佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

儿娘 发表于 18-4-2013 10:52 AM
看了你发的两个连接,专家们说法都有出入,一时说麦乳精不会影响退奶,可是另一个连接又说麥芽糊精回退 ...

以上我都是网搜得来的结论。
叫我细分我也搞不清了。
我自己的例子吃了满多韭菜煎蛋也没事。
我觉得:
食物其实不是退奶发奶的必要因素,宝宝的嘴才是!
有妈妈因为阻塞发炎,误服了医生给的断奶药,不放弃的不断给宝宝吸吮,奶量还是回来了。

tanpan 发表于 18-4-2013 02:17 PM
以上我都是网搜得来的结论。
叫我细分我也搞不清了。
我自己的例子吃了满多韭菜煎蛋也没事。

就是啊!很多都是供参考,都要自己亲自的试过了才知道那个食物会不会有影响,因为每一种食物对个人有异。
希望tanpan 妈妈可以分享更多妈妈经。

baboo 发表于 18-4-2013 12:23 PM
我听很多的建议,也做了很多都不能。最有效的办法就是亲喂,我现在没有pump out因为懒惰。加上没上班所以 ...

你现在还在坐月子,为什么不要全母乳喂养呢!

tanpan 发表于 18-4-2013 10:04 AM
其实食物不是退奶发奶的必要因素,宝宝的嘴才是!
有妈妈因为阻塞发炎,误服了医生给的断奶药,不放弃的 ...

哦知道了
谢谢

baboo 发表于 18-4-2013 11:30 AM
我在出院后第三天开始涨奶,pump又不出。bb又吸不到,第四天整个奶都涨到好像石头酱。当晚一直敷热毛巾一直 ...

我第一胎的时候也是这样,想到都怕。现在第二胎就要生了,不懂有什么方法可以避免这个问题

儿娘 发表于 18-4-2013 03:45 PM
你现在还在坐月子,为什么不要全母乳喂养呢!

我也想全母乳,可是就算我给bb吸多久不到30分钟又要奶。。而且再给她吸她怎么都不肯吸了,一直在那边哭闹。没办法就给她奶粉,一喝完了就乖乖的睡了

Follow Us
littlebluegirl 发表于 18-4-2013 04:06 PM
我第一胎的时候也是这样,想到都怕。现在第二胎就要生了,不懂有什么方法可以避免这个问题

我第一天涨奶还好,第二天真的拿我的命。好像石头酱硬到摸都不能。。。而且bb又吸到奶头都伤了,那一刻真的真的很想放弃。想到开刀生了那么辛苦还要涨奶的痛真的痛苦。。过后师奶本色又走出来,奶粉那么贵又没有母乳那么好而且买了那么多pump奶器难道要浪费吗?一大堆的问号出来了,那时候我就勤力的搽medela羊奶脂隔天我就可以亲喂了。慢慢的不再痛了。。。。加油哦

baboo 发表于 18-4-2013 10:19 PM
我第一天涨奶还好,第二天真的拿我的命。好像石头酱硬到摸都不能。。。而且bb又吸到奶头都伤了,那一刻真 ...

硬了,奶头又伤了你怎样解决?那个medela的cream有效吗?

emilyliong 发表于 21-4-2013 11:21 PM
硬了,奶头又伤了你怎样解决?那个medela的cream有效吗?

那时候真的痛苦,因为pump不出奶。又硬bb吸的话会更糟糕。可是不吸有辛苦,我就一直用奶搽乳头。等干了就搽medela羊奶脂,一直这样重复着。隔天还有一点点痛不过都好很多了,我就给bb吸。隔天硬块就慢慢退了,现在也没有硬块了。只是bb要喝奶时候会感觉奶头刺刺。。。

搽那个medela要等一下才可以给宝宝吸吧?

借用儿娘的帖发表一下
因为我实在不知道应该发帖在那里
现在的心情很忐忑,不知道应该怎样形容,就快37周了,宝宝快出世了。
因为是第一胎,很开心,也很担心,这几天睡不好,手脚也开始水肿。
打算自然生产,但是我不晓得生产前应该会有什么症状,来红?破羊水?......
因为和老公分开两地一个在加影,一个在芙蓉,内心不免有一点着急,还好现在在娘家有家人看顾。
打算回芙蓉生的,只是怕有什么意外,老公又刚巧在外坡的话,真的不晓得自己有没有勇气熬下去......

这里的妈妈们有没有吃fenugreek?我的奶水不够,一直减少,尝试了fenugreek 2天但是好像没什么起色,不知道是不是吃错方法。能不能教我?

