佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

居安思危之基金随意分享

alexsuen 发表于 4-7-2013 11:50 PM
原来最近比较有看头的市场是印尼泰国和日本等
也看到MENA又抬头了
可惜CIMB的MENA已经.. ...

请问大大, 为甚么这mena 会收档了?

moneygame88 发表于 4-7-2013 11:59 PM
请问大大, 为甚么这mena 会收档了?

我也不是很清楚哦...
你对mena有兴趣吗?

alexsuen 发表于 5-7-2013 12:02 AM
我也不是很清楚哦...
你对mena有兴趣吗?

印象中几年前好像有位网友有在cari分享过CIMB的mena基金, 想不到居然打包收档了啊? 那投资者不是亏钱亏死掉?。 PCSF如果经营不好的话, 不知道会不会也。。。。

基金涨得快,
跌也很快哦
五个月跌超过40%
还亏得比自己的benchmark更惨

亏40%后,这个基金要上涨66.7%才能回本

moneygame88 发表于 5-7-2013 12:12 AM
印象中几年前好像有位网友有在cari分享过CIMB的mena基金, 想不到居然打包收档了啊? 那投资者不是亏钱亏 ...

不怕,pcsf如果真的酱惨要打包,
会帮投资者“reinvest”去其他基金的

Follow Us
alexsuen 发表于 5-7-2013 12:26 AM
基金涨得快,
跌也很快哦
五个月跌超过40%

回复自己

很多agent都会告诉你,
某个基金过去几年上涨了多少%
不会提起过去几年赚到的,
有可能在几个月就会跌回原状
危险吧?

另外附上一张过去一星期的表现图
这三个是我很喜欢的基金
其中smallcap受到 @福气又安康 版主祝福一下,
两天共起了4.75%

基金是上或降都跟我没关系咧……:rf:  发表于 7-7-2013 12:10 AM

再看回这个图
投资信托基金真的有比自己买股票风险更低吗?

五个月内,基金可以比benchmark(股票)多亏9%
投资者自己买完benchmark里的股票,
都不会比由基金经理操作的基金亏这么多

从过去的成绩显示,
未来的基金表现也有可能会比股票更大风险

插播一点保险

有些保险agent会说医药卡趁年轻开始买比较便宜
其实医药卡的保费是根据年龄已经定下价格了
早开始买能尽早得到保障
对以后的医药卡费用并没影响
保费多数都可以在官方小册子里面找到
除了保障之外,
老年时的保费也是值得关心的事情
要考虑到时是不是能负担得起
这就是风险

alexsuen 发表于 7-7-2013 10:07 PM
插播一点保险

有些保险agent会说医药卡趁年轻开始买比较便宜

作模你用我们AIA的医药卡RATE。。。。
帮我们打广告料。。。。。

Leekeehui 发表于 11-7-2013 12:14 AM
作模你用我们AIA的医药卡RATE。。。。
帮我们打广告料。。。。。

你们的rate在老年时贵到不是很多人可以负担
如果有agent主打保到100岁又不向投保人说明,
有误导的嫌疑

尤其是搭在ilp的医药卡
老年时月供不足cover保费,
造成断保

alexsuen 发表于 11-7-2013 12:23 AM
你们的rate在老年时贵到不是很多人可以负担
如果有agent主打保到100岁又不向投保人说明,
有误导的 ...

冤枉啊。。。。其它保险公司的RATE 跟我们一样的勒。。。。
他们更离谱。。。。没有出RATE BOOK,连AGENT本身都不知道奖贵哈哈哈( 硬硬要拖人家下水)。。。。

Leekeehui 发表于 11-7-2013 12:29 AM
冤枉啊。。。。其它保险公司的RATE 跟我们一样的勒。。。。
他们更离谱。。。。没有出RATE BOOK,连AGEN ...

讲到rate,
请问你知不知道有个formula,
以投保人的岁数来排rate,
然后投保额乘于这个rate,
就是保费

我有个ing的保单,
可是agent只给我到65岁的保费
我想计算到99岁的保费
可以帮忙吗?

alexsuen 发表于 11-7-2013 12:43 AM
讲到rate,
请问你知不知道有个formula,
以投保人的岁数来排rate,

哈哈哈哈。。。忘记料。。。上完REGISTER FINANCIAL PLANNER CLASS 就还回给TRAINER。。。
我只是会卖保险。。。。算RATE不是我的强项。。。。
看到RATE我就晕。。。更何况现在有QOUTATION SYSTEM。。。因该没有多少个代理会算。。。
要找精算系的人料。。。

Leekeehui 发表于 11-7-2013 12:50 AM
哈哈哈哈。。。忘记料。。。上完REGISTER FINANCIAL PLANNER CLASS 就还回给TRAINER。。。
我只是会卖保 ...

