佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 安古_angu

偿还PTPTN ?- 我的看法 + 大家觉得需要还吗?

个人觉得应该开放申请exempted.

本人觉得应该还的

如果拿到了first class当然可以理所当然不用还,否则必须还
有借有还才是上等人,毕竟都说了那笔钱是政府借给你的。
可是如果千辛万苦拿到了first class,政府却诸多理由不让你豁免偿还ptptn,那又怎么说呢?

我觉得PTPTN迟早会被取消。这是国家其中一个亏本生意,都没有人要还钱。
迟早国家也要破产了。已经取消国民服务,这个应该迟早的事。
那些不想还的人,现在应该存钱给弟妹,子女上大学用,因为到时只可以靠自己了。

大学免费教育还有很长的路要走

很多人不知道什么是马来西亚人

Follow Us
姑且勿论国家是否应该给予免费教育,当大家借ptptn前,就已经知道要还的,欠债还钱, 有借有还,合情合理!

借钱还钱是应该的。

当然是要还啦,不然以后真正需要的人怎么办?

我想请问有谁知道要如何online check ptptn 的帐吗?还有如何online 还ptptn. 有谁可以教我?感激不尽,谢谢!

allykhew 发表于 7-7-2015 10:03 PM
我想请问有谁知道要如何online check ptptn 的帐吗?还有如何online 还ptptn. 有谁可以教我?感激不尽,谢 ...

上他们网站就好了啊

https://epay.ptptn.gov.my/penyata/index.html

付钱里面也有教
要autopay也有教你
不然去ebanking里面transfer也是可以

评分

Pastoris + 5 我很赞同

有借有还
不想还就不要借

有钱去旅行,买智能手机,吃好料,去购物。。。但叫还债时又说钱不够用,要养父母孩子,东西起价啦。。。

借了钱就应该还钱...就如有人向你借钱后不还,你会怎么样?更何况向PTPTN借的钱不只是让你得到知识赚到更多的钱,还可以减轻父母的负担...就算你不为下一届的学弟学妹想,也该为你的下一代着想啊...只因现代的人认为PTPTN借给我们是理所当然而不还,那么在PTPTN得不到借贷者的还款,金库也变空了,试问要如何借给有需要的人...未来当你的孩子要借而借不到的时候,你才焕然大悟你自己也没还,那还能怪谁?

不用还? 那对于那些没借又得交tax 的公民来说。。。。。。。

借钱不还,人品好极有限

最简单的道理:借钱还钱,天公地道。

真的不屑别人,那就一早不要跟人家借钱。清高也要清高到底。

跟人家借钱了,找多多借口不还,无论理由多冠冕堂皇,都是无耻。

申请ptptn的学生 如果已经踏入社会工作 有 KWSP 的话,可以去 KWSP 局申请 i-akaun 用 KWSP 的 akaun kedua 来偿还欠款

站在自我主义上的角度看,是不需要还。
站在社会道德资本主义逻辑下,的确是需要还的。

虽说First class 不用还,但是试问有多少人能拿到?
靠的不只是努力,还有天生的智质.
智质不高,任你24小时不停地读也不会担保你拿First class.
成绩这回事嘛,尽了力就算。

terebu 发表于 17-2-2017 06:10 AM
想请教下大家,想一次性偿还用KWSP account 2 还,蛮多人劝说最好不要因为epf 利息高,本身又没那么多现金,但是如果你之前没有固定每月偿还就会中ccris,在借house loan方面都有困难,而且要和政府申请my deposit 也 ...

我用EPF Acc 2还了40%,我个人觉得钱放在EPF里面未来也不一定用得到(可能我出过严重车祸,很怕有天忽然就这样没了)
如果你中了CCRIS,你可以去PTPTN做refinance,他们会advise你分期来还
不过利息真的很高