佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcm@kuantan

[PANASONIC Lumix 系列 ] M43系統 Part 6

LZ你的生态拍得真美。。。45mm f2.8真不是盖的!

评一评,求进步 。。。发现crop了比没有crop好看多,是否有比较适合的构图方式??

这几张透过镜子拍的

评分

Cindy_ + 5

風林火山 发表于 11-3-2013 02:37 PM
LZ你的生态拍得真美。。。45mm f2.8真不是盖的!

M4/3里光學質素最高的鏡頭
這支用來拍人像也是很棒的。
看過幾個中國人拿它的人像照來和olmpus 45mm F1.8比較,
焦外和潤和度都好很多(我不會看這些),特別適合拍人像。
不過olympus 新的60mm F2.8 macro比他銳利。

osimirage 发表于 11-3-2013 02:55 PM
评一评,求进步 。。。发现crop了比没有crop好看多,是否有比较适合的构图方式??

我愛crop圖(構圖)~~~~

osimirage 发表于 11-3-2013 02:55 PM

拍夜景的话 ISO要放到最低~ISO100-160
快门 要慢 或者光圈放小(5秒以上)
我拍夜景都是放15秒以上的(个人喜好)
这样会美很多的~(看书学来的~)

透过玻璃拍夜景 可以装CPL 可以避免掉玻璃的反光
刚去泰国 忘了带CPL去 拍的夜景完全不能看人的 都是玻璃的反光

支持支持新楼!!!!

称呼:多多魔
人在:山洞
相机model:GF5
相机color:超级白
镜头:
1)14-42 kit 头
2)14 饼干
拍攝題材:么七都影 本帖最后由 ivtec 于 11-3-2013 07:18 PM 编辑

Follow Us
lovecherrie 发表于 9-3-2013 12:34 PM
大哥你在长期在新加坡吗???

我五月有去新加坡, 想找kaki 喝杯茶

我不是大哥...我是这边的小弟
我的相机才刚买一个月~哈哈...
到时安排看咯~其实我住酱久,新加坡不太熟~哈哈...

conwin38 发表于 10-3-2013 08:55 PM
去年年尾PC FAIR下KL的时候
TCM也带我去lowyat买了差不多一样的脚架
SIRUI T-005 红色的 RM450一个

话说那天我也是买了红色的

昨天刚用20mm试拍...
技术尚浅,不要笑我...

评分

Cindy_ + 4
ivtec + 5 贴地拍家那张水!!

REX_09 发表于 11-3-2013 10:06 PM
昨天刚用20mm试拍...
技术尚浅,不要笑我...

你跑這麼近拍狗,不怕它咬你咩?
還是你養的?

REX_09 发表于 11-3-2013 09:22 PM
话说那天我也是买了红色的

你也是喜欢红色的啊~~
我们这帮男生 都喜欢红色 有点怪怪的~哈哈~

話說你是上腳架還是靠著靜物拍攝?
看到有些是慢快門,但又用高iso喎。

tcm@kuantan 发表于 11-3-2013 10:24 PM
你跑這麼近拍狗,不怕它咬你咩?
還是你養的?

我阿公油棕园的狗吗~
陌生的狗也没什么好怕的啊...哈哈~

不过我拍的室内微光照都惨不忍睹==...话说这颗镜头在室内微光不打闪光,最大光圈的情况下有可能拍得出sharp的照片吗??

conwin38 发表于 11-3-2013 10:31 PM
你也是喜欢红色的啊~~
我们这帮男生 都喜欢红色 有点怪怪的~哈哈~

因为我相机也是红色吗~比较配...呵呵
就是大家都怪怪的才会在这边~哈

REX_09 发表于 11-3-2013 10:42 PM
我阿公油棕园的狗吗~
陌生的狗也没什么好怕的啊...哈哈~

松下鏡頭中除了45mm macro之外,20mm 光圈全開的話是最銳利的,
25mm F1.4都輸它。
本身使用經驗,室內不打閃燈的話這三顆鏡頭拍的人像都是糊糊的,
其他人不我知道啦,可能是我技術問題,也可能是我要求比較高。
我想應該是M4/3的sensor不夠大....
和人討論過,貌似這種現象在M4/3是正常的....
可能E-M5和GH3不會?自己沒用過不知道,有時別人講的也不太可靠。

tcm@kuantan 发表于 11-3-2013 11:26 PM
松下鏡頭中除了45mm macro之外,20mm 光圈全開的話是最銳利的,
25mm F1.4都輸它。
本身使用經驗,室內 ...

是啊?锐利度还强过Leica的25mm?
看来m43先天比较小senser对光线的要求更重要~加上这颗没有防手震...
去找了点资料~话说20mm的最好画质出现在f2.8哦?~
结论就是自己要做多点实验咯...哈哈~
还有这颗镜拍出的照片都不会自己转正也...

REX_09 发表于 11-3-2013 11:37 PM
是啊?锐利度还强过Leica的25mm?
看来m43先天比较小senser对光线的要求更重要~加上这颗没有防手 ...

是光圈全開的時候咯。
照片直拍自動轉正是要機身支持,
G3沒有電子水平儀,所以...

20mm的安全快門低,又有大光圈加持,防手震不是那麼必須。

狗狗那张脸部有点糊,不确定是不是resize 过后不清。可能光线不足。拍摄动态,需要100或以上才行。
本人也是初学者,纯粹个人意见,大家互相学习。

室内就如TCM大大所说,外闪真的很重要,当然快一点的镜头也是有优势的。

大伙们很努力的学习,我自己也得加油了,最近懒散了很多(拍照)

那么这次的animax有人去吗??

upm 发表于 11-3-2013 10:33 AM
昨天忍无可忍,终于败了小奶 25mm f1.4
拍小孩终于遂心应手了,奶油般的浅景深真的很棒

恭喜恭喜