佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cshaopin

在 GOOGLE PLAY 上载了我的第一个付钱的 APP

真酷 发表于 5-3-2013 02:25 PM
楼住,TimeStop里的图都是自己画的吗?用什么软件啊?

真酷,是用 PHOTOSHOP 自己画的。当然有在谷歌找 头发TUTORIAL,找 LINGERINE 做 REFERENCE。在 DEVIANTART 找 ANIME BASE。计时机也是 GOOGLE 找的。
这是小弟第一次画 CG ,请多多指教。

楼主,你弟弟很厉害

cshaopin 发表于 6-3-2013 11:35 AM
真酷,是用 PHOTOSHOP 自己画的。当然有在谷歌找 头发TUTORIAL,找 LINGERINE 做 REFERENCE。在 DEVI ...

哦,我才刚要踏上这条不归路!!好多东西要学的,幸好在这里看到蛮motivated的贴。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主想请问你是零游戏开发经验然后直接从Corona开始学起的吗?

非常佩服你~制作游戏这个念头在我心中已久,只是一直都没有心要来做...

最后祝你的游戏越来越多人购买!

本身也是graphic designer,如果需要可以找我,呵呵.... 本帖最后由 {-忘情水-} 于 12-3-2013 01:37 PM 编辑

{-忘情水-} 发表于 12-3-2013 01:32 PM
楼主想请问你是零游戏开发经验然后直接从Corona开始学起的吗?

非常佩服你~制作游戏这个念头在我心中已久 ...

你怎么会在这里

找你画graphics 有便宜吗?
有profolio可以看吗?

P/S: 我在筹谋着我的游戏... pm 我...

Follow Us
{-忘情水-} 发表于 12-3-2013 01:32 PM

非常佩服你~制作游戏这个念头在我心中已久 ...

是的。对程序和电脑绘画经验可说是零。但是谷歌什么资料都有。
上网并不是只有电邮和面子书而已。只要有兴趣,网上一定找得到资料的。
CORONA 其实并不难学。CODE SAMPLES 蛮多的。

cshaopin 发表于 13-3-2013 12:21 AM
是的。对程序和电脑绘画经验可说是零。但是谷歌什么资料都有。
上网并不是只有电邮和面子书而已。只要有 ...

嗯~~的确,最重要还要有心~

个人有点想做做tower defense的游戏呢~呵呵~

megablue 发表于 12-3-2013 05:44 PM
你怎么会在这里

找你画graphics 有便宜吗?

lol~~我无处不在~

先看你的"便宜"是多"便宜"~

@cshaopin,
请问楼主,你借用朋友的信用卡,那Google payout 时是怎样拿钱呢?我不是很明白这的过程。

突然有种冲动想去研究制作appxD

真的很欣赏楼主,目前我也有做Apps的想法,但是还不知道该从哪里开始下手

平凡魔术师 发表于 20-4-2013 11:41 AM
真的很欣赏楼主,目前我也有做Apps的想法,但是还不知道该从哪里开始下手

Corona 目前已经免费了,去下来研究研究吧。我的游戏也已经在制作中了。打算放上亚马孙去卖。

真酷 发表于 20-4-2013 12:28 PM
Corona 目前已经免费了,去下来研究研究吧。我的游戏也已经在制作中了。打算放上亚马孙去卖。

需要涉及大量的programming 吗?

大家好。转眼就过了三个月。

在这POST一下成绩:

GOOGLEPLAY:RM75.90
米看迪:RM14.80
AMAZON: RM220.60
总额: RM311.30

之前的 TO-DO-LIST 一直都没有进展。因为实在太(懒惰)忙了。去了 PASIR GUDANG 做工三个星期。回到来需要配女友,回到自己的公寓,真的没有冲劲去做 APP。在 PASIR GUDANG 买DVD很便宜,才RM3一块而已。所以买了超过30片回来慢慢煲。

说实在,面子书,网上漫画,DVD, 还有跟弟弟 COPY 的 US MASTER CHEF 三个 SEASON 真的害了我的做 APP 生涯。反省-ing。。。
下一个APP 也是成人 APP, 只画了一个 CHARACTER,还有两个,好吃时间。
因为一个CHARACTER 有 24 个 FRAME。等于还有 48 个 FRAME 需要我做 LAYERING, LINE TRACING, INKING, COLORING, RESIZING,ETC.
希望可以在下个月就能 PUBLISH。

cshaopin 发表于 22-4-2013 11:42 PM
大家好。转眼就过了三个月。

在这POST一下成绩:

哈哈,楼主你也真的有够久才上来一趟哦。
等你一个恢复等到头发都白咯。。

平凡魔术师 发表于 20-4-2013 02:33 PM
需要涉及大量的programming 吗?

