佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wenwen2011

设计师真可以赚钱/前途?

dk_liew 发表于 16-5-2013 06:45 PM
上网找freelance吧。 有蛮多的网上freelance都不错一下的。
好像Odesk, guru, freelancer, elance 等等。 ...

其实。。。。真的有那么多时间?

moon'prong 发表于 16-5-2013 07:05 PM
其实。。。。真的有那么多时间?

其实。。。真的是看要不要为钱拼而已。

dk_liew 发表于 16-5-2013 06:45 PM
上网找freelance吧。 有蛮多的网上freelance都不错一下的。
好像Odesk, guru, freelancer, elance 等等。 ...

我之前用过几个介绍freelance的,其中有freelancer, 但是收不到钱啊。

很多说要做一个sample先,但都没有下文了。我怀疑他给的sample就是他要的东西了.

wenwen2011 发表于 16-5-2013 04:51 PM
你好
你怎么了???还好吗?现在情况如何?

得过且过咯,在教小学生。

cypink 发表于 17-5-2013 02:02 PM
得过且过咯,在教小学生。

加油!设计在那里也可以生存

cypink 发表于 17-5-2013 02:01 PM
我之前用过几个介绍freelance的,其中有freelancer, 但是收不到钱啊。

很多说要做一个sample先,但都没 ...

无可避免在哪里都好一定都存在着很多喜欢取巧和要你做sample的client.

所以如果真的想试试很想要接下单子而做sample的话。
1) 确定要查看一下client之前的paid job history.
2)  觉得自己的东西client看了一定会接受才做sample.
3) 打上重手的watermark 然后给low res jpg.

在哪个网上freelance网站都好。 client 对你的feedback 在之后会为你带来更多的freelance的,
起头永远最难。 多走一些弯路。接下来就好走很多了。

Follow Us
dk_liew 发表于 17-5-2013 02:46 PM
无可避免在哪里都好一定都存在着很多喜欢取巧和要你做sample的client.

所以如果真的想试试很想要接下 ...

谢拉, 刚刚看了elance的,好多bangldesh 之类的。

价钱拼不过吧?惟有希望顾客会喜欢设计多过价钱咯

cypink 发表于 17-5-2013 04:12 PM
谢拉, 刚刚看了elance的,好多bangldesh 之类的。

...

Indian, bangladesh,Indonesia,Pakistan军团 的在哪一个网站都有的
要fight价钱真的没得跟他们玩。但是他们的品质真的没得保证的说。

相对一些客户对品质有所要求会直接略过他们。
我也都用着elance. 还算是个不错的平台。 平均每天都有5~10个invites.

每一个人都是设计师,而有一些人因为自己会使用设计软件,
就把自己和其他人区分开来,自称是设计师。
我以前也是误解以为自己是设计师,但说清楚也只不过是一位会移花接木的“技术师”。

设计能不能赚钱,就看你是否能做出世界级的作品。
你设计的作品有什么价值,能否帮助人们改善生活,有多少人在意你的作品
服装设计师吴季刚,设计iphone的steve jobs,你说他们赚钱吗?答案是肯定的。
他们是设计一样东西,赚很多人的钱。
如果你设计一张名片,是赚一个人的钱,而且少的可怜。

cypink 发表于 17-5-2013 04:12 PM

...

我miss了什么呢?

sam7788c 发表于 30-5-2013 02:32 AM
我 ...

你这么说.

那那些在广告公司上班的,全不是设计师了?

他们都打工赚老板的钱而已。

sam7788c 发表于 30-5-2013 02:32 AM
我 ...

设计能不能赚钱,就看你是否能做出世界级的作品?????

什么才算是世界级水准呢?

难道一定要做出世界级的作品才可以赚到钱?我不需要做到世界级水准我都可以赚到了...有些我自己接回家做的设计,不需要花到1小时半我就可以赚钱了,也许钱不多但是我起码会用时间和能力去赚取更多的额外收入.
其实最重要是自己会不会善用自己所拥有的资源和时间去赚钱.如果一个人可以做到世界级的水准的设计,但是他却花比人家更多的时间(比如人家要求你一星期内或这东西其实一星期就可以完成的,但是你却花一个月多),这样的话你就算有世界级水准都没有用.

来自亚庇的成 发表于 10-6-2013 02:44 PM
设计能不能赚钱,就看你是否能做出世界级的作品?????

什么才算是世界级水准呢?

每个人的价值观和对事物的定义都不一样,你我的评论没有对错,不用太在意。

我目前是一位只会用设计软件做排版和玩一些花样的技术师
15分钟我就能赚到几十块,只不过做了简单的名片排版。
不管我的设计能力多强多么创意,设计出来的都是别人的产品,
没有自己的作品。而且设计一次只赚一次的钱。

如果我画一年的时间去设计一样产品,是全人类或某大公司都需要用到的东西,
而这是属于自己的作品,得到的也是每个月或每年无止尽的专利费、股份、其他利润。
差别是要去实现老板的梦想设计别人的产品,还是为自己设计赚得更多同时实现自己的梦想。

当然,知足常乐过得平凡点也好,不用烦恼什么人生大计划,这样的日子也不错。