佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gavin_gunner

飞机工程师 (aircraft engineer)

gavin_gunner 发表于 14-3-2013 06:50 AM
还有分aircraft maintaince engineer 和 aircraft enginner ?
请问两者间有什么分别吗 ?  (* ...

A/C maintainance Engineer 和 a/c engineer都是一样的。。。

ah_sim 发表于 19-3-2013 09:43 PM
其实说找工作还好耶,我之前就是degree in aerospace engineering 的,基本上是教怎样设计一架飞机,由aero ...

很多所谓的design 其实是 modification...
新加坡主要是mro...RR是manufacturing 为主

lbx123 发表于 27-3-2013 04:36 PM
http://www.fsi.com.my/aircraft-design-engineer-%E9%A3%9E%E6%9C%BA%E8%AE%BE%E8%AE%A1%E5%B7%A5%E7%A8 ...

给你提示,上网goggle下aircraft designer的job scope and requirement...

要当设计师不难,要求不是很难。至少你是机械可系都可以。

ah_sim 发表于 27-3-2013 09:47 PM
LAME Aircraft Maintenance engineer 和 AE aerospace engineering 是不一样的东西来的
Lame 是维修部门, ...

不认同“做设计不用懂维修”

设计师需要设计出来让维修师去维修。如到少cycles需要维修?repair limit多少?这些不是LAE懂的东西。

评分

ric.h.c + 5 我很赞同,设计师需要比维修员更明白的说。.

blackbird 发表于 10-4-2014 09:54 PM
不认同“做设计不用懂维修”

设计师需要设计出来让维修师去维修。如到少cycles需要维修?repair limit ...

我现在在读着mechanical engineering 以后还有机会做aircaft engineer 吗?

lbx123 发表于 14-4-2014 10:15 PM
我现在在读着mechanical engineering 以后还有机会做aircaft engineer 吗?

大多数的飞机维修部都需要一些大专文凭的工程师,不过他们不是飞机维修工程师,而是technical service engineer, tech service department。他们的工作是和制造商联络,比如维修手册没提到的维修或机身改造和维修,tech service engineer 就是想制造商索取蓝图的工程师了

Follow Us
aranny 发表于 1-10-2014 10:37 PM
大多数的飞机维修部都需要一些大专文凭的工程师,不过他们不是飞机维修工程师,而是technical service en ...

是吗?Tech Services的底线不是degree holder?

lbx123 发表于 27-3-2013 04:36 PM
http://www.fsi.com.my/aircraft-design-engineer-%E9%A3%9E%E6%9C%BA%E8%AE%BE%E8%AE%A1%E5%B7%A5%E7%A8 ...

除非你有相关的技能不然应该不行。但是如果你修读mechanical engineering, 你可能还有机会。。。

lbx123 发表于 14-4-2014 10:15 PM

如果aircraft engineer 是指LAE,你还是要修读它们的课程,collect time sheet然后拿执照就好像修读会计 ACCA.它不是课程但是一门技能。

如果你是说对飞机设计课程很有兴趣的话:
Embry-Riddle (U.S) 以及 Cranfield (U.K)是绝对值得去的大学。

如果你问我毕业后马来西亚有工作吗?我会说是有,只是很少发挥的空间。目前大马能够参与的工作只是飞机结构设计,主要针对飞机的架构进行分析,Static & Fatigue Analysis 以及3D Design 的工作。MSC Nastran/Patran, CATIA 是目前主要的工具。Composite材料的了解会对你有帮助,目前的飞机材料趋势是Composite。由于一些科技的限制,这材料还有许多发展的空间以及应用。

我很赞同BlackBird提起所谓的Design不过都是Modification,很多时候都是。只有在开发新飞机的阶段才有机会体验真正的设计过程。但我想说的是,没有一定的知识是没办法顺利完成一个Modification,对蓝图的明白性一定要高,2D蓝图就像一份法律文件,每一线一字都不能出错。

设计不一定要完全专于维修但是必须懂一些,这样才能提供最好的设计。

这些工作Mechanical或者Material Engineering都有机会胜任,不一定是只有Aerospace Engineering才能参与。目前飞机新设计的市场开始渐变淡了,因为主要的飞机制造商Airbus/Boeing 都刚推出不久的他们最新飞机,也许一些Research工作在进行中,但是要开发一架新飞机的设计需要大量的资金之外,市场的配合也是很重要。全球的飞机设计工作主要都来自这两家公司,当然也有其他小型飞机制造商但是规模不大,一般都是当地公司自己包办人力。目前说的是民航机,军用机也只有公司源自的国家的工程师才有机会参与而已。

飞机维修是大马航空目前很重要主要的市场,Airbus Service Malaysia,Sepang Aircraft Engineering以及SR Technic的加入也证明了这个潜能性。LAE 是一行技能专业,需要累计时间和经验来考执照。

daphnis_jan02 发表于 22-12-2014 05:55 PM
如果你是说对飞机设计课程很有兴趣的话:
Embry-Riddle (U.S) 以及 Cranfield (U.K)是绝对值得去的大学。
...

我想你应该是刚刚换了公司。。。从spirit转去另外一间?

blackbird 发表于 22-12-2014 09:32 PM
我想你应该是刚刚换了公司。。。从spirit转去另外一间?

请问你是?看过不少你的帖子,你应该是这论坛的前辈,想必我们能够好好交流交流。

daphnis_jan02 发表于 23-12-2014 08:55 PM
请问你是?看过不少你的帖子,你应该是这论坛的前辈,想必我们能够好好交流交流。

我相信我们是不认识的。但是我大约懂发生什么事,不懂对不对?

我不觉得奇怪因为这行业是很小,我看过这论坛的宗旨,我是很支持希望能够帮住有需要的人。

daphnis_jan02 发表于 25-12-2014 09:29 PM
我不觉得奇怪因为这行业是很小,我看过这论坛的宗旨,我是很支持希望能够帮住有需要的人。

谢谢你在论坛的贡献。 如果你有 linkedin,也可以加我。

blackbird 发表于 25-12-2014 10:00 PM
谢谢你在论坛的贡献。 如果你有 linkedin,也可以加我。

刚PM了你我的 Linkedin page

daphnis_jan02 发表于 25-12-2014 10:10 PM
刚PM了你我的 Linkedin page

加你了。原来我懂你是谁。

如果我是朝飞机维修工程师的方向,那比较适合去MATA,Nilai,还是UniKL读??

blackbird 发表于 7-12-2014 05:41 PM
是吗?Tech Services的底线不是degree holder?

对,一定要是degree holder

朱小木偶 发表于 15-1-2015 12:12 AM
如果我是朝飞机维修工程师的方向,那比较适合去MATA,Nilai,还是UniKL读??

呃......MATA,Unikl 都是他们的人优先,nilai我就不太确定.我本身以前是TAFE的.现在没什么研究这些学院,所以不太清楚..... 最重要是能找到工作