佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 信哲99

~从一只蚊子谈起~

贝拉身穿一袭搭配白色衣领的黑衣,因见到丈夫在空气中扭曲了身体亲吻她而大吃一惊。。
因为爱情,令他有能力跃入空气中、倒着身体来到爱妻面前。

在网上看到上述的文字,感觉很英文,就试试改了一下:
。。因见到丈夫飞到半空、扭着身子吻她而大吃一惊。。
因为爱情,令他有能力跃入半空、倒着身体来到爱妻面前。

呃,翻译真是一门大学问。。我的版本也没有好到哪里去。。

1913 年 6 月 4 日 , 戴維森在皇家打呲賽馬場上攜著示威橫幅突然走出賽道, 攔在英王佐治五世名下的馬匹前,結果她被撞倒並嚴重受創,而策騎該匹馬的騎師則受了輕傷 。戴維森入院後第四天不治逝世。 這種以公民抗命為手段的一派被稱為Suffragettes。 而後來的英國婦女亦以拒絕交稅等,抗命但非暴力的不合作運動以爭取國會中的女性投票權 。在1928年,英國終於實行了全面的女性選舉投票權。戴維森這名教師的公民抗命得到最後的勝利。

嗯,死有轻于鸿毛,重于泰山。。

等阿哲有时间,一定要看看2006年的旧片《怪客V》:

起初面對這樣脫序的播放內容,國民們顯得相當的驚奇,但是在聆聽V的演說過程,越來越多的人神情綻放出異樣的光彩,彷彿沉睡已久的靈魂正被喚醒,但卻又在觀眾以為民眾已經幾乎要起身出門反抗的同時,電視台又被切換回原先的節目,解釋著剛剛的內容是被叛亂份子散佈的不實指控,此時國民眼神又開始顯得不安,竊竊私語著究竟這件事是怎麼回事。

導演在處理民眾對於藏匿在心裡民粹的種子萌芽的形象,刻畫的相當成功,其中V在電視台播放的演說進行激情之處,民眾受到鼓舞的神情,以及後來又被切回至原本節目後的落寞神情,鏡頭一覽無遺。在這個段落中點出,其實大家都明白自己就是那個默不出聲、縱容政府實施極權統治的罪人。

《V怪客》電影中提出的許多觀點能讓觀眾體會出導演的弦外之音,電影裡極權政府的形成原因,是當時國民面臨動盪不安的局勢,需要安定的感覺,進而開始排外性地團結,並對領袖有法西斯主義式的崇拜,但之後著迷權力的領袖開始對人民的權益進行侵犯,甚至為了鞏固政權,謀殺自己國民製造恐慌,進而讓人民對國家有依賴感

http://castnet.nctu.edu.tw/castnet/article/4929?issueID=189
http://movie.douban.com/review/6170198/[2013-07-19]
1.希望,才是洗脑的有效手段。因为还有希望,所以远达不到绝望的爆发点。

2. 影片中不乏经典的台词。
   Creedy: Die! Why won't you die? (死去吧!为什么你还不死?!)
    V: Beneath this mask there is more than flesh. There is an idea, Mr. Creedy - and ideas are bulletproof. (在这面具之下不仅仅是脸,还有思想。而思想是不怕子弹的。

“who was he?”
   “He was Edmond Dantes.And he was my father,and my mother…My brother.My friend.He was you…and me."
   我觉得这台词最赞的是这个”was“。随着话落,随着烟花绽放,广场上的人们逐渐一个个摘下了面具。于是电影中那些为自由战斗而牺牲的脸庞又一个个在广场上重现。“he was all of us”。

浪漫,但深入人心。因为,“希望”,我们都愿意相信。

评分

曉風 + 5 谢谢分享
seelundan + 5 我很赞同

信哲99 发表于 17-5-2014 06:57 PM
在网上看到上述的文字,感觉很英文,就试试改了一下:
。。因见到丈夫飞到半空、扭着身子吻她而大吃一 ...

