佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

我前几天才跟Adam视频听他讲这个 screening test。我失败过5次IVF了,绝对不想再花十多二十千乱乱做IVF。但是我也很想找出失败的原因。医生只是一路叫我再试。就算钱不是问题,身体也肯定会有问题。所以想知道答案了,好好调理身体在来想IVF吧!到时候可能也不需要了。

chingching99 发表于 28-4-2020 02:49 PM
我前几天才跟Adam视频听他讲这个 screening test。我失败过5次IVF了,绝对不想再花十多二十千乱乱做IVF。但是我也很想找出失败的原因。医生只是一路叫我再试。就算钱不是问题,身体也肯定会有问题。所以想知道答案了 ...

我知道男生如果有某种基因缺陷,是会搞到无精症的! 但是在一个短时间里也可以克服这个问题,目的最主要是把握时间冷冻精子后做IVF。当然,详细情形要问方博士了。以我所知她跟两间顶尖的DNA化验所合作,还请了一个专业的基因counselor,所以她一定知道里面的细节。

我是打算看方博士的,现在调理到第二期了,本来上个月尾要复诊的,但是又担心那个MCO说一辆车不可以有两个人,所以本来就想延迟一下,等它结束了才去。幸好现在MCO 4.0 可以两个人一起出去,所以我就赶快预约了,但是他们还开了 Surat Pelepasan 给我。

wakomi 发表于 5-5-2020 12:48 PM
我是打算看方博士的,现在调理到第二期了,本来上个月尾要复诊的,但是又担心那个MCO说一辆车不可以有两个人,所以本来就想延迟一下,等它结束了才去。幸好现在MCO 4.0 可以两个人一起出去,所以我就赶快预约了,但 ...

我觉得他们一路以来的服务都很细心,现在博士给我Greenlight 可以尝试自然怀孕了,她就帮我安排见Adam听一个叫优生基因检验的讲解,检验我们会不会有遗传基因病给宝宝。我也打算在MCO 4.0的时候就约见Adam了。

sunflower13339 发表于 7-5-2020 07:29 PM
我觉得他们一路以来的服务都很细心,现在博士给我Greenlight 可以尝试自然怀孕了,她就帮我安排见Adam听一个叫优生基因检验的讲解,检验我们会不会有遗传基因病给宝宝。我也打算在MCO 4.0的时候就约见Adam了。

我想问一下,如果有基因病的话,不是自己也知道了吗?为什么现在才来验呢?

孩子梦Irene 发表于 12-5-2020 12:23 PM
我想问一下,如果有基因病的话,不是自己也知道了吗?为什么现在才来验呢?

对的,但博士有跟我讲过,有一些人是带着基因病而他们本身是不会并发的,所以如果没有验的话就永远都不会知道。我在上网查看了一些资料,原来在大马每70个宝宝就会有一个患基因病,也可能不止一种。所以,就算博士没有讲我也会验的。不怕一万只怕万一!

Follow Us
我5年前已经开始准备怀孕了,现在孩子都快要两岁了。那时候没有什么先进的基因检验,怀孕的过程中时时刻刻都担心着宝宝会不会不正常或有什么缺陷。幸运宝宝是健健康康的。

现在的父母就可以做产前基因检验,好像是叫NiPT,但是要过了9了礼拜才能验。我看过一些咨询,原来这些配套可以差别很大,有些医院验的很不完整,而且医生也没有什么讲解。姐妹们可要小心比较。

oyling 发表于 15-5-2020 03:35 PM
我5年前已经开始准备怀孕了,现在孩子都快要两岁了。那时候没有什么先进的基因检验,怀孕的过程中时时刻刻都担心着宝宝会不会不正常或有什么缺陷。幸运宝宝是健健康康的。

现在的父母就可以做产前基因检验,好像 ...

