佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我决定与神的残忍(冷漠)对抗

我刚刚对神说

如果您无能或不愿【解决】(医治)
我心灵的虚空,郁闷,无能,不信,不爱,无法盼望,
以及罪恶
我就乱搞男女关系

因为在虚空的生活 ,虚空的心灵中
——罪恶不算罪恶,也不是罪恶
这是由于我的肉体无法战胜虚空,
正如无法战胜罪恶一样

“靠着圣灵治死身体的恶行”——这本身就是一句空话,
海市蜃楼
甚至是。。。。。。天方夜谭
人的肉体在虚空的日光下如何明白圣灵而靠着圣灵呢?
永远只不过是
——肉体的幻想,肉体的自作多情,打肿脸皮充胖子
生活到处都是条件式
天国其实也是充满条件式的
耶稣基督不是说过——天国是努力进去的吗?哈哈

而肉体,人的肉体
永远是生活或者天国的障碍,且是最大的障碍
所以日光之下,不论是平凡人或者基督徒
也不论是虔诚的基督徒,还是自圆其说的基督徒
日光之下都是虚空,都是捕风

生命与爱,都是我一生的追求
可是日光之下的确是虚空的——即使我不一定感受到虚空感
因为
传道书都说——审判之处也有奸恶,在公义之处也有偏薄

即使我想爱
谁会无条件地爱我?
爱情如果不是生活,我都可以义无反顾
但是生活总是条件
爱情却是一种眼神
谁会无条件地【看着】我?

你以为要爱情就有爱情啊?
以为生活就没有任何条件,只有白开水和面包,免费的?

我已经没有条件了
什么爱情值得我去谈论呢?

即使有独立的思考
生活总是条件式的——日光之下都是虚空的,所以才有:多有智慧就多有愁烦——可是愚昧人又是以愚昧为乐的。。。。。悖论啊。。。。。。

主耶稣基督啊

你的名,一文不值——根本一文不值

因为没有人去爱您

没有人以真正的爱而明白您的爱

没有人按照神的爱来爱您

我们要的只不过是

纯粹的观念

纯粹的安慰

纯粹的欢乐

纯粹的平安

然后纯粹的生活

没有人寻找您,也没有人寻见您

因为都是被自己的肉体,被自己的头脑【自欺欺人】

在虚空之中

在日光之下

人都是——狂傲,自闭,又嘴脸抽筋的无奈呻吟

我们的肉体只不过是一个空间之中的时间运转

而不是【灵性见证的超脱】

心中安静的,是肉体的生命”——没有肉体的生命,何来安静?

万事互相效力,叫爱神的人得益处——没有上帝的爱,何来万事效力?

所以传道书说

弯曲的不能变直,缺少的不能足数

又说

你要观看神的作为,因为神使为曲的,谁能变直呢?

总论:

611节~加增虚浮的事既多,这与人有什么益处呢?

12节~人一生虚度的日子,就如影儿经过,谁知什么

与他有益呢?

于是乎:

53节~事务多,就令人做梦;言语多,就显出愚昧

67节~人的劳碌都为口腹,心里却不知足(这样看来,

智慧人比愚昧人有什么长处呢?)

310节~我见神叫世人劳苦,使他们在其中受经炼。

以至于:

118节~因为多有智慧,就多有愁烦

(所以多有寻找的,就多有虚空和厌烦)

ADVERTISEMENT

建议你去寻找原文版本,不要经过文字翻译的那种

你不能把所有一切的问题都推到神身上。信了主不会像有魔术一般什么烦恼都没有。你的问题是心灵上的问题。乱搞男女关系最后受伤的是自己。你该学习把心灵的重担和包袱卸给神。仰望祂。
在地球上能无条件爱你的只有家人吧。 爱情不是最重要的别稀罕那么多吧, 也许总有一天会到, 但是还没到的时候就耐心好好的生活吧。年轻的人通常的问题都是朋友,钱,爱情,还有看不清自己的方向和理想。只要搞清楚这些问题了就不会那么钻牛角尖了。希望你早日找到自己的理想,然后热情的去追求理想, 然后你就会过得很充实的了。

评分

jjlim1910 + 5 我很赞同
cricety + 5 我很赞同
秋明最速 + 5 我很赞同

不要這麼說
再三考慮吧
三思而後行

别人不会无条件的来爱你,那你问问自己能不能做到无条件的爱人呢?

生活是有条件,但是生命是你自己的,你的生活是神的施舍,还是你的生存意志?如果你连生活都做不到应该是你的生存意志不坚定,何苦要归咎于主?

“即使有独立的思考
生活总是条件式的——日光之下都是虚空的,所以才有:多有智慧就多有愁烦——可是愚昧人又是以愚昧为乐的。。。。。悖论啊。。。。。。”
在我看来这未必是悖论,恰恰好印证在你的思想中

耶稣之名的确对你来说一文不值,正如收音机对聋子一样

因为没有人去爱您
没有人以真正的爱而明白您的爱
没有人按照神的爱来爱您

没有人寻找您,也没有人寻见您
因为"你"都是被自己的肉体,被自己的头脑【自欺欺人】
在虚空之中
在日光之下
“你”都是——狂傲,自闭,又嘴脸抽筋的无奈呻吟

顺带一提,我不是信主的人。我只是觉得你的思想有问题。

您让我想起约伯。

Follow Us
人生唯一能让自己解脱的就是“放下”。 放下执着,放下认知,放下历史,放下让自己不断纠结于轮回的想法。 放不下的话你也只会继续轮回,不断地回到怨天怨地的起跑点。 心放宽,什么都可以接受,什么都可以接纳,那才是人生的自由。 很多事实都是无法改变的。 改变他人,改变世界,还得先改变自己。

自己的世界是自己的。 每个人的世界的中心点是自己。 寻找正面的平衡点吧。负面的平衡点只会让你继续轮回。

与其与神对抗,不如先与自己对抗。 战胜自己的心魔。 本帖最后由 贱猪头 于 23-4-2013 06:25 PM 编辑