佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

不是,全名是PUSTAKA RAWANG MAJU,主要是卖参考书,是印度人进回教,主要是马来人市场。反而印度人都不是很喜欢进去,可能是因为歧视吧,以前我有卖UNIFORM 的,现在不卖了,专做文具着,复印,都有不少马来熟客,就是缺了一些马来学生,需要拉一些马来学生

我妈1998年就做文具,制服,鞋子,现在只做文具,没人手啊

国旗,我是大价卖RM8.00.。。不过有折扣咯。。。。不然和外面书局相差太远也不好。。。。尤其是那个大X才买6.19....其他也大概6.4到6.9...一间在市区的大型书局。。。以前有两个店面,现在搬来一个店面。。。不知道是分行呢还是缩小规模。。。

我半间店面着,例外一半用来开电话店,朋友开,所以租给他咯

现在学校里面都有书店啦,生意更加难做,但是我收到风学校知心笔一支卖两蚊鸡,好贵
加我电话啦,01115230853, 我们开一个GROUP交流行情,看你们要WECHAT还是WHATSAPP,好吗?

我比较喜欢在这边。。。互通消息。。。哈哈哈。。。
明天国庆,下礼拜放假。。。我的店面开始慢和静了。。。是要出去找客源了。。。BTW...我大部分都是马来客。。。

Follow Us
你那里晚上马来客人多吗?这里晚上很静

今日一早就下雨,好静,悲哀

我这里今天也是下大雨。。。早上去了学校一趟。。。结果淋到全身湿湿。。。

seeseong 发表于 30-8-2016 03:49 PM
我这里今天也是下大雨。。。早上去了学校一趟。。。结果淋到全身湿湿。。。

学校你做他什么生意啊?方便吐露吗,谢谢

不就是办公文具,A4纸咯。。。

想问大家,你们店里彩色复印机大多数用什么brand的。我做修理,做一个调查。

我这里的马来学校没什么钱,送货去了,钱两个月才收到,甘愿不做
多数是用RICOH ,我用着MPC5000 ,很好用

哇。。。你用MPC5000号啊。。
我用3000号而以

学校生意,轮不到我们做的啦,都是那些“人”去做的啦
就算轮到,也就是纸张,最不好赚,还要用车,用人力,花时间,最重点还是收钱慢咯。。。
我很少做。人手不够,我更本不能离开店面出去送货,没有理由关门出去送货的。
很无奈。

下个星期一开始UPSR考试,接下来很多大考了,我店是准备EXZAM PACK OFFER而已

Exam pack offer 怎样做啊?教我一点点啊

你们那边PRINT颜色一张算几多钱啊?我这里各个竞争对手都是2块半一张,2块,每个人都嫌贵,我做1块,你的觉得h会不会太便宜,还有什么方法做宣传吸引多点年轻马来客?

学校OK啊。。。虽然纸不好赚。。。不过也是钱。。。好过一直囤积在店里。。。慢少少,但是一拿货也好几百块。。。
我都是在开店前送货。。。office不好做。。。钱更慢。。。又要便宜到没朋友。。我就不太喜欢。。。倒是有遇到列外的。。。钱快又爽快。。。哈哈
我的colour print 单面一块半,双面就两块,要再便宜除非有好几十张咯。。。我用sharp MX1810u....只有win7可以跑。。。基本上算好用吧

Kuenxiang 发表于 2-9-2016 10:49 PM
你们那边PRINT颜色一张算几多钱啊?我这里各个竞争对手都是2块半一张,2块,每个人都嫌贵,我做1块,你的觉得h会不会太便宜,还有什么方法做宣传吸引多点年轻马来客?

两块半
羡慕死啦
市场价一般 Digital print RM 2
A4
不要做一块啦~搞坏市场,除非你用普通打印机咯,碰水就完蛋那种。

我用 double A paper 80gsm
印出来效果很美,一般顾客都接受一面两块钱,少数吵贵