佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

我不是他的客人,但我朋友是,有听朋友说过觉得他还不错

英語會話教材

我一直都想找个好医师来调理身体,只是不知道谁比较好。既然大家都觉得方博士不错,那我就试试看吧。

fasongk 发表于 5-12-2020 11:03 AM
我跟你一样也是要博士他们派Adam出来讲才没有逼我们拿Package。需然不知道是不是同一间医院,我们也很有信心调理过身体也能应付IVF,反而我最介意的是Fresh Transfer。博士他们提议的方案是胚胎培植过后先Frozen, ...

这个就是调理的成果。我跟太太一路也是有调理着的,因为她有输卵管积水所以没办法要切除,要怀孕的话也只有IVF了。可是之前我太太跟你一样也是不能取卵,连续试几次都一样所以找博士调理。调理半年后再试IVF结果1个Cycle就可以了。生了孩子我们也有继续调理因为我太太想要多一个。可是现在因为这个CV19我们的生意也决定暂时关闭,现在只能靠存款生活了,所以就太太调理而已。

AndyKong1 发表于 10-12-2020 05:54 PM
这个就是调理的成果。我跟太太一路也是有调理着的,因为她有输卵管积水所以没办法要切除,要怀孕的话也只有IVF了。可是之前我太太跟你一样也是不能取卵,连续试几次都一样所以找博士调理。调理半年后再试IVF结果1 ...

不好意思,听到你这样的情况。其实我这里的经济状况也不太好,有想过暂时放下怀孕的念头,可是我已经36岁了再延迟的话就问题就越大。我想请问一下你是说单面调理也可以的是吗?

莹盈 发表于 14-12-2020 11:38 AM
不好意思,听到你这样的情况。其实我这里的经济状况也不太好,有想过暂时放下怀孕的念头,可是我已经36岁了再延迟的话就问题就越大。我想请问一下你是说单面调理也可以的是吗?

博士说我太太的情况比较严重,所以如果真的只能2选1就我太太继续调理。

想问一下,我现在住在新加波,过不来大马了,那么这个方博士有做Online吗?

Follow Us
我是小猫猫 发表于 21-12-2020 04:57 PM
想问一下,我现在住在新加波,过不来大马了,那么这个方博士有做Online吗?

如果你是说线上看诊的话,有的。我跟先生住在澳洲所以不能过来面对面看诊。我上个礼拜复诊也是线上的,然后博士就安排寄药给我。从第一次到现在都蛮顺利的。

其实可以透露一下博士都是问怎样的问提吗?还有教你要怎样顾好身体吗?
他的费用其实蛮高咯。现在这个时候的经济又差咯

jiaoka 发表于 23-12-2020 02:29 PM
其实可以透露一下博士都是问怎样的问提吗?还有教你要怎样顾好身体吗?

基本上博士会叫你做一些身体检查,通过报告来看夫妻本身的问题在哪里。
然后会根据报告来安排适当的中药,食疗(有食谱,得空就煮),穴位按摩(每天自己按),然后测量基础体温和预计排卵日来行房。
我觉得是蛮完整的,至少不像其他中医那样,每天都说你宫寒

jiaoka 发表于 23-12-2020 02:29 PM

方博士主要是分析你的身体检验报告后详细的把问题一一讲出来,告诉我们为什么不能怀孕,她不会像其他医师一直讲子宫寒肾虚。就算我们在澳洲博士也会给我们知道每三个月需要检验什么项目来monitor身体的进度。其实我最喜欢的就是他们会follow up你的case,老实说就算连这里的西医也没有这样的服务。

jess12 发表于 27-12-2020 10:16 AM
方博士主要是分析你的身体检验报告后详细的把问题一一讲出来,告诉我们为什么不能怀孕,她不会像其他医师一直讲子宫寒肾虚。就算我们在澳洲博士也会给我们知道每三个月需要检验什么项目来monitor身体的进度。其实 ...

对,我觉得博士真的蛮科学化的。老实我从来没有遇过一个拿着身体检验报告来分析而且用了整整1个半小时帮人看诊的医师。如果大马有多一点这样的医生就好了!

fasongk 发表于 31-12-2020 10:56 AM
对,我觉得博士真的蛮科学化的。老实我从来没有遇过一个拿着身体检验报告来分析而且用了整整1个半小时帮人看诊的医师。如果大马有多一点这样的医生就好了!

