佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一共试了 7 辆车。

今天一共试了5辆车。

Kia Forte 1.6 full spec.  真的比我想象好的一辆车。这个价位,这种interior 和 technology,简直就是强!而且那个倒后镜,强到不行。可是好像冷气不很能吹到后面,而且没有2手价。

Nissan Almera 1.5 full spec. 试了 forte 后才试 Almera简直觉得 Almera没有诚意,根本就在骗钱,如果有完所有Forte 有的东西,根本就贵!而且力水也不比 Forte。不行。完全不会考虑。

Valks Wagen Polo Sedan 1.6。 很class 的一辆车,虽然还在用着钥匙start engin可是种种里面的东西都很有感觉。可能因为车身重,起步没力。外形也不怎么样。

Ford Fiesta 1.6 sport edition. 和上面四辆比起来,最有力的一部车。科技感很强,能用voice control 来打电话,开radio,应该还能做其他的东西,这个是让我最震撼的。可是很小!驾驶座就根本我小弟的viva一样大小,可能大一点点。唯一一部有leather seat的。可是太小了。还是不可能会选

BMW msport 2.0 3 series 10年车。就算十年了。依然力水最强。无可取代。

然后驾着自己的viva仔回家hmm_....很想买新车,可是viva仔不会卖,毕竟手牙还是有好处!

今天2月12号,我去试了ELantra 1.8。说真的,我觉得有一点underpower,就算是1.8,感觉不比forte1.6 。外形很美,1.8的价格大概是104千。转弯时感觉不错,而且要玩省油的话,大概也很强,因为有一个econmode。elantra大概你不会考虑买1.6,因为1.6会少非常多东西。如果有比较多的budget,可以考虑考虑。

今天4月14号,终于有人和我一起去试proton 的 preve 了,之前有写的贴大家都说preve不错,买车前没有试最大的原因是因为我真心觉得preve的尾部很丑。经过很多人的建议,而且女友又打算要买车我就去试了。先说好的地方,确实起步比起forte1.6有力,差不多就和fiesta起步一样有力,四个airbags,还能把客座的airbag关掉所以小孩能坐前面,这是一个挺细心的地方。椅子很高下车比较容易,可是坏处是久坐会累,价钱不高只是73千还有3.5千的rebate。说完了好处,就要说坏处了。keyless很搞笑,只能算是semi keyless要拿琐匙开车门,竟然要插琐匙才能pushstart。那个lcd screen 很小。没有reverse camera。那个engine 到底是搞什么,70千的车竟然可以做到这么吵?我不知道是隔音的问题还是engine本身就吵。hmm……吃油量我不大清楚。

评分

hamsaplou + 1 如果almera骗钱,那vios 92K是。。?

我還是比較喜歡almera…

bm可以排除啦,虽然你有本事驾我知道,但是感觉买十年的车就是怪怪的

Forte 1.6动力比almera 1.5好一些吗?

viva仔
小辆,容易泊车,省油,二手价高,零件易找,维修便宜

忘记了还可以兼容德国四轮驱动高科技quattro 本帖最后由 pro 于 2-2-2013 12:14 AM 编辑

评分

狂心 + 5 我很赞同

一开始就试forte,真的把其他车都比下去了。bmw好车一辆,但是毕竟十年车,维修费要慎重考虑考虑。为什么没有试honda和toyota的?

Follow Us
altec 发表于 2-2-2013 12:08 AM

小弟也试过这两辆,觉得forte比较有力和换gear比较顺,不会有chok下chok下的感觉

altec 发表于 2-2-2013 12:08 AM

绝对。。而且里面的东西直接秒杀almera
对比两辆 Full spec
forte1.6 6speed gears 85k
almera 1.5 4speed gears 80k

Almera 差非常远。

pro 发表于 2-2-2013 12:10 AM
viva仔
小辆,容易泊车,省油,二手价高,零件易找,维修便宜

而且之前我是买手牙的!不会卖。
5年了。真的很flexible,每个月还从怡保冲去马六甲两次。完全没有怕过。

喜欢那辆就买那辆吧

LZ看的车都是没有二手价的。
我个人会选择Ford Fiesta而且现在还有特别优惠,
Bank Loan利息不到2.0最高才1.88而已,
车的性能也很好,它的稳定性可是在小型车里实在很不错的一辆车,
很划算一下,坏处就是空间比较小而已其它真的不错。

sma2327 发表于 2-2-2013 12:42 AM
LZ看的车都是没有二手价的。
我个人会选择Ford Fiesta而且现在还有特别优惠,
Bank Loan利息不到2.0最高才 ...

fiesta 很多东西都很强,尤其那个会说话的系统。就是小!
和我viva仔一样小。我180cm,驾小车很不爽。
以前没办法,可是现在就想换一辆比较大的。

thevintage 发表于 2-2-2013 12:47 AM
fiesta 很多东西都很强,尤其那个会说话的系统。就是小!
和我viva仔一样小。我180cm,驾小车很 ...

