佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学html

请问你们是自己学html还是去学院学的呢?

目前在这里学。。。www.w3schools.com。。。

入门靠老师,进修靠自己

周星星同学 发表于 12-2-2013 02:00 AM
目前在这里学。。。www.w3schools.com。。。
不懂别乱教... 绝对不建议从w3schools学,虽然内容丰富但不精准、不专业,很多时候乱编一番,学了之后充其量能称为业余者,不专业。

要学好、专业的,从这里学 https://developer.mozilla.org/en-US/ 本帖最后由 megablue 于 28-2-2013 02:09 PM 编辑

megablue 发表于 28-2-2013 02:08 PM
不懂别乱教... 绝对不建议从w3schools学,虽然内容丰富但不精准、不专业,很多时候乱编一番,学了之后充其量 ...

请问如果要学html。。。直接学html5比较好呢还是先学html???

周星星同学 发表于 28-2-2013 02:47 PM
请问如果要学html。。。直接学html5比较好呢还是先学html???

如果你不是急着找工作,可以学HTML5 (最新而且是未来的趋向), 否则从HTML4.01 (绝大部分的网站还是用着4.01/xhtml).

最好的情况是,先学简单的HTML4.01 再学HTML5。

Follow Us
megablue 发表于 28-2-2013 05:34 PM
如果你不是急着找工作,可以学HTML5 (最新而且是未来的趋向), 否则从HTML4.01 (绝大部分的网站还是用着 ...

thanks。。。我只是新手。。。其实我也是发现html 5虽然有些许简化。。。也加了许多新的elements。。。你介绍的火狐网html code是真的比较严格。。。我找到的工作需要会html/css java还有content management system等等(Drupal, Convio, Kintera)那一个比较适合新手呢??

周星星同学 发表于 1-3-2013 01:22 PM
thanks。。。我只是新手。。。其实我也是发现html 5虽然有些许简化。。。也加了许多新的elements。。。你 ...

先别急着学server side platform/CMS/CMP (drupal, discuz, etc).

要搞清楚一点,server side platform 不是html. 等你精通了html + css 再学不迟。

基础没学好,只会越来越混淆,最后什么都不专。

html和css其实不算是什么‘科技’根本称不上是programming,顶多算是一种文件种格式的标准。

真确的学习次序为
  • html -> css -> html + css
  • javascript -> javascript + DOM -> javascript + DOM + css -> javascript + DOM + css + XMLHttpRequest
  • server side -> PHP/.NET/Java/Node.js

注: 在学javascript时千万别去碰Jquery之类的补助library... 你要学的是基础不是别人包装好的完成品。

评分

康迪斯 + 5 谢谢分享
周星星同学 + 5 精品文章

megablue 发表于 28-2-2013 02:08 PM
不懂别乱教... 绝对不建议从w3schools学,虽然内容丰富但不精准、不专业,很多时候乱编一番,学了之后充其量 ...

我有蛮多认识的Fb朋友也是去w3schools学的,有些还买w3schools的书,难道w3school很不专吗?

还有我想问的是,如果我要自学web design (coding),要从哪里开始呢?graphic方面我比较有信心, coding like html, css, java, jqeury etc 根本是一知半解,以前玩blogger/wordpress时会碰到一点,所以还蛮有印像 但是如果要从0自己写自己code...好像有点够力...........

YongL 发表于 2-4-2013 04:33 PM
我有蛮多认识的Fb朋友也是去w3schools学的,有些还买w3schools的书,难道w3school很不专吗?

还有 ...

自己看吧,http://w3fools.com/ 里面仔细的分析、说明了w3schools的错处。w3schools 绝对是个误人子弟的网站。

如果你之前学的都是东学一点,西学一点,没办法,你必须从0开始,因为你不知道自己missed 了什么,学错了什么。

可以从 http://www.htmldog.com/ 开始学。

如果你是视觉系(靠视觉学习的人)的,
WYSISWUG (如Dreamweaver) editor 是可以用 (而且我建议你去用)但是绝对别去碰UI 的部分,只能用它的代码编辑器, 原因是,Dreamweaver 可以让你直接把代码视觉化,学习起来比较轻松。前提是别去碰那些UI, 绝对别去碰, 点几下就自动产生UI的部分. 大部分专业的前台设计师都不会去碰Dreamweaver, 因为它产生出来的代码非常不整洁,只能看但不能用。

还有我之前建议的 https://developer.mozilla.org/en-US/docs/HTML 也是非常好的起点 (甚至是我也经常去验证、查阅, 它就是一本HTML/CSS/Javascript的Oxford字典)

megablue 发表于 3-4-2013 02:10 PM
自己看吧,http://w3fools.com/ 里面仔细的分析、说明了w3schools的错处。w3schools 绝对是个误人子弟的网 ...

我还在摸索的道路,谢谢你的提点让路过的我受益了,谢谢你!会努力学习。

megablue 发表于 3-4-2013 02:10 PM
自己看吧,http://w3fools.com/ 里面仔细的分析、说明了w3schools的错处。w3schools 绝对是个误人子弟的网 ...

如果 我學 網頁 有困難, 可以請教你嗎 ?

please! 我很有誠意學的。 我 念了 2念大學, 什麼都不會

hmm..不过往往w3schools的解释简单容易明白
写得太专业反而看不懂,可能是我的问题吧

很多都是 英文 , 根本 看不懂