佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

大大的公路车终于现身了。真赞

恭喜楼主如愿以偿买到自己的心头好.....车很美.....

jingkai_05 发表于 3-4-2013 06:25 PM
老兄你有够毒的,小弟最近也在survey有买roadbike可以告诉我这车架多少吗?你有survey哪里有canondale ...

车架/ Group set/ Wheel set/ Pedal/ Drop Bar/ Stem/ Seatpost/ Saddle/ 其它。。。全车要过5位数。。。但是我的是Alloy frame,不然更贵。。。但是车重却和carbon车差没多少。。。如果拿掉水瓶架和pedal,可以少于7kg。。。现在是7.23kg。。。

Cannondale Supersix Evo是好车,但是需要一点技术来骑乘。尤其是2013年的Supersix Evo。。。车架太轻了。。。如果是我们普通骑并不适合。。。它有点像Ridley的 Noah Fast。。。反而Supersix或CAAD 10更适合。。。2013年的CAAD10是使用Supersix EVO一样的Geometry。。。只是属于Alloy frame。。。这反而使它更容易骑乘。。。平均度更好。。。这有点象我的Specialized Allez E5和 S-works Tarmac SL4。。。

如果你要看Cannondale 的车,你可以去Setapak 的Cannasia。。。
Cannasia Bicycle World KL Malaysia
9178 Jalan Negara, Taman Melawati
53100 Kuala Lumpur, Malaysia
Phone: +60 03 41066749

你现在骑什麽车呢?

cj1768 发表于 3-4-2013 05:13 PM
第三篇。。。
经过2天的等待,跟公司请了半天假。下午和一个骑友一起上去Specialized Concept Store去接我 ...

54? 请问cj兄有多高?
谢谢。。

gtk 发表于 3-4-2013 07:03 PM
美。。。型。。。
当初还没买MTB时,有想过要买RB。。。

再看看,可能會參加鐵人,所以要找rb。
世事難料,很多事都說不定的,呵呵!

smec6d 发表于 3-4-2013 10:28 PM
54? 请问cj兄有多高?
谢谢。。

174cm。。。Allez是属于compact型的frame。。。top tube是弯曲的 。。。所以要拿54的frame。。。52会有点小。。。你可以去Specialized Concept Store 试车架Size。。。

评分

smec6d + 5 10s for your kind reply & info shari

Follow Us
cj1768 发表于 3-4-2013 10:16 PM
车架/ Group set/ Wheel set/ Pedal/ Drop Bar/ Stem/ Seatpost/ Saddle/ 其它。。。全车要过5位数。。。 ...

现在骑mtb...哦而跑步,希望几个月后组一辆roadbike参加duathlon...

groupset-ultegra
wheelset-american classic carbon58/planet X 50mm
frame还在寻找当中,五月去台湾看看有没有钟意的...

jingkai_05 发表于 3-4-2013 10:38 PM
现在骑mtb...哦而跑步,希望几个月后组一辆roadbike参加duathlon...

groupset-ultegra

如果你是要骑长途来练车的话,是不建议拿純Carbon的 Wheel set。。。马来西亚的路太烂了。。。carbon rim 很容易挂。。。我的team就暴过几个了。。。
最好拿medium profile的wheel set来训练。。。medium profile是指35-40mm的轮框。。。它适合70%的平路加30%的爬坡。。。这是有Alloy rim或是Alloy + Carbon的。。。

如果是純爬坡就要拿20mm的low profile。。。代表是Fulcrum Racing Zero。。。

high profile是50mm或以上。。。通常50mm或以上的都是carbon rim。。。这是适合平路多的路线。。。拿来冲刺。。。

如果是三铁车,比赛时就要拿high profile。。。可以破风和保持均速。。。

评分

mixie + 5 精品文章

cj1768 发表于 3-4-2013 10:50 PM
如果你是要骑长途来练车的话,是不建议拿純Carbon的 Wheel set。。。马来西亚的路太烂了。。。carbon rim ...

马来西亚的路烂,所以会考虑clincher...

vanco23 发表于 3-4-2013 10:29 PM
再看看,可能會參加鐵人,所以要找rb。
世事難料,很多事都說不定的,呵呵!

铁人赛。。。Good。。。
当初我想要买rb的时候,也是想到铁人赛。。。

但。。跑步半桶水。。。游泳半桶水。。。骑脚车半桶都没有。。。
所以放弃rb...

cj1768 发表于 3-4-2013 10:38 PM
174cm。。。Allez是属于compact型的frame。。。top tube是弯曲的 。。。所以要拿54的frame。。。52会有点 ...

能让我知道2013allez多少钱吗????我想换我的2011allez.

Charged 发表于 4-4-2013 11:16 AM
能让我知道2013allez多少钱吗????我想换我的2011allez.

