佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wenwen2011

设计师真可以赚钱/前途?

Dove 发表于 9-4-2013 11:51 PM
跟我很相似咧, 我妈之前也不赞成我念设计, 还好我爸不反对我, 所以我没有把妈的话听进去......
因为 ...

画图,
对啊!每个人都有梦想。我想做设计和摄影,工程虽然很找钱,不是我要的

我的旧公司是专 design & built商场/商楼的  billboard design, outlet signage, M&E Sign, mimic sign以及parking sign, 年中就会开始忙piching job for 设计一些seasoning decoration for Hari Raya, lantern festival, helloween, Christmas, Chinese New Year 给一些城中著名的商场。。。中间就会参插一些theme park 的设计如, 根据所给的主题去设计他们的一些告示站板,告示牌等等。。。rostrum design, pylon sign 之类的设计。。。我们偶尔也设计一些死板的牌子如: no smoking sign, toilet sign, directory sign, road sign, etc.....
如果以上的东西被入选了, 你就开始忙我之前所跟你说的准备out put 的稿,他们是很少设计以前学校所念的poster design, press ad, magazine ad, brochure, corperate folder 等平面的设计..因为他们是专负责outdoor advertising...算是另类的广告设计了,由于设计师不止负责设计同时也要负责out put 的工作, 所以他们会常OT, 如果是这样的话, 你就没有时间做你的摄影工作了,虽然公司工作很忙, 可是也不是常常, 它是有季节的, 同事跟老板的相处都蛮好, 同事之间也很互助, 这是很难得可以见到的啦...

如果你要做很华丽犹如那些纯graphic design 所做的, 那里就一样都没有咯....还有那里是工业区, 大部分的新鲜人都不喜欢到哪里上班, 因为设计师偶尔要去site recce, 所以你是不可能穿很华丽的上班服饰去上班...
如果你还是有兴趣的,可以短消息给我, 毕竟公司是在 Taman Perindustrian OUG, 也蛮靠近 Kinrara 的.

Dove 发表于 10-4-2013 11:21 AM
我的旧公司是专 design & built商场/商楼的  billboard design, outlet signage, M&E Sign, mimic sign以及 ...

满靠近我现在工作的地方

wenwen2011 发表于 10-4-2013 11:57 AM
满靠近我现在工作的地方

昨天我才跑去巴生的studio 开会, 等下等下就一部分的时间给浪费掉了

你的公司在那里啊,也有可能是公司Supplier 公司也说不定......哈哈哈哈...
可能我也认识的.......

那你交信了??

Dove 发表于 11-4-2013 11:10 AM
昨天我才跑去巴生的studio 开会, 等下等下就一部分的时间给浪费掉了

你的公司在那里啊,也有可 ...

还没哦~找多几份一起面试

好一个发人审视的题目。
从毕业到现在12年,目前看来赚大钱的朋友没有多少个。
小部分都在生存着。大部分都转行了。

但是悠闲享受自己喜欢的设计生涯的还是有的。
今年算正式踏入设计绘画的第3年。(我是插画班毕业的但是空了手好多年,做其他的行业)

跟大家打个招呼。 

Follow Us
wenwen2011 发表于 11-4-2013 01:47 PM
还没哦~找多几份一起面试

你想找怎样的呢? 看我可以帮得上忙吗...

Dove 发表于 11-4-2013 02:28 PM
你想找怎样的呢? 看我可以帮得上忙吗...

我也不知道,设计就可以
我还很多地方学习

wenwen2011 发表于 11-4-2013 02:44 PM
我也不知道,设计就可以
我还很多地方学习

为什么不找一些跟你之前所念的呢??

这样会比较着手去做啊....

Dove 发表于 11-4-2013 05:54 PM
为什么不找一些跟你之前所念的呢??

这样会比较着手去做啊....

哈哈我很多设计会做,我读多媒体广告设计

wenwen2011 发表于 12-4-2013 09:41 AM
哈哈我很多设计会做,我读多媒体广告设计

会做很多设计是没问题, 我是问你比较在行的是那一方面啊,还有你比较想进入那一些设计广告公司呢??

在KL其实有很多的, 你必须先要清楚你想往哪一方面的设计去发展才可以啊,万一一直抱着哪种骑牛揾马的心态,开始上班一段时间才发现其实自己并不怎么喜欢目前所做的,不但浪费自己的时间要从新找工作, 从新适应新环境, 而且你还会无心中浪费了人家聘用你的日子啊, 与其这样下去, 倒不如好好的想想,以后你想往哪一方设计发展, 然后就好好去钻炼你的设计才华,这样才可以凭你的设计去赚钱啊.做设计的,并不能只是一味着我只负责做设计的心态, 有机会promote的话, 到了一个阶段我们不只负责设计,你还得学习, 如何management, well organised, 学习如何教导你的下属, 如何对待每个下属, 还有很多paper work 的东西要处理,同时还地不时的在开会里边提出对整个部门的运作方案,同时还要make sure 对其它部门是行得通的绝不能只用于个部门的运作吧了.如果建议被接纳, 你就要很小心处理整个运作是going smooth 才可以.这些都是我的一个小小分享可能现在我告诉你这些会显得早了点, 可能也对你日后也起不到任何作用, 可能身边太多人告诉我,他们都对设计很有兴趣,可是当做的时候却是另一回事, 要记得很多时候机会是只给一次吧了.机会来了就要做好准备去抓紧它.老土的讲一句, 机会的却是给有准备的人的.

Dove 发表于 15-4-2013 12:40 PM
会做很多设计是没问题, 我是问你比较在行的是那一方面啊,还有你比较想进入那一些设计广告公司呢??

...

好,我会好好想清楚地
谢谢你哦~^^

wenwen2011 发表于 15-4-2013 01:49 PM
好,我会好好想清楚地
谢谢你哦~^^

你对logo设计有兴趣吗?我公司一直在请人,薪水不错的,可以学到很多东西。
不过要看老板娘看不看中你

janicengow 发表于 15-4-2013 09:58 PM
你对logo设计有兴趣吗?我公司一直在请人,薪水不错的,可以学到很多东西。
不过要看老板娘看不看中你 ...

你们的公司在哪里呢?

wenwen2011 发表于 16-4-2013 09:17 AM
你们的公司在哪里呢?

在damansara哦~靠近aman suria.可以google看看。

janicengow 发表于 16-4-2013 11:04 PM
在damansara哦~靠近aman suria.可以google看看。

谢谢你

wenwen2011 发表于 17-4-2013 09:30 AM
谢谢你

不客气,有兴趣的话再联络我.

这里好多知朋好友阿。

我也有点放弃了。 现在教些小学生维生。

我的状况应该比你们要糟糕。虽然我肯学肯挨。

但没有文凭,全靠自学的。 AI,PS, Corel, Sketchup, 一些3D小软件。

这行干了5年,有被骗过/欺负过/看低过,薪金也最多去到RM2000. (Penang,加OT)

尤其本地喜欢快+抄袭,多过原创和品质。实在让我伤心。

想找些Freelance来做,也不知从何下手。生意实在少。

cypink 发表于 16-5-2013 03:37 PM
这里好多知朋好友阿。

你好
你怎么了???还好吗?现在情况如何?

cypink 发表于 16-5-2013 03:37 PM
这里好多知朋好友阿。

上网找freelance吧。 有蛮多的网上freelance都不错一下的。
好像Odesk, guru, freelancer, elance 等等。

我帮美国和澳洲公司打工但有时他们都会介绍客户给我。
由于交易和金钱收费的安全和方便我都会直接通过中介公司。

一个月做part-time freelance rm2000~ 3000 因该不会很难。