现在他们还用基因检验帮你查出不孕的原因,而且那个专家是Stanford认证的。我们又做过基因检测,结果发现我先生有一种叫CF的问题,所以不能自然怀孕。现在一路调理预备做IVF。

jctan02 发表于 4-1-2021 05:25 PM
现在他们还用基因检验帮你查出不孕的原因,而且那个专家是Stanford认证的。我们又做过基因检测,结果发现我先生有一种叫CF的问题,所以不能自然怀孕。现在一路调理预备做IVF。

我想请问一下什么是CF?会影响生育吗?

公主女王 发表于 8-1-2021 10:28 AM
我想请问一下什么是CF?会影响生育吗?

CF是Cystic Fibrosis,华文叫囊性纖維化是一种慢性的梗阻性肺部病来的遗传病,根据Adam(Verdure的基因专家)他说这种病也会令到先天没有输精管。这样就可以解释到为什么我们做了4次IVF都拿不到精子去培植。

jctan02 发表于 13-1-2021 04:40 PM
CF是Cystic Fibrosis,华文叫囊性纖維化是一种慢性的梗阻性肺部病来的遗传病,根据Adam(Verdure的基因专家)他说这种病也会令到先天没有输精管。这样就可以解释到为什么我们做了4次IVF都拿不到精子去培植。

那怎么办? 既然是遗传病的话,那会不会遗传给后代?

公主女王 发表于 19-1-2021 11:20 AM
那怎么办? 既然是遗传病的话,那会不会遗传给后代?

会的,所以Adam跟博士也建议我们做PGD(胚胎基因筛选),但是博士讲过PGD对于卵子quality的要求很高,他们朝着这个方案帮我做准备。至于先生那方面,到时候他就需要开刀拿精子了。

jctan02 发表于 22-1-2021 10:48 AM
会的,所以Adam跟博士也建议我们做PGD(胚胎基因筛选),但是博士讲过PGD对于卵子quality的要求很高,他们朝着这个方案帮我做准备。至于先生那方面,到时候他就需要开刀拿精子了。

真的不好意思,听到你这个情况。其实我们跟你一样也是需要做PGD。其实我们之前怀过一次孕,可是宝宝最后验到有严重的地中海贫血,所以医生就建议我们终止怀孕。我们想来想去都不明白为什么会这样明明我们两方的家族都没有地中海贫血,为什么宝宝会突然有呢?所以我们才找方博士希望查出原因避免有下一次。博士就安排我们见Adam,做了一个叫孕前遗传病的基因检验,结果发现原来我跟先生都是地中海贫血的带有者,所以宝宝会有25%机会中病。老实说遇见方博士和Adam也算是我们的福气,虽然我们还在调理的阶段,但至少有方案可以避免下一次的悲剧。

我看到很多人都说她很有耐心,而且科学化。但我不太明白她是中医吗?我是想做IVF的,可是join了医院的那些Package,以为会比较值得,可是失败过无数多次了!我心里一般都是都是西医或中医,有必要又中又西吗?

苹果批 发表于 28-1-2021 10:36 AM
我看到很多人都说她很有耐心,而且科学化。但我不太明白她是中医吗?我是想做IVF的,可是join了医院的那些Package,以为会比较值得,可是失败过无数多次了!我心里一般都是都是西医或中医,有必要又中又西吗?

方博士本身是中医师,但是她有跟IVF中心合作。以前她和Adam也常常与医院举办IVF讲座会,我之前也有参加过。听其他姐妹讲调理过后,身体也准备好做IVF了。你也可以参考一下,毕竟精子卵子都是来自我们的身体,调理一下有益无害。

以前不管西医或中医的成功率都很低,就是因为对于不育不了解。现在美国很多医院甚至大学都有研究中医药,他们叫Oriental Medicine,例如我以前在 Massachusettes College of Pharmacy & Health Science 里读Pharmacology的都读过一些中医的药理。美国更研究DNA对于不育的影响。多管齐下提高怀孕成功率。大马也走向这方面发展的。