你可以试试看All new Ford Focus ST更强。
它会让你很喜欢它,Auto Parking,前方有车还会自动停~
简直是流口水~~~
http://www.ford.net.my/focus_st/

thevintage 发表于 2-2-2013 12:23 AM
绝对。。而且里面的东西直接秒杀almera
对比两辆 Full spec
forte1.6 6speed gears 85k

forte 现在可以拿到 free leather seat , touch screen 。  前后都是disc brake, forte 的后座是有冷气的, 在前面的座位底部吹出来(听说的, 没有试到), forte 的内部不适很高级,但是相当不错了. 有reverse camera  就算了, 车后面的reverse sensor 还是有显示距离的。有paddle shift 就算了, gear 那边还要加个 +- 的shift function, 倒后镜可以show reverse 画面就算了, 还要有不会反光的功能。light sensor, GPS, bluetooth paring, auto aircon, abs  等什么都齐了, 真的是不怎么需要加东西了,这种配备真的很恐怖啊。。。。原本以为是naza 的 marketing  , 上网查才看到是 kia forte 的全球策略。原本以为要享受以上的东西需要买 civic 等120-130k 的车, 结果在84k 的forte 就有了, 而且是有到完,虽然听朋友车主说有杂音,但是我的honda city 的第一年就开始有交响乐听了, 早就免疫了。

至于二手价其实只有 toyota 和honda  是够硬的, nissan 的二手价也会死不好的, mitsubishi , mazda, suzuki,ford 等车的二手价跟这一代的kia forte , k5, rio , hyundai elentra, sonata LPPL 罢了。hyundai 在国际市场早就把自己放到和 honda toyota 同样的level 来卖了。

也有一个说法, honda toyota 的车买的时候贵, 卖的时候也贵, kimchi 车买的时候便宜点, 卖的时候也便宜点, 那个真正的差别就需要那位去用% 算出来了。

almera 的中央控制台小弟不能接受, 内部不断的散发出 cheap cheap 的感觉, 只有空间是可以让人满意的。almera full spec 好像后面还是 drum brake. impul 的skirting 有点太简单了, 那个spoiler 好像太长出来了, 怪怪的。

评分

姑姑伯 + 5 精品文章!!!!!!!!!!!
时空裂痕 + 4 精品文章
keithkang + 5 almera 那个 cheap cheap 的感觉让我无比赞.

thevintage 发表于 2-2-2013 12:47 AM
和我viva仔一样小。我180cm,驾小车很 ...

我也是180cm身高不觉得前面小...不过后面还真的很小很小很小...

picasoho 发表于 2-2-2013 01:02 AM
forte 现在可以拿到 free leather seat , touch screen 。  前后都是disc brake, forte 的后座是有冷气的 ...

只有2。0有leather seat 
可是2.0有点贵
其它的东西你说的非常对!我也挺喜欢,这个星期会去试试几辆bmw 2手,然后就会做决定了。
forte,还是bmw2手。

最新的甚至有了touch screen!!
那个倒后镜,我喜欢到!!! 本帖最后由 thevintage 于 2-2-2013 01:23 AM 编辑

preve 70k 罢了

picasoho 发表于 2-2-2013 01:02 AM
forte 现在可以拿到 free leather seat , touch screen 。  前后都是disc brake, forte 的后座是有冷气的 ...

Forte两个前座底是有冷气出风口。把冷气的模式调去吹头和脚那个底部冷气口就会吹出冷气。

负积分 发表于 2-2-2013 12:08 AM
bm可以排除啦,虽然你有本事驾我知道,但是感觉买十年的车就是怪怪的

我买那辆8年了的!

爱在家里逛佳礼 发表于 2-2-2013 01:31 AM
我买那辆8年了的!

说一下驾驶感觉,因为9-8年的bmw也是我考量的其一。