对啊,虽然我是做IVF成功的,但是博士还帮我安排Adam跟我讲解NiPT,他们的配套真的是帮宝宝验完所有23对的染色体,而且收费很合理。不像其他医院,一路叫你加钱。

anntly 发表于 17-5-2020 02:38 PM
对啊,虽然我是做IVF成功的,但是博士还帮我安排Adam跟我讲解NiPT,他们的配套真的是帮宝宝验完所有23对的染色体,而且收费很合理。不像其他医院,一路叫你加钱。

我看到方博士的FB Page看到他们的 不孕基因检验,我看到原来Adam是英国qualified的基因专家,你觉得他的讲解详细吗?会不会很闷?我最怕这些检验讲到我打瞌睡。

一粒Meow 发表于 18-5-2020 05:35 PM
我看到方博士的FB Page看到他们的 不孕基因检验,我看到原来Adam是英国qualified的基因专家,你觉得他的讲解详细吗?会不会很闷?我最怕这些检验讲到我打瞌睡。

不会的,Adam讲解的方法跟其他医生不一样,很interactive 的,但是也不会忽略细节。听完之后你会学到很多东西。Adam也很有善,你问他东西,他很乐意回答你的。

前我也是做过不孕基因检验。报告说原来我有一种基因变异搞到我的肾上腺素增生。Adam跟我解释,原来这样会捣乱身体的生育荷尔蒙,导致困难怀孕。所以就建议我们看方博士帮。我们在调理过程中也一步一步的看见好转。博士说我的LH跟FSH都进步很多,没有像以前搞到接近20。所以现在要做的是把我老公的精子素质再调好一些。希望很快会有好消息。

我不是住在KL的,因为要跨州约见博士很不方便,所以就跟博士预约视频。她照样看得很仔细。我家族有遗传病她都跟我了解和给我指导。以现在的经济状况,我还是先不考虑做IVF了。遇到博士我也是很感恩,我们一起加油吧!

老实说,我也不知道到底自己有什么问题,就是不能怀上,又加上现在经济不好,我们也花不起钱做IVF了。新闻也有报道,建议我们留多点钱旁身。还是等到MCO过后预约博士吧,我相信身体不好做IVF也没用。希望有奇迹会出现。

nikkilai 发表于 25-5-2020 08:03 PM
我不是住在KL的,因为要跨州约见博士很不方便,所以就跟博士预约视频。她照样看得很仔细。我家族有遗传病她都跟我了解和给我指导。以现在的经济状况,我还是先不考虑做IVF了。遇到博士我也是很感恩,我们一起加油吧 ...

你需要跨州吗?如果要的话,等到MCO过后也好。其实你不用等奇迹的,方博士她是用科学的方法帮助我们,定期做Test看着进展。最近他们还请了一个英国注册的基因学家。

怪不得最近常常听到PGS / PGD, 但又没搞清楚是什么。有姐妹听过博士讲解DNA吗?会不会很难明白?

本来我也是打算MCO后去看方博士的,不过我老公的经济受到很大的影响,只能搁置这个计划,我现在有买方博士的female 1跟male来吃,想不到下一步可以做些什么,我买药的时候有看到传单关于AMH的,想去验看看,我之前有子宫肌瘤,割除后月经就来到很少,有点害怕卵巢衰弱,可是看你们都是在说验不育基因,是不是验基因会比较好啊?你们有人去验那个吗?

孩子梦Irene 发表于 29-1-2020 11:50 AM
想请问一下男性检验精子会贵吗?在BP 做还是 Pathlab 做比较好?

用referral form rm35那样…去Pathlab!绝对别去BP, BP service 非常差,还把我的报告跟别人的掉乱,投诉都没有人理

一粒Meow 发表于 4-6-2020 11:08 AM
怪不得最近常常听到PGS / PGD, 但又没搞清楚是什么。有姐妹听过博士讲解DNA吗?会不会很难明白?

讲解基因的是另外一个人,讲得也蛮不错的,很容易明白。对于我们日后做IVF甚至自然怀孕很有帮助。医院的医生根本不会基因的东西,也没有跟你讲解什么的。

幸运喵-! 发表于 4-6-2020 04:21 PM
本来我也是打算MCO后去看方博士的,不过我老公的经济受到很大的影响,只能搁置这个计划,我现在有买方博士的female 1跟male来吃,想不到下一步可以做些什么,我买药的时候有看到传单关于AMH的,想去验看看,我之前有 ...

对的,我是调理到第2期的时候就验了这个不孕基因检验。而报告说我有一种叫FSH的荷尔蒙基因出现了问题。所以会经量少,有时候会排不到卵。博士就帮我从这方面去调理,本来是一心想要做IVF的,但结果自然怀上了。我觉得你可以听听那个基因学家讲先,毕竟都是一些有用的知识。

最近社会上真的讲很多DNA的话题,但我就不明白男人精子少,与正常的才1%, 是跟他的DNA有关系吗?