佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[楼主关帖] 当初的无知-已解决~~

1)其实 Server 到底是一个什么东西?是一个 CPU 还是 System ?
2)假如要人家要我帮他公司 Backup Server 是指 Backup 整个 CPU ? 要用什么 Backup 比较好?
3)有谁可以帮忙解释一下 什么是 FTP ? FTP 是一个 machine 还是 一个 Application ?也算是一个Server?

我现在很 Confuse ,谁可以帮我解释? 本帖最后由 DvAg 于 20-2-2014 03:55 PM 编辑

你不了解IT but你在打著IT工rf?

评分

hahaman + 5 我很赞同

FTP不是application 叻...

qweasd147- 发表于 29-3-2013 06:26 PM
你不了解IT but你在打著IT工rf?

因为我刚读完书,读书时没接触过Server~
第一份工作才刚开始四天,Interview 时HR说我是FreshGraduate,所以会provide training,薪水我也没要求~
哪里知道老板就看我刚刚进来没东西做,就叫我去Backup公司Server~
公司之前只有一个人IT负责人,不过突然跑路了,公司完全没有人懂他所Setup的东西,只告诉我那个人有说过Set了Auto Backup~(都不懂是真是假)
现在老板要我去做Survey(要Backup公司的三个Server)~

你的书是中学书还是IT书...IT书没读到什么是server什么是FTP咩..

如果只是小公司普通backup data,用cobian backup就够了.如果是tape backup的,就要去摸索现在的backup system...

先去了解一下3台server跑些什么service吧,
不同的server backup方法不一样,
你要给多点資料才幫得到你...

Follow Us
FTP (File Transfer Protocol)
簡單來講就是一种通訊協定, 用來做檔案傳輸.
首先它需要一台FTP server,
然后user要分享檔案時可以用FTP software來上傳或下載.

ivljoe 发表于 30-3-2013 12:27 AM
先去了解一下3台server跑些什么service吧,
不同的server backup方法不一样,

公司有三台Server:
1)Dell Power Edge 1950 (里面有两个80GB Harddisk),用来走FTP.
2)Dell 不懂什么 window server 2003 CPU ,用来internal sharing file.
3)Dell Power Edge 2950 (里面有三个146GB Harddisk),用来走Navision.

三台Server connect 去一台ATEN 4 port USB KVMP Switch,用一个monitor, mouse, keyboard control.

然后还有一台Synology D212 J (NAS),我也不大清楚怎样用?要Check Space也找不到~
iomega HDD Automative Backup 只是一个hardisk用来backup而已?

qweasd147- 发表于 29-3-2013 11:08 PM
你的书是中学书还是IT书...IT书没读到什么是server什么是FTP咩..

如果只是小公司普通backup data,用cob ...

读书时是读Software,一直在学Coding (Java,HTML,C,C#,mySQL,Joomla,...)~
读完书,出来找工,Interview时有给Interviewer知道我的读书背景是more on software,Interviewer 说:你不用怕,我们公司有给trainning~还直接叫我来上班,不用回去等电话~
我心想要学多一样东西,所以就接受了Offer~
我知道我很差,你不要骂我~

楼主。。。但起码你也知道database server 吧!
。。。。。或许,经验还不够吧!不过,这根本不是你该做的行业吧,换去software 行业吧!
记住!不懂就向老板说吧,不然搞出一大堆麻烦,老板推什么责任给你了。。到时。。。

你的server主要跑什么的?
是windows 还是很linux ?
有没有Database Srever?
你是读IT的?
如果是microsoft的产品就简单多了,用windows server原装的backup就可以了

DvAg 发表于 29-3-2013 09:46 PM
因为我刚读完书,读书时没接触过Server~
第一份工作才刚开始四天,Interview 时HR说我是FreshGraduate, ...

老师没有教你们关于部署server等等的吗?
你读什么科目?在哪里读?

公司有三台Server:
1)Dell Power Edge 1950 (里面有两个80GB Harddisk),用来走FTP.
     這個應該是raid 0
2)Dell 不懂什么 window server 2003 CPU ,用来internal sharing file.

3)Dell Power Edge 2950 (里面有三个146GB Harddisk),用来走Navision.
     這個應該是raid 5 要放database

應該都是Window Server

边做边学吧。。。哪有一间大学或学院的教师会把新的科技或知识完全教给学生的。
我们学到的都是旧的科技和知识。我也是IT过来人,读过的全都是软件科。现在做的是什么?
接触的大都是硬件科,剪装network线,改装个人电脑或服务器,寻找稳定破解版电脑或服务器软件,等等。
全部都要从新学过。忍耐点学吧,细佬。。。

1. Server 中文叫服务器端,  既然有有了服务器的存在, 自然就有客户端Client, 请先了解 Client and Server 之间的关系,
在互联网中, 常用的通信协议可分为
1. HTTP
2. FTP
3. SMTP
4. Telnet 。。。等等

3.  FTP = File Transfer Protocol 文件输送协议, FTP 是一个Application