佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国阵的17项竞选宣言之我的看法

国阵17项宣言
一、    减轻生活开销,增加一个大马援助金数额
貌似2008年拉伯也说减轻开销,结果咧?白糖津贴,柴油津贴取消。国际原油价起,汽油价起;国际原油价跌,汽油价保持不变(估计拿来津贴首相署的广告费用)
二、    提升城市幸福生活,设部门处理城市经济社会挑战
提升人民幸福不是提高你所谓的BRIM,死蠢鸡!人民要的是什么估计蠢鸡不明白。而且部门不够多吗?设部门处理城市经济社会挑战还是设部门提供落选朋党公职?
国债6200亿,死蠢鸡发250/500。如果变成发600/1200,国债是要破1万亿吗?鸡鸡打算和美国比国债(16兆美元)?

三、    提供可负担房屋,官商合力承建100万间房屋
官商合力还是官商勾结?低于市价20%噢。。。到时候会不会红砖换沙砖,10米深地基变五米?我无法不想到丁加奴的苏丹米占"豆腐渣"体育场
四、    有素质的卫生服务,开发全国系统提供优质的医疗
优质医疗服务如何实行?靠看风向和15号车牌?废话一堆而已。一个对国民最基本的环境健康都忽视的政府要讲卫生医疗?让卫生部长去Raub或者Lynas场旁边住先
五、    有效的公共交通,拟扩展快捷巴士系统至各州
靠拆古迹区然后把公共交通和约给朋党?
六、    发展基设及郊区转型,增加大道出口及逐减市内收费站
逐减市内收费站?如何减?何时减?哪条减?
七、    打造活力革新经济,逐步降低公司税及个人所得税
降低公司税及个人所得税然后提高服务税和实行消费税?引進1.3兆令吉投资然后从中干捞多少?20%?30%?40%?
八、    打造卓越的教育,提升学校素质加强国英能力
把英文科列為SPM強制及格科目...真的实行不怕Perkasa和你的马仔们在哪里反?看成绩给奖学金,平等拨款给所有源流中小学才来讲啦!
九、    提升保安与公共安全,增加警队遍布率及减少街头罪案
X你的,先把你监视政敌的警力减少然后合理的分配!
十、    加强女性参与,增加女性在国家决策人数
唔。。不错不错,然后继牛姐后培养出羊姐,Tupai姐等经典人物;培养河马幕后首相是鸡鸡最大的成就!果然是妇女部长!
十一、    抚育青年,提供拨款训练予青年
拨款训练?训练Mat Rempit管理治安?
十二、    编织社会安全网,统一资料库提升安全网援助
没意见
十三、    推广伊斯兰教及宗教自由,回教联邦宗教其他宗教和平运作
先搞定你家那条叫Perkasa的狗先。
十四、    打击贪腐祸害,公开公共合约让采购透明
算了吧。。。先公布你和你的马仔的财产才来讨论这个。
十五、    重振公共服务,改善公务员薪金擢升制度
改善薪金擢升制度然后在大选前可以无限制擢升?
十六、    全球中庸运动,支持2015东盟经济共同体
没意见
十七、    保护天然资源,投资绿色能源增城市绿肺
为了保护天然资源,所以砍伐树木然后来保护?不错不错这和当年警察用ISA来"保护"记者有同工异曲之妙!绿色能源是核电厂?Lynas废弃物变再循环资源?我们马来西亚的"科技"还有什么做不到的?

总结:废话一堆的宣言,估计还涉嫌抄袭,看在国阵劳苦工高50多年的份上我建议大家让他们学习当反对党。

评分

cky18 + 5 我很赞同
mchen3389 + 5 我很赞同

很明显的,BN正制造些美梦来让我们继续睡下去~

我享受不到好處,
RM1200 援助金,我領不到。。。
但我和孩子,要為國陣背上債務!!!
很多中產階段,
是看不到牛肉!更吃不到!!!

這一票怎樣投???

mchen3389 发表于 8-4-2013 10:38 AM
我享受不到好處,
RM1200 援助金,我領不到。。。
但我和孩子,要為國陣背上債務!!!

所以这一届给他们看看中产阶级的愤怒。

車價降 20~30%!!
那我現在的車,
不是二手價也要再" 血虧" 30%   ?

所謂" 宣言"者,
實乃" 仙言" 之意。。
吾等小民,
未登仙列,
無功不受錄!!

