佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 希涯

[開箱文] 圖麗大眼睛 Tokina AT-X 116 PRO DX-II

阿粥 发表于 7-8-2014 05:10 PM
我是想说如果外出游玩的时候,突然看到有趣的人事物能想拍就拍、然后当拍大合照或和景点合照的时候可以不 ...

1.
如果你打算这样的话,
我的建议是你要多带一支短火
比如18-55,17-50,18-35,24-70,15-85,17-70,18-135等等的镜头
不然到时你只带一支你会后悔的

2.
如果要说关于拍风景美的镜头
我觉得Sigma的10-20 f3.5和canon 10-22拍起来比较美
因为我觉得这两支的镜头变形比较多
拍风景是正品看起来比较有张力
我个人觉得如果要买人带景的话超广角镜
我觉得tokina 11-16比较适合

花心大萝卜 发表于 7-8-2014 07:51 PM
我的下一颗镜头,暂时想要的是 35/2 IS 啊。
感觉上室内 F4 真的不够。ISO6400 太多 noise 了。
不过要 ...

canon的35 f2这支镜头你最好不要考虑
我朋友用了都说成像不sharp然后focus是声音很吵
focus speed不快
low light或back light是更惨
喜欢35的话我比较建议sigma的35 1.4

vicktung 发表于 7-8-2014 02:23 PM
1.
如果你打算这样的话,
我的建议是你要多带一支短火

你说的我只有18-55mm,可是已经不能auto focus了><
我手上有50mm和55-250mm这两颗而已~嘻嘻
也有人介绍我sigma 10-20mm,可是价钱我负荷不了><个人觉得tokina 11-16蛮符合我的要求的~请问你当初买的时候价钱多少呢?

阿粥 发表于 8-8-2014 12:42 PM
你说的我只有18-55mm,可是已经不能auto focus了><
我手上有50mm和55-250mm这两颗而已~嘻嘻
也有人介绍 ...

那就用18-55 manual focus 咯
有budget就买个镜头replace他咯
因为通常拍照都是用短火的
很少会用到长焦除非拍event那些
哈哈哈
市场上的超广角我用过sigma 10-20 f3.5,sigma 10-20 f4-5.6,canon 10-22,tokina 11-16 f2.8mk1
就是没有用过tokina 11-16 mk2和canon 10-18

vicktung 发表于 7-8-2014 10:33 PM
canon的35 f2这支镜头你最好不要考虑
我朋友用了都说成像不sharp然后focus是声音很吵
focus speed不快
...

有没有他拍的照片?值得研究看看。^^

花心大萝卜 发表于 8-8-2014 08:18 PM
有没有他拍的照片?值得研究看看。^^

这我就不确定了

Follow Us
vicktung 发表于 8-8-2014 05:08 AM
那就用18-55 manual focus 咯
有budget就买个镜头replace他咯
因为通常拍照都是用短火的

我的18-55不能自动对焦了>~<而且有霉点了。
哈哈,还真巧,这两颗镜头你都没用过

阿粥 发表于 11-8-2014 04:46 PM
我的18-55不能自动对焦了>~

哈哈哈
既然·这样就买支顶他吧
对啊
就是这样·巧

vicktung 发表于 11-8-2014 06:41 PM
哈哈哈
既然·这样就买支顶他吧
对啊

Tokina AT-X 116 PRO DX-II

这只现在KL 那里最低卖多少钱?有那位朋友最近问过价钱?

116 这镜头的最佳光圈在f4-8,8已经不算很sharp了,我有次拿出去海边test filter 的时候用到f22,因为太阳太大,快门一直没办法降到20秒以上,结果成像差很远