佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【SETAPAK区/成人空手道班】有没有人想学习空手道?正在凑人数开班....

我之前有开过一个帖,关于周日儿童空手道班:http://cforum3.cari.com.my/forum ... 7409&extra=page%3D2
现在要开成人班。
刚柔流空手道儿童班,地点在Jalan Gombak的中华国民型中学礼堂。我的两个孩子(一个2年级一个5年级)在学着。
我在中学时学过WTF跆拳道,毕业时候是蓝带。出来工作就因为时间关系(每天工作10am-10pm,weekday休息),丢下没练了。
近来看到孩子们练得开心,自己也心痒痒+手脚痒,就问教练有没有意思开个成人班,他说如果有大概10个人就OK了。
我有这样的念头是想找个锻炼身体的武术运动,从头学起,加上自己也蛮喜欢空手道的KATA,想学。
现在儿童班是每个星期天9am-10:30am,成人班可以的话也许就10:30am-12pm吧(暂定)
现在还在凑人数的阶段,谁有兴趣?

暂时有2个人
1. 我
2. leekylie
3.

评分

daveloh + 1 鼓励!

GOMBAK?好像离马来西亚极真空手道也不远,如等不到他们开班也可考虑那边,不过学费很贵……。

唔讲得 发表于 2-4-2013 08:44 PM
GOMBAK?好像离马来西亚极真空手道也不远,如等不到他们开班也可考虑那边,不过学费很贵……。

谢谢唔讲得大大提供的资料。
中华国民型中学虽然在JALAN GOMBAK,其实靠近SETAPAK区,就在JALAN GENTING KLANG的警察局后面不远,靠近拉曼生租屋/聚集的PRIMA SETAPAK/PLATINUM一带。
原来极真空手道在GOMBAK,但我想学空手道是当成一门运动来锻炼身体,活动筋骨。极真是以格斗为主的派流,非常激烈,我这把老骨头恐怕。。。

自护吉翁 发表于 2-4-2013 09:16 PM
极真是以格斗为主的派流,非常激烈,我这把老骨头恐怕。。。

那倒是,他们好像不提倡因材施教的,受不了那种练习就滚回家去……。

自护吉翁 发表于 2-4-2013 09:16 PM
谢谢唔讲得大大提供的资料。
中华国民型中学虽然在JALAN GOMBAK,其实靠近SETAPAK区,就在JALAN GENTING ...

60多、70多岁都可以熬到泰拳,为什么极真不可以?K-1创办人曾经也是极真的一份子,也是可以用膝盖不可以用手肘。

斗牛犬王 发表于 2-4-2013 10:20 PM
60多、70多岁都可以熬到泰拳,为什么极真不可以?K-1创办人曾经也是极真的一份子,也是可以用膝盖不可以用 ...

那种泰拳班应该属于比较休闲式的,不会像培训专业选手那么严格。而极真空手道班让人感觉都很严格似的,不欢迎那种不认真或熬不了苦的学生。极真会、硬式和大道塾三派都是注重在格斗训练。楼主可能是比较喜欢传统式空手道,武技和精神修养都注重的,毕竟个人的性格有别……。

Follow Us
唔讲得 发表于 3-4-2013 07:38 AM
那种泰拳班应该属于比较休闲式的,不会像培训专业选手那么严格。而极真空手道班让人感觉都很严格似的,不 ...

“楼主可能是比较喜欢传统式空手道,武技和精神修养都注重的,毕竟个人的性格有别……。”

正是如此

感谢daveloh大大加分鼓励!
已发帖两天,还没打破鸡蛋,耐心等待中......

我住cheras,去那里会不会远?练习时候几时?

bluebear007 发表于 10-4-2013 12:38 AM

其实蛮远的,大约14km。
练习时间还没决定,但可以的话应该是星期天的儿童班结束后,大概11am到12:30pm吧。
我们再耐心等等吧,因为到目前为止反应冷淡,只有你一个人询问,所以开班情况不太乐观.....

bluebear007 发表于 10-4-2013 12:38 AM

rasa sayang cowboy同一排有刚柔会,是咖啡店楼上的舞蹈或者是音乐中心。如果没有记错的话,他们说掛的招牌是cherish edu center。但是事先说明,最好就是没有任何武术底子。

自护吉翁 发表于 10-4-2013 08:25 AM
其实蛮远的,大约14km。
练习时间还没决定,但可以的话应该是星期天的儿童班结束后,大概11am到12:30pm吧 ...

MELAWATI花园离SETAPAK应该不会很远吧,那边有系东流空手道班。系东流是四大流派之一的传统空手道。而且极其重视空手道精神的修养,开祖摩文仁贤和极强调系东流空手道为"君子的拳"是为修行圆满的人格和崇高的人生目的而进行空手道修行 。

如不是空手道的话,康乐花园那边有武坛传统武学中心,他们教的是八极拳和六合螳螂拳。

唔讲得 发表于 15-4-2013 08:02 AM
MELAWATI花园离SETAPAK应该不会很远吧,那边有系东流空手道班。系东流是四大流派之一的传统空手道。而且极 ...

再次谢谢你的资讯!
我也有在网上找到MELAWATI这间系东流空手道道馆的资料。
已经决定了,如果开班不成事,我6月开始就到那里学。

斗牛犬王 发表于 15-4-2013 12:42 AM
rasa sayang cowboy同一排有刚柔会,是咖啡店楼上的舞蹈或者是音乐中心。如果没有记错的话,他们说掛的招 ...

感谢你提供了另一个刚柔流空手道馆的资料!

唔讲得 发表于 15-4-2013 08:14 AM
如不是空手道的话,康乐花园那边有武坛传统武学中心,他们教的是八极拳和六合螳螂拳。

要练刚柔会往吉隆坡的方向去其实是不需要过GRAND SAGA TOLL的

斗牛犬王 发表于 15-4-2013 03:54 PM
要练刚柔会往吉隆坡的方向去其实是不需要过GRAND SAGA TOLL的

洒家非雪隆人,不清楚路線,純粹參考谷歌地圖來了解情況而已……。

斗牛犬王 发表于 15-4-2013 12:42 AM
rasa sayang cowboy同一排有刚柔会,是咖啡店楼上的舞蹈或者是音乐中心。如果没有记错的话,他们说掛的招 ...

刚柔会是练什么?柔道?

bluebear007 发表于 15-4-2013 11:12 PM
刚柔会是练什么?柔道?

当然是空手道啦,也是刚柔流空手道的其中一个支流。他们的练习时间是星期天3.30pm-5.30pm,最好是练习开始之前或者是结束之后找他们的教练。非常明显你是没有任何武术底子的,所以你已经过了第一关。接下来的,希望你可以过到其他的关。(例如不要无缘无故停练空手道)

至于柔道,最靠近的是alam damai附近。

斗牛犬王 发表于 16-4-2013 10:14 AM
当然是空手道啦,也是刚柔流空手道的其中一个支流。他们的练习时间是星期天3.30pm-5.30pm,最好是练习开始 ...

没有武术底子才能练吗?进去练要经过很多关吗?我已经3十几岁可以练吗?