那你的quotation system可以算到99岁的保费吗?
我指的保费不是月供

谢谢tboontan兄提供的大众信托基金官方网页文章

我在这份文章里注意的风险有几个:

(1)令吉成本平均法可以防备短期轻微跌势所带来的效应
万一是在长期或严重的跌势里执行令吉成本平均法,可能会带来严重的亏损

(2)预测股市是愚蠢的
可是一些基金代理会跟投资者“预测”股市跌了会回升
或股市过去长期都是向上,所以“预测以后也是向上

(3)“熊市可以延续数年。由于市场的这些趋势,令吉成本平均法的短期效果可能不如长期。”
大众信托基金官方再次重申令吉成本平均法短期投资的风险

(4)令吉成本平均法只是投资基金的其中一个方法
不保证您的投资组合稳赚不赔

(5)要有效进行令吉成本平均法,您需要拥有足够的财务资源、自律精神、耐心、坚持和放弃眼前的满足,然后长期投资,你建立可观投资的机会就越大
但所谓的长期,可以参考上面的一些帖子,包括一个24年都还在亏损的日本股市,投资10年亏损超过50%的台湾基金,以及还在等待翻身的中东股市和贵重金属基金等

风险啊...

令吉 成 本 平 均 法

http://www.publicmutual.com.my/LinkClick.aspx?fileticket=1D1q7zEaTik%3D&tabid=86

简 介

“我在 华 尔 街 60 年,如果 要 说 有 什 么 心 得,那 就 是 人 无 法 成 功 预 测 股 市 会 发 生 什 么 事。” -《智慧 型 投 资 者》作 者 班 杰 明 · 葛拉 汉

如 果 我 们 可 以 准 确 预 测 最 佳 买 入 或 卖 出 的 时 机,投 资 将 变 得 非 常 简 单。不过,预 测 股 市 走 向 是 不 可 能 的,许 多 人 正 是 因 为 企 图 预 测 股 市 却 以 失 败 告 终,结 果 蒙 受 严 重 亏 损。要 安 然 度 过 股 市 常 态 的 上 下 波 动,令 吉 成 本 平 均 法 是 其 中 一 个 方 法

这 个 方 法 确 保 我 们 在 长 期 可 从 历 史 性 高 回 酬 中 获 益,而 在 短 期 则 防 备 股 市 回 落 和 轻 微 跌 势 所 带 来 的 效 应。

令 吉 成 本 平 均 法 是 一 种 避 免 因 为 一 次 过 大 量 买 入 而 曝 露 于 高 风 险 的 投 资 技 巧。它 的 做 法 是 不 论 单 位 价 格,定 期 (每月 或 每 季) 在某 种 投 资 (例如 单 位 信 托) 上投 资 固 定 数 额。

举 个 例 子,您 可 以 选 择 从 月 薪 中 转 移 500 至1 千令 吉 到 一 项 单 位 信 托 基 金,或 者 每 一 季 投 资 1 千 500 至 3 千令 吉。至 于 投 资 的 数 额 与 频 率,则 取 决 于 您 的 财 务 能 力 及 未 来 目 标。

“储蓄 一 点、经 常 储 蓄—只要 坚 持 到 底,美 元 (令吉) 成本 平 均 法 行 得 通。” - 保罗·克利 赛 罗《致 富 的 十 个 关 键 步 骤》,2002 年

长 期 投 资 策 略
“自律 是 长 期 投 资 者 成 功 的 关 键。他 们 不 会 因 为 报 章 头 条、谈 话 片 段、愚 蠢 的 预 测、直 觉 或 上 一 段 时 期 的 成 绩,而 掉 入 管 理 控 股 公 司 的 圈 套。” -《明智 的 投 资 者》作 者 法 兰 克·阿姆 斯 特 朗

无 论 投 资 数 额 是 多 少,令 吉 成 本 平 均 法 是 一 项 长 期 策 略。虽 然 波 动 是 金 融 市 场 的 常 态,不 过 市 场 在 一 段 相 当 长 的 时 间 内,通 常 会 朝 同 一 个 方 向 移 动。熊 市 和 牛 市 可 以 延 续 数 月,有 时 甚 至 数 年。由 于 市 场 的 这 些 趋 势,令 吉 成 本 平 均 法 的 短 期 效 果 可 能 不 如 长 期

