佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚有围棋协会或类似的围棋会所吗?

我嘛一向来对围棋有所偏好,
如今一大把年级了还是对围棋兴趣不减。

但是,
由于一直以来不知道那里有围棋协会或类似的围棋会所,
所以只是自己买棋谱来练习,
偏偏这样练习对我这种棋力有限的人实在帮助不大。

之前在网站找得很辛苦材知道在 Wangsa Maju 有一个围棋爱好者开了一个围棋会所,
但是 Wangsa Maju 对我来说是太远了,
请问在 Klang , Shah Alam , Subang , PJ 一带有没有围棋会所?

如有,
敬请留下地址、电话和联络人的资料。

感谢。

马来西亚围棋协会
会长
Mr. Tiong Kee Soon
H/P 012-3292205
Tel: 03-41494299

地址:No. 2, Jalan 1/86, Off Jalan Taman Seputeh, Taman Seputeh, 58000 Kuala Lumpur. Tel: 2274 2274.

就在MIDVERRY附近而已,应该符合你的要求吧?每个星期六三点开始都是活动时间。。。。。。

你缺少对手可以在网上找啊!
http://weiqi.org.my 这是马来西亚围棋协会的网站

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =257877&fpage=2(繁体)这个帖子有列出很多下棋的网站。。。。。。

围棋协会那里的棋友一般都是在igs , www.dragonserver.nethttp://kgs.kiseido.com 这三个网站下棋,不过前两个大家彼此都没有什么联系,全是自己下,如果你想找马来西亚的棋友可以在晚上去kgs.kiseido.com 里面的malaysia room(上面的room list---national---malaysia),很多马来西亚的棋友都在那里。

感谢资料提供!

Redleaf 于 1-6-2005 08:46 PM  说 :
我嘛一向来对围棋有所偏好,
如今一大把年级了还是对围棋兴趣不减。

但是,
由于一直以来不知道那里有围棋协会或类似的围棋会所,
所以只是自己买棋谱来练习,
偏偏这样练习对我这种棋力有限的人实在帮助不 ...

WANGSA MAJU 有围棋会所?在哪里?可以告诉我吗?

請問除了mid valley ,還有沒有其他的地方有圍棋社??

Follow Us
如果你想下棋。。你可以先联络我们马来西亚围棋协会的人。。现在在Kepong 的奕智棋院也可以下围棋。你有兴趣的话可以联络我Jimmy 0122009396.

回复 7# Tenan

kepong我不會去。我住在 kajang ,是個大學生。剛開始想學圍棋而已,最近都一直上網學,但始終覺得有人教會比較好。。。但是,我沒有多餘的錢交學費哦。。。

你想下棋可以星期六3点搭ktm 到midvalley 附近的日本人俱乐部下棋啊。。

想知道一個普通的木棋盤價格是多少??若有腳的話又是多少??哪裡有賣??

没有一百不用买,

我有买中国的云南云子,

是很好的质量哦,

有棋盘应该需要RM100左右,

有脚的没千不行

melaka的Multimedia University是有围棋和将棋的,
我是开发人,

目前围棋我手上没有货,因为这里并不普及,
那些围棋最后也会成为装饰品,

你也可以去看我的blog以知道围棋和将棋的情况

http://quintomyap.blogspot.com

我也知道很贵的,不过用木的棋盘下才有感觉。。。我是酱觉得啦。。。

我们有售卖一个比较普遍的木棋盘,是两面的,一面是中国象棋,一面是围棋,RM20。。要的话联络Jimmy0122009396。

没有一百不用买,

我有买中国的云南云子,

是很好的质量哦,

有棋盘应该需要RM100左右,
...
399288 发表于 16-10-2010 06:37 PM

你大学有多下围棋的人吗?
如果你们学校有一定实力的围棋选手,我们可能可以让你们去参加世界围棋大学竞标赛。
如果你想举办比赛可以和马来西亚围棋协会商量,我们会尽量配合你们。
如果你们想要讲座会也可以联络我们。
Jimmy 0122009396

哈哈,我们的围棋没有一个人是能够去比赛的,

因为,没有有实力的人来教棋,而且围棋的器具并没有很多,

会下的人没超过十个吧,会章法的人可能没半个,

反而将棋就有不少,都是我从中国订来的,

我的大学会在大概四月举办第二届校内将棋龙王争霸战,

其实要是有其他大学的人有兴趣参加我们的将棋比赛,

我们也热烈欢迎,如果能够弄到更多人来玩,说不定还能做成全马的,

但是目前也没有太大的志向,我这个shogi promotor必须尽量的让将棋在malaysia慢慢普及化,

当然新一代都不喜欢下棋,也大大的影响我的宣传,

add我 msn 吧, quintomyyy@hotmail.com

哈哈,我们的围棋没有一个人是能够去比赛的,

因为,没有有实力的人来教棋,而且围棋的器具并没有很多, ...
399288 发表于 19-10-2010 12:09 AM

你不要来这儿捣乱啊你

会下的人没超过十个吧,会章法的人可能没半个

汗,399288怎么得出这个结论的,虽然马来西亚的棋手都是业余的,也不能和中日韩的职业棋手和业余高段比较,但是如果说下棋章法,一般业余5k就差不多有了(这个基本只要棋感不太差,下一阵子就有了),业余1D已经十分不错,这个水平以上的,在KL围棋协会,至少也有十几二十几个吧,jb那边的分会应该更多,马来西亚冠军文斌,在网上围棋网站的水平,至少也相当于7D-8D以上,实力相近的还有几位,无论怎么说,都不可能是“会章法的人可能没半个”了。

你不要来这儿捣乱啊你
咩名黎即 发表于 19-10-2010 05:11 PM

会下的人没超过十个吧,会章法的人可能没半个

汗,399288怎么得出这个结论的,虽然马来西亚的棋手都是 ...
无聊废猫 发表于 19-10-2010 05:51 PM

哇,被人射,,,也难怪啦,,,

想问问你们我有说全malaysia吗?

我说的是我的大学,,,啦,

高手无处不在,就是没在我的大学,

回复 13# Tenan

请问是不是包括棋子在内的??有照片吗??想看一看。。。谢谢

其实,我是很想抽出时间去围棋协会下下棋,学多一些东西的。可惜,学科+活动忙得不可开交。。。若在 kajang 这一带有喜爱下围棋的朋友那该有多好!!