佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

Boston Acoustics 专区 ( Soundware XS 5.1 )

waiweng83 发表于 13-5-2013 03:32 PM
小弟刚刚入手二手的 Denon AVR-1910。现在正找着 speaker。请问各位槟城/北海区哪里卖 Soundware XS 5.1 比 ...

你好。
请问1910好用吗?

这个型仔下。直接点。。。哪里有卖。。。哪里可以试听。。。。什么价钱。。

热血江湖 发表于 14-9-2013 12:56 PM
这个型仔下。直接点。。。哪里有卖。。。哪里可以试听。。。。什么价钱。。

是啊,很型仔下。好!就直接点。。。你住那里?。。。BOSTON总代理。。。。什么型号?

kenlabs 发表于 14-9-2013 10:14 PM
是啊,很型仔下。好!就直接点。。。你住那里?。。。BOSTON总代理。。。。什么型号?

Kenlabs 你好,有些问题想请教你,希望你能指导一下.

我一年半前买了denon 1911 和boston soundwave 5.1, 当初是卖家上门帮我搞定所有的设定,很满意出来的效果。

最近搬了新家,家人送了我yamaha RV575, 所以我就拿来搭配这套boston, 效果和denon差远了。因为我对器材的设置知识有限,所以只用了yamaha 的 ypao 来做自动设置。

最近在佳礼特区里看了一些评论,了解到原来所谓的自动设置并不一定准确,因为还有其他的因素会影响。

我想自己尝试手动调整,但是有些疑惑想你指教:

1: subwoofer 后面的crossover 和volume, 应该调到什么方向? 我看到其中一个贴写crossover 180, 但是也有人写80, 所以想确认。
2:我会再跑一次ypao,让自动设置再跑一次,因为上次我全部放到max
3:amp 里的 subwoofer crossover,应该是80吗?
4:之后再手动调距离和用SPL meter 调db, 这样就可以了吗?

以你的经验,你觉得我用回denon 1911还是维持yamaha 575 比较好?

Sorry, 我的是573, 不是575

kwsoo 发表于 18-1-2014 02:35 PM

我一年半前买了denon 1911 和boston soundwave 5 ...

Yamaha和Denon各有各的聲音。
要看你喜歡那種﹐但看來你是偏愛Denon。

那你做了YPAO之後﹐不滿意的是什么﹖低音不足﹖

Boston的SUB通常是調到廠家建意的80Hz
然後GAIN調到9點的位置。

Follow Us
kenlabs 发表于 19-1-2014 09:20 AM
Yamaha和Denon各有各的聲音。
要看你喜歡那種﹐但看來你是偏愛Denon。

最大问题在sub的低音很空,很不扎实。

80是amp里面的sub crossover, 对吗?

那sub后面的crossover应该放多少?

Gain的意思是volume, 对吗?对不起,菜鸟一名,很多东西还在学习中。

kwsoo 发表于 19-1-2014 06:17 AM
最大问题在sub的低音很空,很不扎实。

很明顯﹐你已經中了天龍毒。

80是amp里面的sub crossover, 对吗?

對不起﹐樓上有點誤導。
你的情況不一樣﹐因為Boston是Satelite喇叭仔﹐所以80Hz不適合。
AMP Sub Crossover應該調至BOSTON建意的180Hz。

那sub后面的crossover应该放多少?

Sub后面的crossover就放到MAX 180Hz吧。

如果Sub的低音會過量而cut off﹐就把AMP的Sub Crossover調低一點﹐150Hz至180Hz之間。

Gain的意思是volume, 对吗?

Yes!
這個在還沒做測音之前調到9點。

客厅尺寸21尺X14尺适合这款音箱吗?

jun_gtr 发表于 27-1-2014 05:55 PM
客厅尺寸21尺X14尺适合这款音箱吗?

不是开得很大声的话,勉强可以。

有店家介绍我这套,但是我觉得少了刺激感。。。。

WaRKinG 发表于 5-2-2014 08:52 PM
有店家介绍我这套,但是我觉得少了刺激感。。。。

少了刺激感是低音不足的意思?

kenlabs 发表于 6-2-2014 12:25 AM
少了刺激感是低音不足的意思?

哇,那么夜了还没睡,在赌博啊?
觉得用拥有6寸这样的喇叭比较爽点吧?
超低音我很喜欢JL,但是很难找代理

WaRKinG 发表于 5-2-2014 09:57 PM
哇,那么夜了还没睡,在赌博啊?
觉得用拥有6寸这样的喇叭比较爽点吧?
超低音我很喜欢JL,但是很难找代 ...

噢,原来是你口味重。
PM你。

kwsoo 发表于 18-1-2014 06:05 PM

我一年半前买了denon 1911 和boston soundwave 5 ...

大大,如果你要賣你的avr 請讓我知道哦

楼主,小弟家客厅30'x20',可是电视和沙发的整个空间是15' x 15'。
Soundware xs 5.1可以应付的来吗?
RM4k整套音响有什么可以介绍?
在网上下载的HD影片有5.1 的效果吗?
希望大大们可以解答。  谢谢。

我家电视和沙发的整个空间是12' x 12'。
7.1 前面坐地喇叭(左/中/右),后面用Mirage MX5.1卫星喇叭。(十寸低音炮)
效果刚刚好。

15x15 范围有点大。应该应付不来。

你“走鸡”了。刚卖了我的剑桥650R。
坦白说,它效果好过雅马哈A2020。音效两架相比立马可分高低!!

剑桥650R好比iOS简单易用。音效洪亮有“劲”。
雅马哈A2020好比Android比较多东西调音。没剑桥那般威猛。

终有一天,我会拿下CA 751R的。努力!!

alan823 发表于 17-2-2014 08:54 AM
小弟家客厅30'x20',可是电视和沙发的整个空间是15' x 15'。
RM4k整套音响有什么可以介绍?...

以你的预算,xs5.1暂时是可以玩。
因为无论怎样以RM1K+买套比较有水准的5.1喇叭系统,已经是没有其他选择了。
日后觉得不够玩时再打算换掉FRONT和CENTER喇叭,甚至SUBWOOFER。
做成7.1喇叭系统。不會浪費的。
AV AMP方面可以考虑有支援7.1的 Denon AVR-X2000 (RM2K+)﹐超值﹗

alan823 发表于 17-2-2014 08:54 AM
在网上下载的HD影片有5.1 的效果吗?...

如果是蓝光原盘(要播放器支援),何止5.1,7.1都行。( DTS-HD / Dolby TrueHD )

哈哈,还是拿5.1先,预算有限。

kenlabs 发表于 20-2-2014 08:26 AM
以你的预算,xs5.1暂时是可以玩。
因为无论怎样以RM1K+买套比较有水准的5.1喇叭系统,已经是没有其他选择 ...

谢谢ken哥解答
在网上看到 Denon X2000 + Soundware xs 5.1要4K。这价钱ok吗?
有哪些店家可以介绍?
谢谢。