依此类推到高三,之后也不懂有没有毕业

从黄金丹绒眺望的巫统大厦。。。
传闻这座大厦是因为倾斜才关闭的,早期里面有桌球场、保龄球场及游戏中心等

从黄金丹绒眺望的麻坡市区景象

三马路丽士戏院,现已改为电器及家私店了

我忘记是在那里拍的雨伞了,觉得不错就放上来一起分享

[ Last edited by neth8 on 11-6-2005 at 02:38 PM ]

讲我踩场 ????

有机会。。。跟朋友到麻坡去 。。
应该是个好地方吧 。

黄金丹绒很象霹雳的 Lumut。。

[ Last edited by tatakambateh on 12-6-2005 at 04:29 PM ]

出名的巴冬渔村。。。

以下两张是巴冬渔村的风景。。。

因为是渔村的关系,所以鱼产都很新鲜,讲到巴冬海鲜可是令人垂涎三尺,特别是亚叁鱼、三巴苏东、虾等。。。价廉物美,吸引了许许多多人蜂拥而来。。。。一级棒!

pohping 该用户已被删除
中午才从air panas网聚下来
看到门口有 再探索金山摄影比赛
截止日期是 1/9/2005
如果这里有麻坡或其他地方的人喜欢摄影的
可以去参加

闻名遐迩的巴力温那善才爷(南亭寺)。。。

说起麻坡巴力温那(Parit Unas)的善才爷,可说是佳话连连。
别小看只是一间普通的佛庙而已,它的传奇可是一萝萝,听说早期善才童子显灵治好了柔佛苏丹后的病,苏丹为了答谢神恩,特地把原为红泥路的入庙道路修成泊油路。
其乩童许天平更是传奇人物,其原为一普通小伙子,靠捕鱼为生。。。后来在神佛的指引下成为乩童,为众善信指点迷津。
一段时期后,他决定还是出海捕鱼去,打算放弃乩童的身份。然而就在他打算出海的当儿,海面突然刮起大风,使他无法出海。就在他打消出海念头后,海面又平静下来。这次的事件让他体认到自己的宿命。后来终其一生都成为南亭寺的乩童。
早期的南亭寺,因为神威赫赫,香火鼎盛,除为善信指点迷津外,还进行施赠棺木、办学、赠药的活动,作出不少贡献。
其中善才学校成立于1947年,其经费来源靠的就是善信们的香油钱,殊不简单!
由于许天平将其一生奉献给了南亭寺,又做了不少善事,在他逝世后,被统治者封为拿督,并在新寺旁设立了拿督许天平纪念馆。

这就是赫赫有名的南亭寺,声名远播东南亚,每年的农历正月佛诞时,热闹的场面教人乍舌,巴士车一辆接一辆,甚至听说Uncle Lim(云顶)也派人来标第一支旗呢!

这是后来建的新庙,就在旧庙的隔邻,瞧仔细的话会发现旁边有栋新建筑物为拿督许天平纪念馆。

这是当年的校门(1947年)

这就是善才小学,麻雀虽小,五脏俱全,造福许多莘莘学子。