举 个 例 子,一 位 投 资 者 可 能 选 择 在 1 个月 内,分 10 次买 入 单 位 信 托 基 金。尽 管 每 次 交 易 的 单 位 买 价 即 使 在 这 么 短 的 时 间 内 也 非 常 不 可 能 相 同,但 价 格 也 不 会 有 大 幅 落 差。

不 过,在 一 个 较 长 的 股 市 周 期 期 间,您 可 能 经 历 一 次 牛 市 和 一 次 熊 市,而某 个 股 票 的 价 格 已 经 出 现 大 幅 变 化。令 吉 成 本 平 均 法 将 确 保 您 的 单 位 平 均 成 本 反 映 牛 市 的 溢 价 和 熊 市 的 折 价,而 不 是 只 有 投 资 者 通 常 承 担 的 牛 市 溢 价。

如 何 开 始
“一位 有 实 践 投 资 计 划 的 人 在 退 休 时,将 远 比 那 些 没 有 计 划 的 人 拥 有 更 多 金 钱。” - 澳 洲 金 融 作 家 诺 艾 尔 · 惠特 克

许 多 单 位 信 托 基 金 允 许 您 一 开 始 投 资 一 个 最 低 数 额,之 后 可 以 选 择 通 过 从 月 薪 或 银 行 户 口 定 期 扣 款,继 续 投 资。

如 果 您 对 令 吉 成 本 平 均 法 有 兴 趣,以 下 是 几 项 协 助 您 落 实 这 个 策 略 的 贴 士:

尽 早 开 始。您在 市 场 浮 沉 的 时 间 越 长,在 长 期 内 建 立 可 观 投 资 的 机 会 就 越 大。

坚 持 到 底。令吉 成 本 平 均 法 是 一 项 长 期 策 略。确 保 您 拥 有 足 够 的 财 务 资 源 和 自 律 精 神,无 论 价 格 如 何 波 动,在 所 有 市 场 类 型 中 都 坚 持 继 续 投 资。

把 握 自 动 扣 款 的 便 利。从月 薪 或 银 行 户 口 中 扣 款 投 资 是 一 种 简 易 方 便 的 投 资 方 法,同 时 可 以 帮 助 您 培 养 定 期 投 资 的 习 惯。

做 好 面 对 亏 损 的 准 备。令吉 成 本 平 均 法 不 保 证 您 的 投 资 组 合 稳 赚 不 赔虽 然 您 的 平 均 成 本 比 平 均 单 位 价 格 低,可 是 如 果 您 选 择 错 误 的 时 机 离 场,特 别 是 在 价 格 偏 低 时 卖 出,您 还 是 有 可 能 面 对 亏 损。

要 通 过 投 资 单 位 信 托 建 立 财 富,耐 心 和 坚 持 比 投 资 技 巧 和 运 气 更 重 要。您需 要 做 的 一 个 重 大 决 定 是:您 是 否 愿 意 放 弃 眼 前 的 满 足,去 达 成 长 远 的 财 务 目 标。如 果 您 愿 意,那 么 令 吉 成 本 平 均 法 是 一 个 非 常 有 效 的 方 法,可 助 您 完 成 目 标。

alexsuen 发表于 11-7-2013 01:25 AM
谢谢tboontan兄提供的大众信托基金官方网页文章

我在这份文章里注意的风险有几个:

任何的投资都有风险。信托基金是投资在股票市场的,风险肯定会有。投资者必须增加自己的知识,多了解信托基金甚至各种其他的投资产品。只有在完全了解的情况下投资,我们才可以把风险降到最低。投资最大的风险就是盲目投资,和瞎子驾车没有分别。

DCA只是投资基金甚至其他的投资产品方法之一,不能说是安全,但是却适合某些人。投资者必须找适合自己的基金,然后以适合自己的投资策略来累计适合自己的基金组合。

任何人说某投资产品没有风险,稳赚的,99%都是在骗人。

alexsuen 发表于 5-7-2013 12:26 AM
基金涨得快,
跌也很快哦
五个月跌超过40%

我的amprecious metal基金亏死了。。。
欲哭无泪。。。

xiaoying83 发表于 11-7-2013 02:37 PM
我的amprecious metal基金亏死了。。。
欲哭无泪。。。

请问你的agent当时没有劝你转换吗?
还是叫你继续加码?
还是没说什么?
还是你没有agent?

alexsuen 发表于 11-7-2013 02:42 PM
请问你的agent当时没有劝你转换吗?
还是叫你继续加码?
还是没说什么?

我是去年年尾买的,
买了不少。。。
我是在银行柜台买的