佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 安古_angu

偿还PTPTN ?- 我的看法 + 大家觉得需要还吗?

我没拿到ptptn 呢这算怎样

小弟没借过PTPTN,也庆幸没借。有借有还,天公地道。我也赞成楼上的意见,还钱帮助减轻国债,不过若是还了你觉得政府会把那笔钱保留给下一代吗?或是把那笔钱用在正轨上?我对政府没信心,也不满。

只是一个愚见,欢迎讨论。

虽然想还,
不过这些年半工读硕士研究生,

津贴刚刚好够过日子(加上自资学费),
甚至有些时候还不够钱,
连银行都没有多余的存款...

我想还都不知怎么还...
唉...

现在的工钱~也是好难还,通货膨胀~~~
haiz~老板~~加工钱最实际~~~~
不然不知什么时候还得完~~>.<

刚刚申请到ptptn 个人觉得是要还 不管别的先 第一,既然我们选择借了就一定要还(当然这是凭个人良心)不要还就考个1st class

当然应该还啦,我还清了,你们还了吗?有借有还,我们将来的孩子再借不难。

Follow Us
沒借過
但本來有借就該有還;不是說這是天公地道嗎?
本地大學(公立)的學費已經低廉到偷笑了;看看美國的吧……

加上那句,不想還就考個一等學士文憑。人家這點已經非常寬容了,竟然還有人不領情。
個人覺得 要提供真正有素質的高等教育 學費是很難很難便宜的。
首先 你得聘請有素質的教授 和 管理人才。同時你也不能招生招到爛。
然後器材、用品、硬件、電腦、設施、建設、交通、保安、醫療等等等
告訴我 你要good quality 的話那一樣便宜得了
然後 維修、擴建、修改 哪一個花的錢能少了?

我其實不覺得目前情況馬來西亞能夠在不降低素質、不影響當前國力下提供免費公立大學教育。

好好珍惜
得了便宜別賣乖

siewyi 发表于 2-5-2013 03:37 PM
如果pr 职政,政府大学生就能免还ptptn 也是好事,因为不用还没工作就付账累累~大家也知道要读政府大学不容 ...

赞成,要进政府大学(不包括大学学院)可不容易啊!

本人觉得,当你决定贷款,就知道要还钱,而不是给予自己一个理由去逃避这个事实。。。

不用还,政府的钱也是我们纳税人的钱。
民联上台,一切不用还

有借有还,才是上等人嘛。。。

我每个月都在还。但是好像还不完那样的。

当然要还。对大家也公平。其实念大学的路途中,有很多不公平的现象,就是quota。这个quota不只是种族的,还是州署的。说来惭愧,我当初是因为那个quota而拿到原本我没资格考取得科系。当时stpm我的会计只是拿丙等。由于彭亨州报考、申请的人不多,所以我被录取。老实说,我觉得蛮不公平的,可能也导致其他地方,成绩比我好的,没机会年到那一科。再来,我觉得贷款给得过多,导致部分学生挥霍。一拿到贷款,换手机,去旅行,去shopping,有些还特地拉长semester,念久一点,慢慢享受念书生活。

行行出状元,不管是私人還还是政府,只要有心读,出来社会还是有美好的前途等着你们的!!不过前提是经济条件一定要符合家里境况,我还看过有些学子出国念书呢!!

12lbs 发表于 13-4-2013 05:55 PM
如果你真的很用心读书~拿一个1st class回来~
ptptn。。。就真的是不需要还阿....

不是没钱。是因为拿到1st class 的大多数都是非土著多学生,所以土著学生没什么受到这优惠。

ivillehomeinn 发表于 25-1-2014 01:16 PM
我每个月都在还。但是好像还不完那样的。

他们应该删除那kos pentadbiran , 蛮多下的。

tsc5119 发表于 7-4-2014 12:57 PM
他们应该删除那kos pentadbiran , 蛮多下的。

要不是他Block 我passport . 不然我是肯定不会还。 

欠债一定要还啊, 而且自己穷需要钱读书, 如果不还,
穷的学弟妹不是没钱借了吗? 他们又怎么升学呢
别太自私 公平点.. 这些钱 大家赚得回

政府是这样的啦 不公平

当然要还。欠债还钱,天公地道。有借有还,是上等人。