Follow Us
二、  提升城市幸福生活,设部门处理城市经济社会挑战

部门有一流的建设,没好好管理,素质不好也是白做而已;而且还浪费资源。

绝对认同国阵只会自己讲自己爽,最后受苦的还是平民。

谢谢lz分享

LP啦~~~

我只有一个问题要问国阵吧了。。。 他答到、有道理,我就把票投给他!!

请问 钱从哪里来??????

天秤座的我 发表于 8-4-2013 02:33 PM
LP啦~~~

我只有一个问题要问国阵吧了。。。 他答到、有道理,我就把票投给他!!

钱从我们的EPF来,不然你以为他们从贪了的款项吐出来乜...如果我们还X他们,等大选后一样样让我们吐出来。到时候电费,水费什么都起,只有津贴减少;生育率还有薪水没有起。 可笑还有臭蟑螂对他们给的250和500感恩!
朋友你不要抱太大的希望他们可以有道理有根据的回答你的疑问;你看过考试作弊的知道怎么解释答案么?他们只会跟你讲角度/风向,养牛,买cincin,穿性感睡衣,负责全包工程等等。。。。。

alsw82 发表于 8-4-2013 03:47 PM
钱从我们的EPF来,不然你以为他们从贪了的款项吐出来乜...如果我们还X他们,等大选后一样样让我们吐出来。 ...

所以结论是国阵没希望了。。。。 没希望就应该省下我手上的那票,留给民联。

反正国阵多我一票不多,少一票不少。 人家大把幽灵 + 外劳票

评分

alsw82 + 1 我很赞同

国阵 【  】
民联 【X】

1)干捞现象,足以让一个大马援助金失色。本来可以拿到1万元,变成1千元,然后还要设限处处,让你像乞丐那样求他给你钱。

2)本来已经有市议会,还要设多几个垃圾部门处理城市经济社会挑战。增加睡觉公务员,浪费钱!

3)提供可负担房屋,到那时候就多多设限,贫民百姓拿不到屋子,朋党党员就一大堆出现。

4) 至于有素质的卫生服务。没有监督,没有标准,所谓的素质在哪里?

5)55年来谈有效的公共交通,55年后还在谈。干捞现象处处,怎样谈有效都是空谈。

6)增加大道出口及逐减市内收费站?要减的话,槟城大桥早都废除收费站了,还需要承诺??

7)逐步降低公司税及个人所得税??贫民百姓都没得被抽税,这项朋党得利吧!

8)提升学校素质加强国英能力??PBS搞到一塌糊涂,还想再搞教育?!放过学子吧!

9)增加警队遍布率及减少街头罪案??只要不贪污就好了,还想期望减少街头罪案吗?

10)增加女性在国家决策人数??Listen 姐吗?

11)提供拨款训练予青年??又想干捞去了哪里?开千万元网页吗?

12) 编织社会安全网??对谁安全?国阵吗?想抹杀网民言论自由吗?

13)推广伊斯兰教及宗教自由??阿拉可以用吗?宗教自由??!

14)打击贪腐祸害,公开公共合约让采购透明??废除《1972年官方机密法令》了吗?

15)重振公共服务,改善公务员薪金擢升制度??趁机帮助朋党加薪吗?

16) 全球中庸运动,支持2015东盟经济共同体??国阵很中庸吗?汽车废除入口税了吗?

17) 保护天然资源,投资绿色能源增城市绿肺? LYNAS和山埃怎么说?

其他:关于汽车降价30%,小弟是相信的,就是国阵一执政,先涨价40%,然后再降价30%,说一切都是跟市价波动,而且也没承诺过不能涨价才降价。然后一句JANJI DITEPATI让你没话可说!

评分

7xx宗的孩子 + 5 精品文章

国阵宣言是借钱换来的,做得越多,国债越高,人民越苦。要来干嘛!
民联宣言是杜绝贪污,转亏为盈赚来的,做得越多,证明国家盈利越多,人民越来越好,这个才是人民所要的。

天秤座的我 发表于 8-4-2013 02:33 PM
LP啦~~~

我们反贪,省钱。就有钱了咯。

不要看小那1200的power。。国政的这些1200是说给kampung 人听得。。
国政知道1200对城市票起不到太大作用的

如果说我国人民收入低,可以怪谁?

政府一开始教育没有做好,人民没教育,思考能力就低,也只能做劳力的工作再加上老板每年换车,换屋,但是薪水就没加

BBJ 发表于 9-4-2013 09:22 AM
我们反贪,省钱。就有钱了咯。

叫他们吃大便比叫他们不贪容易多了。

我可以讲一百样!重要能做到多少样?都是老调重弹!以前说了未兽做到的!