这我不知道。。。我的是自己买料组车。。。

cj1768 发表于 4-4-2013 12:37 PM
这我不知道。。。我的是自己买料组车。。。

我的allez也是自己组合的,我想知道frameset的价钱吧了

Charged 发表于 4-4-2013 12:47 PM
我的allez也是自己组合的,我想知道frameset的价钱吧了

大价RM2,999.00。。。discount 了,RM2,700.00。。。

后记。。。
上个星期六新车处女下航。。。周六日,两天骑了130km。。。60%爬坡路段。。。
Specialized Allez E5 Frame骑乘感很好。。。至少比我之前的Polygon Helios 600 好。。。Frame的刚性很够。。。起步时的脚踏,不会有power loss的感觉。。。这可能也是我下了SRAM RED的BB30 Crank 再加上SRAM RED的Ceramic Bearing。。。American Classic 420 Aero 3的medium profile rim,高速行走也可以维持不错的均速。。。在突然加速时也可以反应很快。。。星期六和车友试车时,以40km/h sprinting。。。朋友从后边以42-43km/h的速度超车,我还可以再退牙加重脚踏加速至48km/h来再过头。。。一个字。。。爽!当然这只是一小段路来sprinting 试车。。。
上坡时的抽车可以很自然的左右摆动。。。感觉很轻。。。爬长坡也可以很轻松。。。这有点象Tarmac SL4单车杂志或网上骑乘报告的评语。。。车架的Geometry 很适合爬坡。。。

总的来说,整辆车我是超满意。。。不管是外型或是骑乘感。。。
唯一的complaint 是坐垫。。。就好像我的一个车友说的,如果你找到一个适合你的坐垫,除非是那家公司倒了,不然就不要换。。。
我从一年多前开始骑RB就使用Fizik Aliante Delta坐垫。。。从我的Garmin meter看,我也骑超过5000km了。。。(之前换了两个Cateye的meter,所以lost count了。。。)除了超过120km的路线,大致上我都不会有屁股痛的问题。。。麻痹的问题就只有在爬超过4km的长坡才会有。。。

这一次换车,我就想试一试现在很出名的中开式坐垫。。。所以就买了Specialized Romin Expect。。。其实在做fitting时我就感觉到我的屁股已经有点痛了。。。但是就不以为意。。。

星期六骑80km试车,开始的30km还可以维持很快的cadence和均速。。。但是过了30km, 屁股开始痛了。。。我需要不时的立骑(象抽车,但是确是站起来没有脚踏的)来舒缓屁股的压力。。。但是这会使我浪费很多力气。。。使我的heart beat一直提高。。。在上坡时的重踩踏,我的屁股就完蛋了。。。这使我需要不时的抽车来提高速度和缩短我爬坡的时间。。。
骑完80km回来。。。屁股真的很痛。。。有点象开始骑车时的痛。。。但是就是不甘心。。。觉得是自己训练不够。。。决定第二天再来试这超硬的坐垫。。。
星期天因为是清明节,来骑车的人不多,只有5个人。。。所以就没有骑很远。。。大伙就决定去爬Rantau的山。。。全程50km多。。。但是就是70%爬坡的。。。有点象Balik Pulau 那的爬坡路线。。。结果回到来,屁股更痛了。。。和一个比较要好的车友借了他的车试他的新坐垫 – San Marco Mantra Racing。试了之后,发觉我的Specialized Romin 真的不适合我。。。当场我就决定要换回我之前的Fizik Aliante。。。
打了电话给Roda Link Putra Jaya,还好他们有货。。。而且还是我想要买的Aliante Vs  Series。。。吃了午饭后就上去Putra Jaya 买了Fizik Aliante Vs 坐垫。。。

新的Aliante Vs。。。

换啊!!!

评分

jim913 + 5 原创内容
saymyname + 5 我很赞同
mixie + 5 精品文章

cj1768 发表于 3-4-2013 05:13 PM
第三篇。。。
经过2天的等待,跟公司请了半天假。下午和一个骑友一起上去Specialized Concept Store去接我 ...

SRAM RED 全套: 可以pm我你拿到的价钱和contact吗?拿force不懂会差多吗

后记二。。。
这一次除了换RB和carbon pedal。。。坐垫。。。我也买了一双新的单车鞋。。。
Specialized Road Expect。。。Carbon 鞋底。。。比我现在的Diadora Speedracer Carbon还要轻和硬。。。美。。。而且也衬我的新车。。。全套Specialized!!!

评分

galaxywee + 2
Siltasy + 5 毒品

你用什么padel ?
昨天我败了一辆BH G6 ...
迟些再分享

评分

mixie + 5

大家变强了

Billy 发表于 6-4-2013 01:09 PM
你用什么padel ?
昨天我败了一辆BH G6 ...
迟些再分享

Exustar EPS-R PR2 Carbon。。。G6! 好车。。。