应该要吧,也看你个人想要制作怎样的游戏。

真酷 发表于 23-4-2013 12:14 AM
应该要吧,也看你个人想要制作怎样的游戏。

你也是在制作游戏吧?请教一下,你觉得corona跟cocoa 2d哪个比较好?有什么差别?

平凡魔术师 发表于 23-4-2013 03:35 PM
你也是在制作游戏吧?请教一下,你觉得corona跟cocoa 2d哪个比较好?有什么差别?

cocoa 2d 我完全不懂,corona 也是刚开始学。

真酷 发表于 23-4-2013 11:57 PM
cocoa 2d 我完全不懂,corona 也是刚开始学。

好的,等我也开始制作后得空交流交流

大家好。目前战绩:

GOOGLE PLAY:RM122.60
AMAZON:RM287.64
MIKANDI: RM14.56

TOTAL: RM424.80

之前说要做的成人APP一点进展都没有。原因是,小弟开始了一个大PROJECT - 类似 BATTLECAT酱的2D STRATEGY GAME。
小弟要从这个PROJECT学的东西如下:

1. 能设计手机电脑的假 AI。
2. 从一个 GAME FILE,DUPLICATE成几十个LEVEL。然后设计一个INPUT FILE,只要在这个INPUT FILE 写上一些简单的CODE,就能设定敌人的 SPAWN 时间,UPGRADE 时间, SPAWN 的兵种,等等。简单来说就是设计手机电脑的玩法。
3. 能做FACEBOOK INTEGRATION。
4. 能做有ENERGY限制,需要时间恢复。
5. 学会 IN-APP PURCHASE。
6. 学 DESIGN GAME-TREE。
7. 从 RED ALERT, STARCRAFT, BATTLE CAT 拿灵感,合而为一。
8. 如果做了之后,会做一个网站卖 SOURCE CODE。

之前做到了蛮多的BASIC SETUP。包括:

1. SCREEN有背景,左边PLAYER 的 BASE,右边ENEMY的BASE。下面有CONSOLE。
2. 右上角有钱一直在加。一到上限就会停。
3. 有两种兵仔可以买。每个兵仔的价钱不一样,ATTACK POWER,RANGE 也不一样。
4. 当买的时候,钱就会减掉,然后会有声音 “UNIT BUILDING"。在这个时候,不能买同样的兵。
5. 过了一个 PRESET 的TIMER 后,兵仔就会 SPAWN 出来。还会有声音。
6. 这些兵仔会自动向前走,一有敌人在攻击范围,它就会停下来攻击。
7. 如果攻击成功,敌人死了,它就会继续向前走。如果攻击失败,自己死了,就会发出声音,然后死掉,再慢慢不见掉。
8. 攻击时,是有RATE OF FIRE 的。
9. 敌人兵仔暂时做了一种。还不可以自动 SPAWN 出来,需要小弟自己去按一个 BUTTON 来 SPAWN。它也会向前走,会攻击,会死掉。

目前的目标有点难度:

1. SCREEN 是可以SLIDE 的。因为GAMEPLAY 的场面会比手机荧幕宽。而且还可以PINCH TO ZOOM。(请参考BATTLE CAT)
2. 敌人会自动 SPAWN 出来。
3. 做一个简单的gametree。一开始不能做兵仔。需要满足某的 UPGRADE 或 CONSTRUCT 某个建筑,才能做兵仔。(好像RED ALERT或 STAR CRAFT)

但只要有每天写下日记的习惯,把目标写下,就不会迷失方向了。加油!!!