佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问哪里有Short Course进修

小弟的设计生涯经已5年,但还是面对设计不到家的问题,
所以想问一下各位资深的设计大哥们那里有的进修设计...

其实都没什么好说的,有的修就再上一层楼。
不过,其实没有也罢小弟想转行。
设计我没办法做下去了...
兴趣真的不能当饭吃....我几乎都放弃设计..

不明白楼主,要想进修设计,但又想转行?

应龙 发表于 27-3-2013 01:30 PM
不明白楼主,要想进修设计,但又想转行?

是儸我的心情也很複雜下,不過我遇到有老闆因爲沒有設計文憑拒絕我。所以想到不想放棄設計理想修讀設計。
但要吃飯又不想做設計行業囖。

kiwijuice 发表于 8-4-2013 03:31 PM
是儸我的心情也很複雜下,不過我遇到有老闆因爲沒有設計文憑拒絕我。所以想到不想放棄設計理想修讀設計。 ...

你说有五年的经验,不知是怎样的情况。
你说被老板拒绝聘请,是常有的事吗?

我跟你说说我的经验,做工十余年的生涯,我只拿过一次文凭去应征而已,是第一次,小小公司。后来就是在大公司做,做了一年多人事部才要求我给他们文凭看,但我弄丢了,到最后也不了了之。

如果因只拿一两次拒绝而让你心灰意冷,我觉得你是缺乏信心。
你的portfolio如何?介意放上来吗?

我开始做工时薪水才RM650,那时连吃饭也是问题,还要早出晚归。但自己就是喜欢做这样的工作,所以能省则省,能拼就拼。

如果因为小小挫折,就轻易放弃,那以后就是做什么都很容易放弃,坚决不够 - 这话不是我说的,这话是当年我还年轻,心也是摇摆不定,那时我的老板跟我说的话。

设计是我的兴趣之一,也是我人生的遗憾。但是所有事情发生必有因,上天的安排,让我读了会计,我不喜欢它,但是现在靠它赚钱。那时会选这科,是因为一些原因,还有前途保障,才做的。后来也没想过会到新加坡工作,我在想如果当初我念设计,今天所走的路一定会不一样,认识的人,也会不一样。可是,后来,我又想如果我选了设计,没有认识到会计的朋友,那我也不可能去新加坡。所以,种种的发生,可能是上天给我的考验吧~~~ 也许他在考验我的忍耐力,如果我过了这个难关,也许他会给我,我想要的。我是这么认为,但似乎它好像没听见~~哈哈。。anyway whatever, 我不会放弃我的兴趣,因为兴趣是一辈子的事,是以生俱来就拥有的。所以,一有机会,我会把我它。哈哈。。。所以,你也不要放弃。想转行,你要做什么?

kyl1038 发表于 2-8-2013 09:57 AM
设计是我的兴趣之一,也是我人生的遗憾。但是所有事情发生必有因,上天的安排,让我读了会计,我不喜欢它, ...

大大的一句“是以生俱来就拥有的..“

讓我想起我當時是很愛繪畫興趣設計。
但是就算是耶穌也好佛陀也罷~安排了也是沒什麼好的前途..
我都很堅持一下了..我堅持了5年,家人也反對了5年...
每天回家就是被掃~((就是罵,要不就是大吵大鬧的說”反對設計!“

我沒有被那種家人包容的地方,也沒有朋友理解的空間。
5年來就是被占便宜((免費出稿
5年來就揹着腰疼手腳冰冷的度過..((醫師說應該是職業病~
所以,我說了5年嘮叨了4年,現在我還在設計...但是我不知道該怎麼說,怎麼做;
因為不了解設計是不會有懂..當然這邊有大大們的鼓勵與分享,小弟已經覺得很足夠了。

有時候一味在掙扎還真的很無奈~
那天還被資深設計朋友訓話,但是我會想起我覺得與其糾正我的毛病不如邀人帶路..
總好過自己一個人撐~不過也是天下無難事只怕有心人..
所以就自己看著辦好了~

很感激大大們的鼓勵與支持..

Follow Us
要坚持和相信自己!
要有人带路,首先认清自己的专长和不懂的地方再向人讨教~

kiwijuice 发表于 6-8-2013 02:39 PM
大大的一句“是以生俱来就拥有的..“

讓我想起我當時是很愛繪畫興趣設計。

是啊,因为人生是需要钱来过活的。家人也许会反对,但你自己的毅力也很重要。不,应该不是要用喜欢,而是热爱。当你对它很热爱时,那才叫做’与生俱来‘就拥有的!我曾经看过九把刀在AEC的访问,里头有聊到他对自己梦想的热爱如何。其实他,在我伤心绝望的时候,推了我一把的人。你知道为什么吗?他说了一句话:我们不应该为了自己的梦想,去牺牲原本生活应该拥有的,必须要渡过的。比如,不要为了梦想,牺牲自己与家人朋友渡过的时间。不要为了梦想,连正常的生活作息,都不能维持。因为这个时候,你会慢慢地,渐渐地,开始怨恨你梦想。“ 当时我听完了以后,我整个人崩溃了,也哭了。原来这段时间的伤心,绝望啊,是我重没想过,我会这样伤害自己的梦想!也没想过,原来我正在’怨恨‘它,抱怨它!原来这小段时间,一直解不开的迷还有感觉,就是怨恨‘。
九把刀,最让我佩服地方是,他对写小说很热爱,对生命很热爱!他还说过一句话 :”当时我有整整半年没有收入,但是我都没觉得很幸苦。“这一句话,也正正影响了许多。他是一个很好的学习对象,也是个很好的”领导者“。 一直到,他母亲换上了,不懂什么病以后,这时他才觉得压力来了。是写作的压力,平时的他,是很随性的,今天写一点,明天写一点这样,非常享受。正当突如其来的生活压力,把他给逼疯了,在短短的时间内,写了好几本书,厂商也很明白他的状况,问他要不要先预支酬劳等等。。也许这就是,他明白,就像我highlight的部分一样。所以,是他让我感觉梦想其实可以经营,只是不用’牺牲‘来建立。你也是,虽然你现在呆不下去了。可以考虑做点别的。但在中途中,偶尔时时刻刻都不要放弃! 只要有机会可以show off,就尽自己最热爱设计艺术的细胞,把它原原本本的表现出来,证明你的才华实力!!!! 哈哈。。。

kyl1038 发表于 6-8-2013 08:14 PM
是啊,因为人生是需要钱来过活的。家人也许会反对,但你自己的毅力也很重要。不,应该不是要用喜欢,而是 ...

哇...大大的启示文字杀死我了....

原来我是一味的在钻钻~

真的感谢大大金句和9把刀的启示~~
我明了...

kiwijuice 发表于 7-8-2013 12:29 PM
哇...大大的启示文字杀死我了....

原来我是一味的在钻钻~

哈哈。。不用谢,大家都是由梦想的人,所以即时不说出来,也很容易明白当中追梦的过程!加油吧,活出属于自己的精彩!!! 人生不留白,也不能重来,就轰轰烈烈的活一次!!!! 哈哈。。。

kyl1038 发表于 7-8-2013 01:39 PM
哈哈。。不用谢,大家都是由梦想的人,所以即时不说出来,也很容易明白当中追梦的过程!加油吧,活出属于 ...

哈哈..加油...
轟轟烈烈的活一次..

评分

kyl1038 + 5 我很赞同