佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: AllenSky

17-55 f2.8 和 15-85 f3.5~5.6 + Flash 哪个比较实用?

可以买 canon 17-55mm f2.8, 晚上拍也比较好

回楼主,不论你用那一支,外闪都是必须的。
所以建议你先买外闪,以后有必要的时候才升级大光圈。

nakatabp 发表于 5-2-2013 11:38 AM

支持!支持!先来一支外闪…

nakatabp 发表于 5-2-2013 11:38 AM

好的谢谢。

我也是觉得flash不能少。
镜头这东西。。。当然大光圈最好啦。哈哈。。。

jy2622 发表于 4-2-2013 04:53 PM
可以买 canon 17-55mm f2.8, 晚上拍也比较好

很多人都讲15-85是 ef-s hidden L镜.
早两年前我祗知道是指17-55是ef-s的镜王.
也就是它配叫hidden L len.
近来,反被15-85抢了它的美名.
是真是假,我一个人认定17-55才是 H L.
有时买镜头时,光圈用到时才知小.
650D超强的ISO,加上2.8光圈,晚上拍,没大事的.

Follow Us
Thin 发表于 3-3-2013 12:22 PM
很多人都讲15-85是 ef-s hidden L镜.
早两年前我祗知道是指17-55是ef-s的镜王.
也就是它配叫hidden L l ...

60D 超弱的ISO,配 17-55,晚上拍很有问题啊。。。

大家可以去60D的大楼看看我刚刚上的 60D + C17-55 + C600EX-RT 外闪开箱+试拍哦。。。

如果晚宴没f2.8 ..还真难保留现场光啊...真是光圈用时方恨小...来个f1.2就好....

重点是你拍什么?
如果是event啦,婚礼啦,少了外闪,很多时候会很吃力下。。。。。。。
给你F1。2没有外闪,在复杂光线时就没有办法压光
当然,如果你是自然系和不介意的话那就上大光圈。。。。。

如果只是为了一时两刻就上恒定光圈,就看下你要牺牲个wide和tele还是敢敢上iso。。。。。

纯粹kepo而已

评分

花心大萝卜 + 5 内容充实!

本身用15-85配650d,很好用,问题只是头比身重了~

建议楼主进sigma 18-35 f1.8,基本上可以省买flash而且这支可以用在ff的body

vicktung 发表于 28-7-2014 02:01 AM
建议楼主进sigma 18-35 f1.8,基本上可以省买flash而且这支可以用在ff的body

老板,下一颗镜头是什么啊?

花心大萝卜 发表于 28-7-2014 08:55 AM
老板,下一颗镜头是什么啊?

什么下一颗镜头啦

评分

花心大萝卜 + 5 假假那边的咯。。。^^'''