佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打算买公寓或住在公寓的,请进来(不看死不瞑目)

想了解现在公寓管理层对华人葬礼在
公寓楼下或礼堂,所采取的政策。

没记错,我曾问我上级有关
租借礼堂来办婚礼。
回答:要事先申请。
再问:如果是白事呢?
回答:请按程序来。(TMD 柠檬两可的答案)

要保留华人传统文化,身为华人。
老人家死也死在家里。不愿死在冷冰冰的医院。
更希望死后,遗体能放家中,让亲朋好友瞻颜遗容。

如果是住在公寓,可能会对邻居造成困扰。

由于分层管理实施,公寓单位业主在这方面有多大考量与权益?

打算买公寓或住在公寓的,好奇问一下管理层是否允许你办白事?

P/s: 打错字,正确为“馆”

最近帖子链接:
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 99666&pid=107504331
http://cforum1.cari.com.my/forum ... =2999515&extra=

单选投票, 共有 24 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

4.17% (1)
8.33% (2)
12.50% (3)
4.17% (1)
12.50% (3)
58.33% (14)
您所在的用户组没有投票权限

不知道。

可是。。。。 难道你们没有听过纪念馆/殡仪馆的吗? 为什么遗体要放在自己住的地方呢? 我不觉得住condo的会有这种问题困扰咯
我近期出席的白事,都是在纪念馆/殡仪馆的。倒觉得现在已经很少酱棺木放在家里了。可能kampung人还有这样子的传统吧。。。 再讲,我本身是基督徒,根本就没有这方面的concern。哪里方便大家来追思就在哪里搞咯

天秤座的我 发表于 30-1-2013 04:29 PM
不知道。

可是。。。。 难道你们没有听过纪念馆/殡仪馆的吗? 为什么遗体要放在自己住的地方呢? 我不觉 ...

我了解了、参与过知道基督徒没有这方面困扰。

可是华人有信奉其他宗教。

aidj 发表于 30-1-2013 05:28 PM
我了解了、参与过知道基督徒没有这方面困扰。

可是华人有信奉其他宗教。

问题是,我之前出席过的白事都是佛教的,也是老人家来的。都是在纪念馆啊~ 我觉得现代人很多都选择在纪念馆了。

天秤座的我 发表于 30-1-2013 05:32 PM
问题是,我之前出席过的白事都是佛教的,也是老人家来的。都是在纪念馆啊~ 我觉得现代人很多都选择在纪念 ...

迫于无奈。

管理层采取 “拖” 字诀,给自己留条后路。(当然知道也有其难处。)

你可以等,往生者不能等。让你主动放弃你的权益。

丧礼问刚KL来的住公寓亲戚,说穿了
就是地方窄、没地方放棺木。

心里就想,棺木根本进不了电梯。
就算有载货电梯,出殡总不能横着出去吧。

评分

jx-383 + 2 我很赞同

没买过公寓,程序是怎样的?

Follow Us
我朋友的家是landed的,他爸爸的丧事也是在殡仪馆弄的,比较简单和方便

tongbaoatHmail 发表于 30-1-2013 11:45 PM
没买过公寓,程序是怎样的?

把申请表格张贴在布告板,没有任何其他单位业主反对,给予批准。

新加坡人很多都在组屋楼下办的,马来西亚我倒还没见过。

無論住公寓住landed 我也不會在家裡做白事的。感覺不好又恐怖。去殯儀館比較方便也不會對周圍居住著帶來困擾

jeffanb 发表于 31-1-2013 12:04 PM

这里有些政府flat都有的

jeffanb 发表于 31-1-2013 12:04 PM

我也没见过。。

这个太挑话题了。。。
现在很多住 landed 排屋的,都是放殡仪馆的。。

个人喜欢,变通一下就行了,何必那么执著。

nakatabp 发表于 31-1-2013 02:02 PM
这个太挑话题了。。。
现在很多住 landed 排屋的,都是放殡仪馆的。。

温故