你的翻譯太科幻恐怖了

评分

信哲99 + 5 没办法,俺是翻译的门外汉~

信哲99 发表于 4-2-2013 09:14 PM
今天飞来两只情绪化的黑斑蚊

第一只暴怒的蚊

暴怒的蚊子

Maleficent
今天去看了这部电影
哈,王子的吻唤不醒公主的时候
我在想,难道关键是那只暗恋(还是疼爱?)公主的乌鸦?!
好彩很快就发现我的猜想是错误的,哈

除了是谁吻,吻哪里也很讲究呢
如果Maleficent也是吻嘴唇的话,
就有很浓厚的蕾丝边色彩了

评分

曉風 + 2 我很赞同,我也以爲是烏鴉
seelundan + 1 我还没有去看 T.T

Follow Us
'我曾经在圣地牙哥住过一阵子。很喜欢那里。你知道那种感觉吗:坐在观众席上,看着人们在踢soccer,草场旁边就是一片海洋?'

阿哲觉得这个形容超有画面感的。

说这番话的朋友,还是个营养狂
喜欢大清早吞一堆营养品,停十分钟才吃早餐。不知道是对还是错?

信哲99 发表于 9-6-2014 10:39 PM
Maleficent
今天去看了这部电影
哈,王子的吻唤不醒公主的时候

我也猜错那只乌鸦

信哲99 发表于 11-6-2014 10:22 PM
'我曾经在圣地牙哥住过一阵子。很喜欢那里。你知道那种感觉吗:坐在观众席上,看着人们在踢soccer,草场旁边就 ...

我給醫師罵吃營養品
現在多吃大自然的食材

不過智力
讓我最感動的是
上次的礦工事件
讓我看見了紀律、道德、愛、神

2013年4月14日

2013年7月2日

When did you stop
thinking you're beautiful?

评分

seelundan + 1 be your beautiful self :0
夏天 + 5 很棒!!

quality time
今天听了一段谈话,这个字眼打进阿哲的心
提醒自己时间的使用及流逝
有时候,觉得很多事情都没处理好
花太多时间在玩手机游戏
开始时以为是零碎的时间在玩
后来才发现,这是可笑又危险的误解

信哲99 发表于 28-6-2014 10:30 PM
quality time
今天听了一段谈话,这个字眼打进阿哲的心
提醒自己时间的使用及流逝

我也覺得最近的自己好笨
在看 《花田少年史》

评分

柠檬绿茶 + 1 花田一路?

好久不见的朋友
相约下午茶ing
她忿忿不平,说着岁月不饶人的感慨:
'明明小家伙就是叫我姐姐,
他妈硬要他改成阿姨...'
哈,我不也是这样,听着一个妈妈叫她孩子对我说"Thank you auntie"
少女跟轻熟女还有熟女的界线在哪里
也许是一个永恒的话题吧
昨天才在报纸看到刘小庆演嫩少女遭批评的新闻,还有英国一个49岁和24岁的母女像姐妹花的报导,哈,照片照骗啊

Copywriter. 今天一个广告达人嘴里吐出这个字。是时候认真了解它的意思吗?

创意是什么呢
也许可以反映在歌词改编中吧:
天青色等烟雨,天台在等你
球迷被打捞起,猜错了结局

信哲99 发表于 4-7-2014 05:47 PM
好久不见的朋友
相约下午茶ing
她忿忿不平,说着岁月不饶人的感慨:

我还想当姐姐,不想这么快被叫成auntie啊

今天去了一趟银行,带着一个新同事
看着她在前同事的办公桌上忙碌,收拾
很有一代新人换旧人的感慨

今天早上载妈妈到督答花园吃早餐
最后选择了老兄弟的云吞面
其实味道普通,可是服务态度好
这就是我们成为常客的原因

『一只古董表,不仅仅拥有记录时间的现实功能,
其艺术的装饰性和精巧的工艺性更折射出它“出生”的那个年代、那个地域的社会文化背景。
静静地欣赏、轻轻地摩挲与把玩,便仿佛走进了一个久远的年代。』

最喜欢最后那句,感觉好像《步步惊心》那样。

阿哲对手表从来没有什么要求,
就像对吃也是『无可无不可』的态度
看到钟表发烧友这样的描述,只能『啧啧啧啧』的大为佩服