佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享我architectural心得

不知不觉在某某architectural工作已有一个月了,想回当初在老爸介绍下庆幸的进入这间公司工作,还
记得在两年前本人没钱进入室内设计学院,但不知怎么对于室内设计有非常大兴趣,靠自己的恒心和努力也炼成
3dmax和autocad,回想起来也觉得有点空虚,也不知用了多少时间每天在家自学。。。虽然没有室内设计的知识却进入了室内设计公司工作
,因为老板需要我的3dmax所以大多数都是画图。。而日子久了对室内设计的知识也了解了,至于画图也越来越熟越来越快...因为公司只有我
一个电脑绘图员,很可惜老板因为某某事件也要拆股东了,本人也在室内设计告此段落,也在半年里没工作,这段时间里都是靠freelance维持生活,
而有的时间里都是研究画室外3d,有天收到老爸的信息说他遇到以前的同事说要请人,好像关于什么3d的,他以前的同事是现在某某architectural 老板,
老爸一向不喜欢我做室内设计也许他觉得室内设计没有前途,也许以前的老板时常欠薪水,结果对于architect一窍无知的我第二天跑去interview,还以为那间
公司可能要用3dmax画semi d,bunglorow等等。。。就像我之前画freelance时都是替那些architect老一辈人buid up elevation变成3d,但事情完全不是这样
,那是一间完完整整的architectural公司,都是做些tender,detailing,的工程,而老板说他们这里都没用3dmax的,而需要revit,他说revit以后在马来西亚会很
powerful,但是我又不会revit而我更不懂architectural的东西。。。但老板最后还是聘请我。。。我也觉得好奇,因为他知道我没读过什么学院大学等等,却能自己学出autocad,3dmax,lightscape那些等等,而他也知道我会把心机和时间放入这行,
他就对我说他的公司没有用revit,他聘请我但条件就是签合同,也会安排我去读revit,也许公司里只有我最年轻的吧。。。而我也不想让老爸失望
也答应了,在这段日子里也做了不久,下班后都会在家自学revit,但revit不像3dmax那么好学,上网都找不到视频,也只有youtube那些老外教,而很幸运在某间书店看到一本有0教到高级revit2010版本,而且还是最后一本,现在也每天学着学着,也不必等到老板的安排
等到那一天去学,而本公司里的老一辈都没空教我architectural的知识,在那边也得靠自己了,一个月里也画了些detailling,一关一关的闯,每天上班心情都是有点紧张和害怕,不知今天绘画什么,但在画图都是得靠自己。。。
以下是本人的心得因为有点压力所以写下后分享,心情轻松了些,也希望有哪位高人想收徒弟的也可以找我,本人虽然对architectural一窍无通,但我有的是恒心和努力,誓为以后的师傅效劳一辈子!

评分

chrisho111991 + 4
kokhong0403 + 1
Anti-bacteria + 5 加油!!

我很佩服你很有心自学revit。
你真的要在这一行发展最好还是花个5年到大学念完建筑系。
否则你就只能一直是个画图的,不能成为注册建筑师。

我赞同上面所说的,不然你永远是个画图的

其实你跟我的遭遇蛮像的
因为我没钱去读什么烂鬼学院,只好自学,感谢现在的网络咨询这么发达
之后感觉学然后而知不足,就去报读一些几个月的小课程
结果发现帮助不大,因为有些教课的料不够,有些教的很肤浅,还是网络上的教程会教的比较详细,比较专业,比较深
前几年我有询问过我一些刚毕业出来工作的朋友,发现他们其实也懂得不是很多,有很多东西,他们都是自己去学的,学院的老师都没教
所以有时候也很庆幸自己没有去读什么学院
但我还是有遇到很有料,很肯教人的人,遇到那些人,真的是我的福气
但如果你要做建筑师之类的,避免不了一张文凭,文凭在一些行业是很重要的

我主要是做3D动画设计的
也有混architectural这行
很多时候人家都是看你的作品,而不是你的文凭

楼上说得很对,加油哦!!!

vmt 发表于 1-2-2013 09:10 PM
我很佩服你很有心自学revit。
你真的要在这一行发展最好还是花个5年到大学念完建筑系。
否则你就只能一直 ...

读大学....来不及挽救了,以前我中学spm成绩fail,然后就过了几年才开始学室内的,
就算我现在肯读大学因该也不收我了,而且我也答应了老板了,没办法,现在画ceiling的detail,很烦又
没人教我。。。搞不清楚那个地方放superflex 2 x 4...revit真难,学到要吐血了,本人还是喜欢3dmax多,
但以后也许没用到了。。。

键蝶 发表于 3-2-2013 08:31 PM
我赞同上面所说的,不然你永远是个画图的

其实你跟我的遭遇蛮像的

我大多数都是上网自学的,以前就听朋友说老师多数不会教到完的,我也不知道现在怎样。。。不过那间公司给的福利很好,也许以后还有些希望

Follow Us
miryo 发表于 5-2-2013 01:29 AM
我大多数都是上网自学的,以前就听朋友说老师多数不会教到完的,我也不知道现在怎样。。。不过那间公司给 ...

软件是学不完的,因为这世上有很多绘图软件,看起来有些大同小异,有些在某方面会较特出,所以会在某些行业有较多使用者,或则不同的公司又会用不同的软件,所以有时候你换公司做就等于换个软件用

miryo 发表于 5-2-2013 01:29 AM
我大多数都是上网自学的,以前就听朋友说老师多数不会教到完的,我也不知道现在怎样。。。不过那间公司给 ...

depand on you
难得有人看的上你,你不妨考虑
可以问下,你是哪里的人吗?

键蝶 发表于 5-2-2013 10:21 AM
depand on you
难得有人看的上你,你不妨考虑
可以问下,你是哪里的人吗?

槟城人,怎么了呢?

你画的是Facade外形或画家构想图呢?欣赏这份工作,不简单!

凯碧 发表于 13-2-2013 06:58 PM
你画的是Facade外形或画家构想图呢?欣赏这份工作,不简单!

我知道你说什么,但我还没到这种程度,我的office的人,都是自已handle几个project的,先从bp plan下手,然后自己构思elevation,而我的工是帮他们画detailling,比如ceilling floor plan,window key plan and detattiling,bathroon,楼梯section那些等等。。。也许有天我也可以自己设计building plan 和elevation等等吧

嗯,你可以的!而且做细节比构思来的更耗时与细心,创意的构思配上完美的细节,才是完整的作品..!
想问,那上色,意境的处理也是你们负责吗?看到好多PROPERTY的ARTISH IMPRESSION都画的很精致与真实感

加油咯!

Wow~楼主加油,想不到乱闯竟然可以看到这样的经历
佩服楼主你的毅力,还有这里靠自己努力学得很多专页知识的人
可惜我不是这行的,最近在做一个大梦,想学学画建筑图
虽然知道是学不来,但是还是来看看了
加油楼主!

LZ好厉害的说。 我也要努力了