佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

偿还PTPTN ?- 我的看法 + 大家觉得需要还吗?

本人的个人之见不同意....可以发表意见....
我觉得...
马来西亚~真的还不到可以给与免费教育的地步....
毕竟拿来跟美国那些地方比...真的有差异...
大家不知道,美国给的income tax是我们的多少倍...?
有学生去抗议...觉得ptptn是不需要还的...
erm....
对~或许.....钱是被某人私底下拿走了...
但是..政府毕竟真的是把钱借给我们的...
说实话....大家都Complain钱不够...
可是...
曾经身为大学生的我....
相信~钱一定不只是拿来“读书”...大家都会拿来消遣娱乐...

而且...
当下~
真的,的确帮你的父母节省了很多~
如果你真的很用心读书~拿一个1st class回来~
ptptn。。。就真的是不需要还阿....

借了钱~
本人觉得~还是还吧...
毕竟国债真的太多~....希望大家也可以出一分力...
就算新的政府上了~他们也需要我们的帮助...
真的想帮我们....把利息去掉...就真的很好了~...
不需要承诺不还....

大马~...真的还不到这个地步~

但是我相信~
有新的人去带领~
一定会有改革~
当然~
不是一两年的是~~是至少5-6年的事....

没错~
其实大马是一个很富有的国家~
我们有太多的天然资源了~
但是不要再抱怨什么因为我们很富有~
所以需要免费教育....

这是很久之前的事了~
长年累月下来....
现在我们的债已经太多了~....
等把债务降低了~
大家再来谈论免费教育吧...^^

谢谢

单选投票, 共有 236 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

aricagoh + 1

进来看结果的,无人来,我先顶着!
( 个人意见) 欠债还钱,天公地道! 利息嘛...! 如果能分开成绩优劣为奖励性减免会不会令水准提升呢?是很赞同楼主的说法,帮忙令国家的债务降温,不錯的一个主旨,赞!

评分

aricagoh + 1

鹰扬万里 发表于 7-4-2013 05:15 AM
进来看结果的,无人来,我先顶着!
( 个人意见) 欠债还钱,天公地道! 利息嘛...! 如果能分开成绩优劣为奖励 ...

谢谢你~^^

我没有借pon
如果不用还的话那不是对我很不公平

如果拿了1st class, 申请免还可是被拒绝,那你会还吗?
拒绝理由是 : ‘课程不被承认,因为没有Malaysian Studies'
那为何批准贷款?

我其实很好奇所谓的免费大学教育有包括私人大学吗?

Follow Us
simlw 发表于 10-4-2013 01:51 PM
如果拿了1st class, 申请免还可是被拒绝,那你会还吗?
拒绝理由是 : ‘课程不被承认,因为没有Malaysian  ...

可是Malaysia Studies 不是必修科吗?compulsary的吧~

尚杰 发表于 10-4-2013 02:10 PM

我也不知道~~但是免费教育~我觉得有到中学小学就很足够了....
我是读独中~~还是给学费~hahaha!!!

欠债还钱, 合情合理! 要不然, 下一代可能没钱借来读书了!

评分

Pastoris + 1 我很赞同

还了,别人有需要可以用到。

是应该还的。。

不然下一届的学子可能借不到来用了。。

现在没有了咯,政府没有钱了

12lbs 发表于 13-4-2013 05:55 PM

haha~~我朋友还有哦~…………^^
所以咯~~他们都没有钱了~
我们再不还以后可能连ptptn都没有了~
还说什么免费教育for大学?哈哈哈!!

其实姑且勿论国家是否应该给予免费教育先,可是当大家借ptptn前,就已经知道要还的啦,现在要还前了才来说三说四的。有借有还,上等人~

当然要还咯,因为我没借嘛,他们不欢对我来说不就不公平了吗

尚杰 发表于 10-4-2013 06:10 AM

免费只是给政府大学而已!
私人大学就要还钱不过有allowance!

你们想想看,如果私人大学不用还钱的话不是会导制很多人读私人大学反而大学会更少人读因为要读中六才能上~
另外像比之下私人学费贵政府大学很多很多倍,因为有些是因为要赚钱而不是为教育为重~那么会导致国家破产的~

其实ptptn 如果是要还也是应该的吧!因为你能够在你没什么工作能力,家里没钱给的情况下读书不好吗??还有借ptptn 并不是你父母还而是当你出来工作还的这是更加好的因为不用给你父母负担!

只是个人认为如果利息取消更好!因为政府不可以为赚钱而借钱给我们读书!

如果pr 职政,政府大学生就能免还ptptn 也是好事,因为不用还没工作就付账累累~大家也知道要读政府大学不容易尤其要读stpm 所称世界第2难的考试!所以我觉得是应该给于政府大学生免费~你们可以试想想他们为什么很多人都中六是因为他们没有钱才读的!

至于私人大学,我是觉得私人大学个个都要钱的~而且比较偏像利润!然而许多有钱之弟都会读私人界因为有些大学是只要你有钱就能读的都不管你成绩好不好~这会导致浪费钱~我看到很多朋友读私人的都每天玩玩的~只有看到他们在要考试的时候就才来温习~maybe 考题早已泄露~然而pr 职政私人学生也能享有津贴!也应该要好好珍惜!

以上是个人意见~若有冒犯~请不要见怪~

本人也觉得要还,
因为如果都是免费的,可能很多人都不会那么努力读书了

以前有遇过一位,留多大约3学期才把学业追到,原因要搞活动。
如果大家知道是免费的那么这个现象可能就更多的发生

免费教育只是在一些特定的国家,还是有很多国家依然实行收费的。
可以以成绩作为免费,包括私立大学,但先要调理之间学费的差异。

本人依然还 PTPTN.
有借有还。

评分

何南利 + 40 + 5 我很赞同