佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

2013 无比绝美的台湾冷冷樱花季之旅 《完》

tynloo 发表于 12-3-2013 10:48 PM
对啊!我那位朋友全程生病, 尤其第二天发高烧呢!

好可怜哦!!LZ, 可告诉那间鞋店的位置吗?

kate.kate 发表于 13-3-2013 12:42 PM
可以pm我司机的联络方式吗?还有您包车的价钱可以吗?谢谢

pm 您了。

hebeyew 发表于 13-3-2013 01:17 PM
好可怜哦!!LZ, 可告诉那间鞋店的位置吗?

哗!我没办法告诉您那间店的位置哩!因为那晚我们随便乱逛, 然后误打误撞看到那间店而已。我只肯定那间店是在士林Outdoor 咯!

不好意思, 帮不到你咯!

谢谢大大的分享。。。

tynloo 发表于 13-3-2013 01:23 PM
哗!我没办法告诉您那间店的位置哩!因为那晚我们随便乱逛, 然后误打误撞看到那间店而已。我只肯定那间店 ...

is ok .. 谢谢!!

在国外生病就麻烦了,夜市什么的都不能尽兴。

Follow Us
以恩 发表于 13-3-2013 02:59 PM
在国外生病就麻烦了,夜市什么的都不能尽兴。

是咯!最终留下遗憾而已。。。

答对你发问的问题,有台湾的伴手礼送出 ?

加油~加油~写第二天

平院 发表于 13-3-2013 05:16 PM
答对你发问的问题,有台湾的伴手礼送出 ?

平院大哥, 我的台湾伴手礼已经分得7788了。

fishwannabe 发表于 13-3-2013 07:57 PM
加油~加油~写第二天

努力加稿当中。。。记得时时追踪我的游记哦!

2013年2月27日 (星期三):我和薰衣草有个约会

天气:晴朗

8:30am Jacky 准时在逢甲新宿楼下接我们6位小姐到来来豆浆吃早餐。随便点了几样小吃, 我们就开动咯!

评语:台湾早餐都是煎炸居多,而且比较油腻,味道还好而已。至于他们的甜豆浆,有种碳烧的感觉, 吃起来不大习惯。他们的甜豆浆还蛮大碗的,亏我们傻傻每人叫一碗, 结果大部分人都喝不完,浪费了!这餐我们吃了NT300。

用餐完毕,我们继续奇妙的旅程啦!今天第一站是新社薰衣草森林。从逢甲到新社大约1个小时。新社的薰衣草森林位於山林之中,由新社市区到薰衣草森林大约还需20分钟的车程,途中有些路段比较小,大车要过不易。不过也因为这样的交通,阻挡了大批的进香团,让薰衣草森林能保有一丝宁静悠闲。薰衣草森林是怀抱共同梦想的两个女孩开的店。故事的起头,这两个女孩既非姐妹,亦非朋友,促成她们相识的是她们拥有相似的梦想。于是,牵起手中那条线,拉近了两人。这是緣分的开始;一次的深谈,4个月后,第一家薰衣草森林正式在台中县新社乡开张。

地址:台中县新社乡中和村中兴街20号
电话:04-25931066
入门票:NT200 (可折抵消费)
营业时间:周一至周五:10:30am-06:30pm、周六:10:00am-07:00pm、周日:09:30am-06:30pm

这是去薰衣草森林路途中经过看到少到可怜的樱花树。搞笑的Jacky怕我们在别地方没机会看到, 把车子停在一旁,叫我们在车上拍这两棵樱花树。

一踏进入口,就见到巨大的大熊公仔在那里等待游客们的驾到。大家争着和这只可爱的大熊合照,我当然也不输蚀咯!

沿途中可爱装饰处处可见, 让人顿时有返老还童的感觉。 每个角落都经过一番精心布置,能感受满满的幸福。我在这里谋杀了整100张照片呢!

一来到这个薰衣草花田,终于可以近距离接触一片薰衣草花海, 风景优美!除了深入了解不同品种的薰衣草,每个薰衣草花田角落让旅客们心花怒放。山长水远来到这里,不拍得够本,好像对不起自己呢!

恕小妹孤陋寡闻, 我真的不懂薰衣草有那么多品种哩!名字还很特别呢!

净身仪式这可爱的玩意,只要你按了一粒红色按钮, 薰衣草香气自动散发出来。

另外,台湾有很多地方让人免费盖印章的,我几乎每天从我的背包拿出记事本来收集印章。喜欢收集印章的人,记得带一本无线条的记事本去台湾喔!

好喜欢这个木质框框哦!只要站在指定的砖块上凝视画框中的景象, 就能看见薰衣草森林最美的一幅画,一级棒啊! 薰衣草森林的两位老板娘好贴心喔!

美女 + 美景。。。。呕。。。!!!

某个角落让游客填上许愿卡,然后亲自把它挂起来,很快梦想成真咯!

