佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jamesgyd

.

无聊透顶524 发表于 4-7-2013 05:30 PM
请问LZ的MYVI多少里数了?

195,8XX

差不多 200,000 KM 了

190 多千 KM 保養,感覺需要 flush 一下 engine 洗洗裡面..

拿出 FLUSH 大寶!

德國科技!

直接倒進去 engine, 原地運轉 idle 10 分鐘,不開冷氣,不用催油門,然後熄火,放油;

噹噹噹噹!5W-30 機油入手之

自從 N 年前,誤入歧途,更換 5W-30 機油一次,便深深愛上它,如絲順暢,輕快油門反應,至此非 5W-30 機油不換,任各地 foreman 口水亂飛,天花亂墜,威逼利誘,亂炸威脅,不為所動,沒有 5W-30,則揮袖而去…

Flush 過後的反應,真是有分別,不過 Engine Flush 不能常常做,因為有年紀的 engine 反而需要一些污垢來堵住裡面的漏洞,洗太乾淨,反而會出問題…

輕快駕駛體驗,繼續中…

奇怪为什么有些人去SC换那么便宜,一些又那么贵,我的kelisa问过SC竟然要Rm1214, 难道kelisa用金做的?

whistle1984 发表于 25-7-2013 11:14 AM
奇怪为什么有些人去SC换那么便宜,一些又那么贵,我的kelisa问过SC竟然要Rm1214, 难道kelisa用金做的?

一個地區,會有幾間 SC 對嗎?

你去兩間不同的 SC 問問看,如果一樣是 RM1214, 那可能 SC 就是這個價錢,你看要外面換還是 SC 換咯。

allychoong 发表于 18-6-2013 03:16 PM
今天才去PERODUA SERVICE CENTER FOR MAJOR SERVICES
还以为车震是TIMING BELT 的问题, CHECK 后说是因为 ...

我的是 2006 Myvi 1.3 ( A ) , 上星期刚刚换了 3 粒 Engin Mounting , 现在驾车静到爽  (完全认同LZ的那种喜悦) 

我去第一家, 他 charges 我 RM750 ! 过后我自己去 买 spare part (RM400) , 拿给 Ampang 一家 workshop 帮我安装,收 RM80.
一共 RM480.

可以参考我的帖 :
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3150739

jamesgyd 发表于 25-7-2013 11:08 AM
190 多千 KM 保養,感覺需要 flush 一下 engine 洗洗裡面..

拿出 FLUSH 大寶!

5-30 本来就是requirement。。 回原厂也是5 -30 的。

Follow Us
相思风雨中 发表于 25-7-2013 06:32 PM
5-30 本来就是requirement。。 回原厂也是5 -30 的。

很多地方都強力推薦存歹炸炸炸 10-30W 的油給 Myvi 用,只有我苦苦支持至今~

正在找着Myvi Engine Mouting 的资料。发现了这帖。
2年前开始在外面workshop service. 发觉都是用着 10-40w semi 的机油。
最近开始留意机油, 发觉myvi比较推荐5-30w.

如果现在开始用回5-30w,对引擎有伤害吗?
5-30w 发觉普遍都是fully的。 semi 的有吗?

perodua 自己 5-30w是 semi
可以使用 5-30w full, LZ's 分享 bardahl 是最其中一个便宜的 full

我的myvi 1.3 auto, year '06 更换 3 set engine mounting
spare part shop 卖 original rm450

brandoncwp 发表于 10-9-2013 08:43 AM
perodua 自己 5-30w是 semi
可以使用 5-30w full, LZ's 分享 bardahl 是最其中一个便宜的 full

好好保養,還是可以駕個五年

就是要驾多几年, 所以就好好的保养车子。
刚刚去 perodua sc. 换engine mounting + labour = rm595

可是同时也被告知suspension 的 support mounting + skim kit + stabilizer link 要换。
又是一笔账 rm 593.

暂时engine mounting 不太严重, 所以解决suspenstion 部分先。

ken_hirai 发表于 10-9-2013 12:06 PM
就是要驾多几年, 所以就好好的保养车子。
刚刚去 perodua sc. 换engine mounting + labour = rm595

engine mounting
是什么来的?

jamesgyd 发表于 10-9-2013 10:22 AM
好好保養,還是可以駕個五年

楼主昨天看过你换brake皮的帖,你说换便宜的brake皮,要用完了是没声的,想问下原装的要完了有没有声的?因为我车3年到现在31k,没换过皮,也没声音!

jamesgyd 发表于 26-7-2013 06:26 PM
很多地方都強力推薦存歹炸炸炸 10-30W 的油給 Myvi 用,只有我苦苦支持至今~

我姐夫vios去sp店买,那人还说10-40myvi刚用只是kelisa不刚吧了,就买了两罐,vios这罐,myvi这罐!vios好像也是用5-30的,我myvi用2k就放出来了!没什么冲力,但比较省油!

wup 发表于 10-9-2013 01:59 PM
engine mounting
是什么来的?

Engine Mounting 中文名叫做:引擎支架

是用來 support 整個 Engine 的,一般上會有三或四個,是橡膠材質的,可以減少引擎的震動。

wup 发表于 10-9-2013 02:08 PM
楼主昨天看过你换brake皮的帖,你说换便宜的brake皮,要用完了是没声的,想问下原装的要完了有没有声的? ...

Brake 皮那裡會有一片鐵片,當用到差不多要完的時候,剎車 rotor 會摩擦那片鐵片,發出吱吱的聲音,提醒你換新的;

但是便宜的 brake 皮,那片鐵片材質不好,就算摩擦到,你也聽不到那個摩擦聲,所以說就算用完你也不知道。

就是這樣的道理

jamesgyd 发表于 10-9-2013 03:18 PM
Brake 皮那裡會有一片鐵片,當用到差不多要完的時候,剎車 rotor 會摩擦那片鐵片,發出吱吱的聲音,提醒你 ...

原装来的是算好的还是不好的?

wup 发表于 10-9-2013 04:22 PM
原装来的是算好的还是不好的?

普通,可以聽得到那個吱吱聲的。

jamesgyd  10-9-2013 04:39 PM

peroduabrake

jamesgyd  10-9-2013 04:39 PM

peroduabrake