我每天早上拿了两大汤匙的fenugreek,洗干净,就拿来滚几分钟让它出味,然后装在保温壶里。早和下午各一杯。你们呢?

我真的很想哺乳,越久越好。。。

儿娘 发表于 13-4-2013 09:16 AM
我家宝宝和你宝宝一样有四个月多了,你的宝宝几时出世的呢!很感谢你的分享!

不好意思,一直在赶工作进度,还要争取时间pump奶,现在才上来。这么巧,我的宝宝是11月的宝宝,你呢?
现在已经5个多月了。还在努力喂着母奶,但是可能会考虑添加副食了,觉得她好像很想吃我们的食物将。 =D

我很骄傲地说,我是母乳妈妈!!!
嘻嘻,虽然也有喝奶粉啦,但是我觉得我自己实在是太本事了。我刚生没有奶,宝宝吸了没有奶就呱呱叫,我就一直用挤奶器吸吸吸,吸到有奶为止。过后经历过乳腺炎奶头破皮流血
上班了就带挤奶器来公司,今天挤的奶明天白天喝,晚上我亲喂。
我身边的妈妈很少要喂人奶,我觉得太可惜了。喂人奶很好哇,宝宝有什么不爽妈妈的nene头塞进去就静静了

现在24周第一胎,在努力吸收妈妈们的经验。我想要做母乳妈妈一定要很有耐性,坚持希望我也能做到。。。

阿弟妹 发表于 22-4-2013 05:26 PM
借用儿娘的帖发表一下
现在的心情很忐忑,不知道应该怎样形容,就快37周 ...

嗨,啊弟妹。你会在私人还是政府医院生啊?
我老婆3月7号生。刚生前的一个星期我和老婆也是很忐忑。
怎么bb还不出来啊,担心。过后3月4号左右,老婆感觉到好像有水流出来,马上就告诉我岳母通知我岳父从麻波回来。我人在新加坡做工,我老婆在Tangkak待产。
最重要的是已经安排好了交通和要去医院的事物。
好像红簿子啊,IC等等都要先准备好。
那么到时候就不会kelam kabut了。
保持愉快的心情,很快你就可以和宝宝见面哦。 加油!

子陵 发表于 23-4-2013 11:50 PM
嗨,啊弟妹。你会在私人还是政府医院生啊?
我老婆3月7号生。刚生前的一个星期我和老婆也是很忐忑。
怎 ...

听几个已经生产的朋友说芙蓉的政府医院服务很好,加上经济困难,所以会选择在芙蓉政府医院生,
但是所有的产检都是在芙蓉的KPJ,之前去政府医院登记,本来想到顺带做产检,
(听说如果没有在政府医院产检,医院会不接受)
护士却和我说,不要听外面的人胡说,他说难道看见你痛苦的在医院等待,没有医生和护士会帮你吗?
大不了被一些脾气比较差的护士碎碎念两句,他还是没有一个医生和护士会看着病人受苦。
他还告诉我去什么地方检查都可以,只要是方便妈妈的地方就好了,
生产的时候带好红卡,验血报告,医疗报告之类的文件,i/c ,结婚证书之类的。
护士还和我说,第一胎一定会手忙脚乱,他教我把所有的东西一起放进待产包里面,
到时候吩咐家人/老公,记得拿待产包就好了。

baboo 发表于 18-4-2013 10:06 PM
我也想全母乳,可是就算我给bb吸多久不到30分钟又要奶。。而且再给她吸她怎么都不肯吸了,一直在那边哭闹 ...

您要坚持,要有耐心,平时让孩子勤吃,吸吮能促进妈妈垂体分泌更多的泌乳素,进而使乳房产生更多乳汁。现在你还在坐月子,可以多喝点汤汤水水。这样很有帮助的。

阿弟妹 发表于 22-4-2013 05:26 PM
借用儿娘的帖发表一下
现在的心情很忐忑,不知道应该怎样形容,就快37周 ...

阿弟妹,不知道你生了吗?

儿娘 发表于 25-4-2013 02:43 PM
阿弟妹,不知道你生了吗?

还没有生呢~ 预产期 09/05/2013
但是医生有说我可能会早生,因为宝宝在28周的期间,头部已经在下方了。
昨天晚上就开始有一点点肚子痛,很轻微很轻微那种,不至于影响日常作息,
但是就觉得不舒服咯!
不知道是不是心情紧张的关系,到现在也是一样不舒服,不知道是假痛还是什么。
今天还有上班,工作最后一天了,明天开始放假,希望到时候在家心情可以放松一点。