还有很多很多漂亮的照片, 小妹就不多放咯!让你们对这个地方留下更多遐想,待你们亲身体验吧!

我们在薰衣草森林足足逛了两个小时,是时候吃午饭咯! 于是,我们都用了入门票在这里享用午餐。这里的服务生超有礼貌!他们都很贴心地一一介绍菜单里的特色,待我们商量之后,才为我们下单。这里的食物都不错吃, 而且卖相也让人垂涎三尺!

临走之前,不忘买了一杯远道驰名的薰衣草雪糕。

薰衣草雪糕:NT50

一打开看到淡紫色的雪糕, 瞳孔即刻放大,未吃前已经给人好吃的错觉。慢慢品尝后,那芬芳香气和柔滑的雪糕已溶化我的心。简单一句话:好吃!!!

额外趣事:话说我们打算在车上享受雪糕,又不知Jacky允许没有。C君以马来话来对Jacky说:“Boleh kami makan dalam kereta mu tak?”怎知道Jacky竟然猜到C君的意思, 直接回答说:“可以啊!”Jacky, 你是行的! 当时刚巧有另外一个马来西亚团经过, 他们也佩服Jacky是语言天才喔!

接下来, 我们叫Jacky带我们正宗的老店买太阳饼咯!

《待续》

评分

03jeff_fwu09 + 4 原创内容
fishwannabe + 5

亲爱的大大们,请先在我的游记留言, 然后才pm跟我讨东西哦!否则恕不受理哦!

谢谢合作!

从薰衣草森林到台中需要一个小时的车程。大约2:40pm,我们到了台中阿明师老店太阳堂买手信。

地址:台中市自由路二段11号
电话:(04)2227 4007

店里的姑娘都很亲切的,一般上她们会给顾客试吃, 吃到满意才开始购买。我队的人全部都买了几盒太阳饼回家。大家可要记得这个包装,不要买错哦!

评语:
太阳饼类似大马的“老婆饼”,不过它外面的脆,还有里面的馅料没老婆饼那么“粘”。

买了手信之后,下一站是埔里酒厂。糟糕啦!这时候大莉的情况好像越来越严重啊!发烧了。。。 于是要求Jacky带她看医生。Jacky在台中市兜了几圈,找了两三间诊所,可惜医生都不在。这时,Jacky还跟大莉开玩笑说:“今天医生都不在, 去看兽医也一样的吧??”   好坏的Jacky,我想当时的大莉已经无力还口了。皇天不负有心人,Jacky最后找到了一家诊所!吩咐我们在车等候,而他自己就带了大莉看医生。看了医生后,大家继续往埔里酒厂前进。从台中去埔里又需一个小时的车程,大家继续在车里睡觉。而我。。。由于坐在Jacky隔壁, 所以不好意思睡下去。一个小时过去了,终于抵达目的地。

埔里酒厂是埔里当地著名的观光酒厂。埔里酒厂生产的绍兴酒,之所以香醇芬芳广受酒客欢迎,原因优质的泉水、当地得天独厚的气候,以及精湛的酿酒手艺。

营业时间:星期一至星期五:从上午8时30分至下午5时止。
                    星期例假日:从上午8时30分至下午5时30分止。
电话:(049)2984006
地址:南投县埔里镇中山路3段219号
入门票:免费
公共交通:南投客运 :日月潭车站 –〉 埔里 NT55/人 (大约半个小时)
                   :清境-〉 埔里NT115/人 (大约两个小时)

绍兴精灵和酵母精灵欢迎我们哩!

其实我对绍兴酒没多大的兴趣,打算在酒厂内走马看花而已。二楼设计有「引君入甕、酒甕遂道」的造景主体。这个隧道应该有几千个酒呈吧?!

不忘拿道具“揾吉”一番!

事后C君讲到我们好像“担幡。。。”还未等她说“买水”最后这两个字,小云、大莉和我三人很有默契地说:“choi...choi...choi...!!!”

参观完毕后,我们就到埔里酒厂销售中心逛逛。那里有一系列有关绍兴养生食品来游客试吃,例如:绍兴冰棒、绍兴米糕、绍兴梅子、绍兴糖果等等,风味独特,非常值得一尝。我在这里买了两盒绍兴糖果呢!离开埔里酒厂之前,Jacky也很醒目地为我们拍合照。

评分

sammi85 + 5
fishwannabe + 5

哗!我没办法告诉您那间店的位置哩!因为那晚我们随便乱逛, 然后误打误撞看到那间店而已。我只肯定那间店 ...

我去的时候是买NT 189 , 还有另外一家买 NT 99 的鞋子(我怀疑是同个老板的)。。我在NT189那家店买了6双鞋子耶

我去的时候也是卖NT 189 耶,还有1家卖NT99 的,我怀疑是同一个老板的,哈哈!!
在NT189 的店,我买了6双鞋子哦