佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chunjithoe

汽车粘隔音,真的有用吗??

kimochi222 发表于 20-4-2014 11:41 PM
请问全车隔音是不包dashboard的一?

“全车隔音”是一个模糊的词。
负责任的Installer会根据车主/车型建议在不同的部位做隔音。

本地/日韩车隔音较弱(或根本没有)
一般需要在门板/门皮/轮廓/dashboard做隔音。

欧美车很多都不用再做隔音,只有个别车主要玩音响会再加强6“, sub等部位做隔音。

我买Myvi full spec, 门板/dashboard在车行走有ci ci ca ca怪声。 去SC 投诉要求修理。
SC 说:“Bang, ni Produo ma, memang macam ni。。。。”
朋友买旧Satria, 改着玩。
换Turbo擎, SPL炸机,车骨打Foam, 全车STP Silver抑震膜+ SPL04吸音棉(包括车体,喉管,轮廓,Engine room, Firewall, dashboard),全车UR bar。
除了冷气风声和排气管声,没有一般Proton改turbo的吵杂声。

hois 发表于 21-4-2014 11:52 AM
“全车隔音”是一个模糊的词。
负责任的Installer会根据车主/车型建议在不同的部位做隔音。

我发觉那声音好像在中控台发出来的,做deshboard隔音有用吗?
那你知道北海一带有那自间好的隔音安装店没有

kimochi222 发表于 21-4-2014 12:01 PM
我发觉那声音好像在中控台发出来的,做deshboard隔音有用吗?
那你知道北海一带有那自间好的隔音安装店没 ...

版规所限,这里不能说店名。去上面的北马去找。

hois 发表于 21-4-2014 12:15 PM
版规所限,这里不能说店名。去上面的北马去找。

Pm我可以吗?

想要DIY的可以参考这个视频, 很不错一下

好过没粘啦

Follow Us
要减少噪音就可以,完全隔掉就不可能。

yewly1990 发表于 12-6-2014 09:53 PM
要减少噪音就可以,完全隔掉就不可能。

有效的减少已经是很大的帮助了。
尤其是车上这种封闭空间。
merc/bm舒服,除了车脚,真皮。安静也是关键。

hois 发表于 13-6-2014 07:07 AM
有效的减少已经是很大的帮助了。
尤其是车上这种封闭空间。
merc/bm舒服,除了车脚,真皮。安静也是关 ...

因为人家的车骨,铁架的设计全部料后,也很密封。钱的问题嘛...你想看一个bmw买多少个vios

yewly1990 发表于 13-6-2014 02:20 PM
因为人家的车骨,铁架的设计全部料后,也很密封。钱的问题嘛...你想看一个bmw买多少个vios

所以汽车隔音也可以说成。。。是在亚洲车比较有效的。
欧美车可能是锦上添花,亚洲车肯定是雪中送炭。

hois 发表于 13-6-2014 08:07 PM
所以汽车隔音也可以说成。。。是在亚洲车比较有效的。
欧美车可能是锦上添花,亚洲车肯定是雪中送炭。

不能说没效啦,vios这些车,可以到达某些安静程度。
和西欧车相比,或许同样的花费,他们会达到更加高的层次罢了。

其实之前我一直以为粘隔音片只会减低噪音, 直到我自己粘了过后发现它最大的功能是改善6.5" midbass 的低音和歌声变得饱满(两者都非常明显)。如果有预算,我觉得值得投资 (我本身也只做了前门隔音罢了就有这么大改善)

屡战屡败 发表于 17-6-2014 09:50 PM
其实之前我一直以为粘隔音片只会减低噪音, 直到我自己粘了过后发现它最大的功能是改善6.5" midbass 的低音 ...

在你的车上播这个,看看门板制震做得好不好 Bass Test 100 Hz to 5 Hz Ultimate Subwoofer Bass Test

ming86 发表于 17-6-2014 11:16 PM
在你的车上播这个,看看门板制震做得好不好  Bass Test 100 Hz to 5 Hz Ultimate Subwoofer Bass ...

对哦,忘记拿我那片Focal JMLab Test Disk #2 来试下, 明天就去试下

皇朝 发表于 8-10-2013 12:22 AM
噪音也有分成低音,中音 和 高音, 在不同的部位采用不同的隔音措施,效果才会明显。
一种材料打天下,效 ...

我的千年虫(2000年的甲虫)dashboard过墩时会发出nyek nyek声音,听到就很不舒服
请问有得做隔音的吗?

谁有熟悉做甲虫车的朋友?介绍下

CarIceFans 发表于 2-2-2013 04:48 PM
车停住就不会有风声了~开玩笑的,隔音有用的,会比较好一点点~

有效果的,  我的泡菜车,也装了

比不装的好多了···   当然想完全的隔音,那是不可能的啦 ·

而且中国的东西那么便宜,, 一分钱一分货·

有需要代运的联系我们哦··· 可以打个折扣给楼主··哈哈·

做对地方和隔音纸的品质,差的隔音贴到会有酸酸的味道出来的

有个店介绍我装Stp隔音~他说这是新产品~装了车会静
他给我看隔音片~黑黑的~没有铁片~那是什么隔音片
有着金色Stp logo

我想做车头盖和轮胎那儿的隔音。请问新山有什么店可以介绍吗?希望大大们可以PM让我知道。谢谢!

sky12311 发表于 30-7-2014 07:59 AM
有个店介绍我装Stp隔音~他说这是新产品~装了车会静
他给我看隔音片~黑黑的~没有铁片~那是什么隔音片
...

是STP Flex吗?