佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

过了25岁的人进来给点意见

问一些问题...目前我20岁..有冲劲做事然后脾气会比较大好呢(比如同事还是朋友做事跟不到你要的步骤)你就会生气,还是没脾气可是做事就做本分罢了好?
我以前动不动就生气同事跟不到我要的速度/做事慢吞吞的人...现在女朋友不喜欢我脾气现在改到了却觉得好像没什么冲劲去了

ADVERTISEMENT

别人跟不到你的步骤你就发脾气?这样不好吧。

做好自己的本分就好,脾气在适当的时候可以发一下,但不是莫名其妙的发脾气。

很好奇你所谓的“冲劲”指的是什么方面的?
是一直冲冲冲然后要做到最好最棒那种?

个人觉得做事情要做好本分就好。
即使你真的要做“多于”本分的东西,也不应该要求同事如此,除非你是下指令的上司。
所谓的team,是要大家互相撑起来,如果你一个人脚步太快,却忽视其他步伐慢的同事,那我也不觉得你的“特出”是值得喜悦的,而且你很可能面临人际危机。

对我而言,工作上的“专业能力”/technical,并不是一份工作里最重要的条件。
只要有心人肯上进,这些都可靠知识或经验得到。

最重要的,其实是softskill,比如说沟通或情绪智商(Communication, EQ...)
这些才是能影响你办事能力工作效率的主要因素。

希望20岁的你能明白我要表达的。
而就算不明白,也无所谓,因为跌跌撞撞后才了解到的道理总比较深刻

绿茶 发表于 24-3-2013 01:50 PM
很好奇你所谓的“冲劲”指的是什么方面的?
是一直冲冲冲然后要做到最好最棒那种?

><谢谢解答...发帖的原因就是因为想听比较多的意见...我就是要管2间店..同事好像比较懒散这样..做事什么都慢吞吞之前的我就会发脾气..可是是在心里发啦..没骂人..现在就没去理太多就没什么生气了

好年轻啊,生命正在勃发的年龄,火气难免来得快些。
改改吧。脾气跟冲劲不应该成正比。知易行难。
年轻的你若能马上改过来,就显出你不符实际年龄的成熟了,哈哈

等您历练多了,挫折多了,脾气自然就会收敛些。

Follow Us
换个想法。
如果是主管的话,其实不是每次都能遇见理想的同事或下属。让他们接受你的管理方式,利用个别的优点,进而让大家有所进步,也会是你可以挑战的工作方向啊。