佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

搭巴士去 Redang - Shahbandar Jetty【更新】

请各位有搭巴士去过Redang 的大大们帮帮忙~

我会在来着的五月到热浪岛一游,搭巴士去。
第一次,有很多疑问.............................
所以贴有点长,不过希望大家耐心读完,然后帮忙解答

请问从 KL 搭到Kuala Terengganu 的巴士只有 PWTC 附近那个站才有吗?
价钱大概多少?应该买来回车票还是买 1 way?
那一间公司的巴士比较好?

Resort 码头是Shahbandar Jetty,我research 中是蛮靠近长途巴士站。
想请问大家在 hentian bus 如何去到  Shahbandar Jetty?会不会很难找到吗?
步行能到达吗?还是一定要搭车?
我住的 resort 有提供巴士从车站接送,不过一人 RM20!好像有点贵.....?
如果搭 taxi 能吗?早上7-8am 能在巴士站找到taxi 吗?
搭 taxi 价钱应该不会很贵吧???

话说长途巴士会大概在早上 6-7am 到达,
请问从巴士站步行到唐人街吃早餐是不是很远?
本人想去试吃著名的丁州手工方形小面包
那如果唐人街吃完早餐后,
再步行到Shahbandar Jetty 走得到吗???

希望去过 redang 的人分享下你们的经验....

——————————————更 新 ——————————————

我在 tripadvisor 发帖问,回复者的答案很详细~
share 上来让大家参考,希望也帮得上大家

http://www.tripadvisor.in/ShowTo ... gganu.html#48247535

没人回复???

求求大家帮帮忙分享下可以吗......

老实说!
你要问的东西跟我一样!
我都是到现在都还没有搞清楚!
所以不敢去!

而且我最担心的是
码头在那里?会远吗?
万一迟到或者miss了上船!
要等很久咯!
一天好像两班船还是一班罢了!

tango_leong 发表于 22-3-2013 07:24 PM
而且我最担心的是
码头在那里?会远吗?
万一迟到或者miss了上船!

hmm~ 你的问题我应该还可以解答到一点..

其实要看你在 redang 住那间 resort, 不同 resort 不同码头..
去 Redang 的通常是 Merang 和 Shahbandar,
我知道的是 Merang 离开 town 比较远,一定要坐车才去到..
通常如果 Merang 上船给 resort 包你 land transport 到 Merang 比较容易咯..
Shahbandar 比较靠近 town 和车站,可是能不能步行+容易找到就要再做下 research 了..

怎么说会 miss 了船呢?
如果说是搭巴士的话,通常都会搭夜车..
晚上 10-11pm KL出发,大概早上 6-7am 就到达车站..
船多少是 9-10am 开,应该不会有 miss 船的不幸吧?

不过如果你说搭飞机我就不清楚了~

tango_leong 发表于 22-3-2013 07:19 PM
老实说!
你要问的东西跟我一样!
我都是到现在都还没有搞清楚!

我在 tripadvisor 发帖问,终于有回应了~
http://www.tripadvisor.in/ShowTo ... gganu.html#48247535
让你参考下吧
希望也帮得上你

Follow Us
你好,我看那了您在Tripadvisor的询问,关于您的行李,您可以问您的住宿,他们很多在Kt 有 office的。顾客可以把行李寄存在哪的。

执行旅游 发表于 23-3-2013 03:04 PM
你好,我看那了您在Tripadvisor的询问,关于您的行李,您可以问您的住宿,他们很多在Kt 有 office的。顾客可 ...

哦~ 好的好的..
谢谢你

东海岸的巴士都是在Terminal Putra 如果没有错都是在PWTC那里而已的。。。

买来回车票吧不用担心没有车票回,早买也可以选个好位,然后你也不熟悉那里。

不过时间要plan好来不要miss就可以了。

ck_07 发表于 23-3-2013 09:30 PM
东海岸的巴士都是在Terminal Putra 如果没有错都是在PWTC那里而已的。。。

买来回车票吧不用担心没有车票 ...

好的~ 好的~
谢谢你

请问你去的时候是坐那一辆巴士呢?
很多选择,不知道那一辆比较好..

鱿鱼丝 发表于 25-3-2013 09:39 AM
好的~ 好的~
谢谢你

Ledang那些jetty我没有去过,我是去kuala besut的。

我是坐当时新开的公司Trans Rengit的 bus,可以去counter问他们的bus有什么设备,然后是单层还是双层的bus,去旅行website看人家的comment,也可以拿公司名去google看别人有什么说法,有什么事故发生。

一程40块酱不过是两年前的事了。

ck_07 发表于 25-3-2013 12:08 PM
Ledang那些jetty我没有去过,我是去kuala besut的。

我是坐当时新开的公司Trans Rengit的 bus,可以去 ...

okok~ 会去做做 research...
谢谢你

太好了~ 你问的问题都是我想知道的~ 我在这个星期六出发啦~

1. 我搭transnasional~ RM40.20/way~

2. 你住那间呢? 我也是去shahbandar码头~ resort的人也说不用他们接送~ 因为步行路程只有10分钟~ 如果merang就拿他们的接送比较好~

3. 我也想去唐人街吃早餐~ 可是和码头好像是反方向的~

我之前都是巴士直接到码头的。。。

萍水相逢 发表于 27-3-2013 06:28 PM
我之前都是巴士直接到码头的。。。

是 Resort 包的车吗?我上次跟团是包车,就巴士直接载我们到码头咯..
请问你记得你是在那一个码头?

stephanie1986 发表于 27-3-2013 05:27 PM
1. 我搭transnasional~ RM40.20/way~

2. 你住那间呢? 我也是去shahbandar码头~ resort的人也说不用他们接 ...

你搭的巴士是自己到车站买票的吗?是 VIP 还是 normal 的?
我住 Redang Beach Resort,我的旅行社好像不老实..
要不是我有先做 research 可能就会多加钱包车载我们车站到 Shahbandar 了.......
他们建议我包车,我就反问回他们:“车站到 Shahbandar不是很靠近而已吗?”
他们说,近是很近,可以怕你们到时不会路去不到...
旅行社 caj 我们一人 RM20 来回 Jetty 和 车站.. 贵下!

鱿鱼丝 发表于 28-3-2013 10:27 AM
你搭的巴士是自己到车站买票的吗?是 VIP 还是 normal 的?
我住 Redang Beach Resort,我的旅行社好像不 ...

我在我家附近和transnasional agent买的~ 不用特地去到putra买~ 我是搭10点28-30位的VIP~ 如果11点的就是双层巴士~ 我住laguna~ 他们说就算搭taxi也是RM10/车吧了~ laguna双程接送要RM36~

stephanie1986 发表于 28-3-2013 01:17 PM
我在我家附近和transnasional agent买的~ 不用特地去到putra买~ 我是搭10点28-30位的VIP~ 如果11点的就是 ...

哇!Laguna 收费还有贵......
transnasional agent? 怎么说?
我也是懒惰到 PWTC 买票呢..

鱿鱼丝 发表于 28-3-2013 05:19 PM
哇!Laguna 收费还有贵......
transnasional agent? 怎么说?
我也是懒惰到 PWTC  ...

http://www.transnasional.com.my/ 你去这里就可以找到你附近的agent在那里了~