佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 安古_angu

偿还PTPTN ?- 我的看法 + 大家觉得需要还吗?

我没有借pon
如果不用还的话那不是对我很不公平

我没有借pon

我没有借pon

siewyi 发表于 2-5-2013 03:25 PM
其实ptptn 如果是要还也是应该的吧!因为你能够在你没什么工作能力,家里没钱给的情况下读书不好吗??还有 ...

我也觉得~其实取消利息很好~~就减轻很多负担了~还本~~~

评分

aricagoh + 1

siewyi 发表于 2-5-2013 03:37 PM
如果pr 职政,政府大学生就能免还ptptn 也是好事,因为不用还没工作就付账累累~大家也知道要读政府大学不容 ...

没问题~~而且也很不错~^^我妹妹也读Stpm。。。拿到不错的成绩....然后也是为了减轻家里的负担~

wwuuhhss 发表于 2-5-2013 03:57 PM
本人也觉得要还,
因为如果都是免费的,可能很多人都不会那么努力读书了

对阿~~~美国income tax 40% (没错的话)...
所以他们免费教育是这样来的~~
大家舍得给40%的income tax....有机会有免费教育哦~^^

Follow Us
安古_angu 发表于 3-5-2013 04:23 PM
我也觉得~其实取消利息很好~~就减轻很多负担了~还本~~~

所以你们一定要投票!!!!

把握我们的未来!!

INI KALI LAH!!!!!!!!UBAH

安古_angu 发表于 3-5-2013 04:25 PM
没问题~~而且也很不错~^^我妹妹也读Stpm。。。拿到不错的成绩....然后也是为了减轻家里的负担~{:childlik ...

哈哈~~我也是刚拿到成绩

也使家里没什么钱负担得起私人大学的费用!!

这年头。。。都是钱惹的祸

siewyi 发表于 5-5-2013 10:41 AM
哈哈~~我也是刚拿到成绩

也使家里没什么钱负担得起私人大学的费用!!

周末有很多parttime job 可以做。
在KL都可以拿到一天70-100 的工。

加油!

wwuuhhss 发表于 7-5-2013 03:28 AM
周末有很多parttime job 可以做。
在KL都可以拿到一天70-100 的工。

thk lah ~
pr 输了~~~no more free education o_O

siewyi 发表于 7-5-2013 03:30 PM
thk lah ~
pr 输了~~~no more free education o_O

苦尽甘来!

因为有付出才会更加努力的~过来人

如果没记错在2008还是09已经改了,就算你拿1 class都要还ptptn,只是不用算利息罢了

我不能坚持了,

现在就要还200块,

没了UBAH,还是去还钱。

你们还坚持不还吗?

我覺得,馬來西亞能不能負擔起免費教育是另一個問題。
PTPTN 的問題是:
當初既然簽了這個貸款,就必須負起責任。
當初簽下之前爲什麽就不想清楚以後自己的生活負擔得起嗎?
現在想著不要還可以減輕自己生活負擔所以不還,這叫做誠信有問題。

而且,PTPTN真的比起其他商業loan有彈性很多,如果一個學生畢業後還找不到工作,只要去信說清楚,那他們會通融讓這個學生遲點還,甚至配合學生的償還的方式,比如我朋友就改成每個月還200。

一個有工作的大學畢業生,捫心自問200塊很多嗎?不要因為這200而讓自己變成沒有誠信的人啊!

國債高築,一小部份也是PTPTN loan。

还。。因为你当初借的时候就知道自己要还了,这是信用问题

欠债还钱,天经地义。

打死我都不相信政府给不到免费教育!!
虽然我们INCOMETAX不比他国高。但是,入口税?烟酒税?AP,credit card和其它的税务会比别人低吗?还有,东西会卖比他国便宜吗?

这个问题的确令我情感交加。在还与不还之间难以取舍。
现在,我没每月还。
如果ptptn等着我们还的钱去借给下一代,那我就还。

当初以借的名义,当然要还。。。道理。

我没拿到ptptn 呢这算怎样