佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wenwen2011

设计师真可以赚钱/前途?

Jazwind 发表于 12-3-2013 12:29 PM
哦!我明白了。比如做室内的,可以让顾客在3D的室内走走看看吗?

Bingo!就是这样。

应龙 发表于 12-3-2013 12:43 PM
Bingo!就是这样。

谢谢。 之前有从老师哪里听过。想请问你是做哪一行业啊?

Jazwind 发表于 12-3-2013 01:12 PM
谢谢。 之前有从老师哪里听过。想请问你是做哪一行业啊?

我现在做动画,多媒体多,设计是老客户多点。
也开一间画画中心。

因为以前旧公司有做不少这样的project,而我当时做动画比较多,这些大多是我senior处理的,我知道他现在混得很不错。

设计这行要赚钱不是难,是不容易!

- 每天熬夜 + 加班 + 工钱少

但把设计学好未来很有用!等你做生意的时候!

ethen1980 发表于 14-3-2013 08:34 PM
设计这行要赚钱不是难,是不容易!

- 每天熬夜 + 加班 + 工钱少

对啊!要加油学习更多

赚是可以啦...一直upgrade自己咯...想些别人做不到的东西来做,做些你独有的风格的设计...

Follow Us
四眼小可爱 发表于 21-3-2013 05:19 PM
赚是可以啦...一直upgrade自己咯...想些别人做不到的东西来做,做些你独有的风格的设计...

GOOD这个是我最想做的

wenwen2011 发表于 22-3-2013 10:01 AM
GOOD这个是我最想做的

那你就真的要加油了哈, 有排你走.....

四眼小可爱 发表于 22-3-2013 10:05 AM
那你就真的要加油了哈, 有排你走.....

是啊你也要加油。。
你也是设计师??????

wenwen2011 发表于 22-3-2013 10:36 AM
是啊你也要加油。。
你也是设计师??????

嗯...已经加油6年+了...
是时候想想要怎么毕业了....不想帮那条友赚钱了....

四眼小可爱 发表于 22-3-2013 10:47 AM
嗯...已经加油6年+了...
是时候想想要怎么毕业了....不想帮那条友赚钱了....

这样就加油毕业出来创业哦!请我工作
哈哈

wenwen2011 发表于 22-3-2013 11:19 AM
这样就加油毕业出来创业哦!请我工作
哈哈

好的! 没问题! ......

如果平均月入有50k....

四眼小可爱 发表于 22-3-2013 11:26 AM
好的! 没问题! ......

哈哈可能有呢?

我本身是接受不了那些刚毕业出来做工不到三四年的人说做设计是赚不到钱啦...因为我看见很多30多40岁还在做设计的人,不管是本地还是外地都有,从没听过他们说要转行还是什么的.他们并没有那么差啊!他们不会是百万富翁也不会大发财但是至少让我看见,他们可以靠设计赚来的钱买房产,车子结婚生子啊!财力都不会差过其他行业的专业人士..

来自亚庇的成 发表于 23-3-2013 10:40 PM
我本身是接受不了那些刚毕业出来做工不到三四年的人说做设计是赚不到钱啦...因为我看见很多30多40岁还在做设 ...

你说对。我会很努力做,再赚钱
谢谢

wenwen2011 发表于 25-3-2013 09:20 AM
你说对。我会很努力做,再赚钱
谢谢

楼主, 看到你的标题:设计师真可以赚钱/前途?我的junior 也曾经问我过我这个问题, 我主修平面和媒体设计的, 由于我不大喜欢到 Pure advertising 公司上班,在机会下让我接触了event 设计, 所以就加入了event设计的工作, 同时也运用我平面设计的知识着手在我的event 设计里边, 再说我也很喜欢布置工作, season decoration, 一直都很想了解它的整个制作过程, 过后就加入了一间公司有做相关的工作也就成为了 graphic+ production designer,身边的设计师都待不久,一个换一个, 原因就是他们还是耿耿于怀的一直认为设计师是很高尚的工作, 他们是不可能做什么打sticker, 做印刷, 去site recce , 到现场监督之类的低微工作, 由于我的公司自己本身是有production & installation的, 所以我们会比外面的graphic designer 来得辛苦, 因为当你的设计被入取,你就要开始准备很多稿给木工,铁工, 印刷等还有不同制作单位的必要techinical drawing, 同时还要配合各单位的安装时间, 所以我也常做OT。。。
身边的同学见我一次都劝我找份舒服的工作, 不要折磨自己。。。。可是这也是我当初要加入的原因啊,如果没有经历这些的话, 我又怎样可以了解它整个的制作过程呢。。。所以一路走来我没有埋怨, 了解我的同事还会觉得我越做越享受。。。
由于一直都对舞台设计深感兴趣, 也很想从中学习, 最近也加入一家电台,成为他们的production designer, 由于正确的舞台设计我并不在行, 所以上司就让我负责一个频道的外景布置。。也开始了一段日子了, 很高兴的监制们都喜欢我的设计, 我的人很简单, 别人的肯定已经对我很大的鼓励了。。虽然我是主修平面和媒体设计,它还是可以让你参与不同领域的设计工作, 如果还对设计存有热诚的话,就要好好的做下去不要让费它, 我一路来也遇到很差劲的老板啊,只要清楚自己的目标就可以了。忘了告诉你, 设计师这个行业不能告诉你到底赚不赚到钱, 最重要是看你自己如何去守财才对, 基本上没有一份工作是可以确保你可以赚大钱的。。。 楼主加油

Dove 发表于 9-4-2013 04:15 PM
楼主, 看到你的标题:设计师真可以赚钱/前途?我的junior 也曾经问我过我这个问题, 我主修平面和媒体设 ...

谢谢,改变我想要得
对了,你工作哪儿还请人吗?

wenwen2011 ,

我目前的工作是要会auto cad 的因为要设计舞台, 所有东西要非常的精准, 不能草事, 目前的却是没有空缺, 你是念什么科系,还有目前是做什么设计呢? 你喜欢往怎样的设计领域发展呢???

我虽然 已经辞去之前的 工作, 可是都跟整个公司的同事包括 老板还是保持很好的关系, 我知道他们那么好像在缺设计师, 可是我要事先告诉你,那间的确是有做OT 的公司, 如果有赶工的话, 他们是接受不到那些大小姐, 大少爷去上班的, 它并不是一间平面设计公司, 而是Production design company, 我以前都用Ai 画很多立体的东西, 因为我们设计3D 东西比较多, 也是outdoor advertising.就如我所说, 会比一般人来的比较辛苦的工作,也有不少设计师顶不顺压力的辞职了...如果你coope 不到的话我 劝你还是别申请...

Dove 发表于 9-4-2013 04:57 PM
wenwen2011 ,

我目前的工作是要会auto cad 的因为要设计舞台, 所有东西要非常的精准, 不能草事, 目前的 ...

我是多媒体平面出身的,现在在一件不是自己喜欢的公司工作
做的是用auto cad的,我是freelace的摄影师
我有6-7的教画画老师的经验

跟我很相似咧, 我妈之前也不赞成我念设计, 还好我爸不反对我, 所以我没有把妈的话听进去......
因为我是有做过分析过后才决定要选这科的....所以到现在我没有后悔当初的选择...
嘿我也是一直兼职教小朋友绘画也有4年多了, 喜欢跟他们相处的时间, 还有有时候我的设计灵感也会从他们那里找到....怎么说"现在在一件不是自己喜欢的公司工作", 你在公司是负责什么设计的呢???