佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junchiang

意见箱

jason_81 发表于 6-3-2013 11:12 AM
对咯,常常都是问了没有反应。。。
很特别的,常常我在 Cari 问了后,没有人在论坛回复我。但是朋友看到 ...

小弟觉得个有好坏

面子书:人流量大,一万个人在看至少一个回复;坏处是资讯太多,来的快去的快
论坛:人流量小,十个人看未必有回复;好处是只要耐心爬贴就可以找到资讯

gnne84 发表于 9-3-2013 01:17 PM
我的意思是专属个人的贴,不是每个人都往里边post....

论坛本来就是交流的地方,为什么不让人回复呢?

如果人家灌水就按报告吧……

junchiang 发表于 9-3-2013 01:22 PM
小弟觉得个有好坏

哦,我指的是朋友在 FB 里 IM 我告诉我。 也有朋友在 gym 里告诉我。 但是他们都选择不在论坛里回答我,可能是怕回答了有被骂的机率?

jason_81 发表于 9-3-2013 01:31 PM
哦,我指的是朋友在 FB 里 IM 我告诉我。  也有朋友在 gym 里告诉我。 但是他们都选择不在论坛里回答我 ...

是纠正吧,没事的

jason_81 发表于 9-3-2013 12:19 PM
为三餐奔波的打工仔一个咯。。。 和什么人打交道? 华人
英文网站看是看得懂,但是很花脑力的叻。。 ...

英文在msia也算是主流语言,如果你有心的话查着字典也会试着了解。以前我也是看不大懂啊,一句话只看得懂三粒字,看习惯了还不是一样看,看你有没有心罢了。

junchiang 发表于 9-3-2013 01:22 PM
小弟觉得个有好坏

面子书流量是大,不过充斥着大量的误导资讯,自己要好好过滤一下。

Follow Us
cher 发表于 11-3-2013 06:01 PM
英文在msia也算是主流语言,如果你有心的话查着字典也会试着了解。以前我也是看不大懂啊,一句话只看得懂 ...

+1

gnne84 发表于 11-3-2013 11:18 PM
+1

笑得那么奸。。。
放工过后懒惰看英文啦。。。每天看英文的话华语会退步的。 本帖最后由 jason_81 于 12-3-2013 01:20 AM 编辑

刚刚有个关于steroid的帖被删了,理由是“重复发帖”。我大概查了目录,的确是有个白标题叫你们赞成使用STEROID来达成健美身材吗?来讨论一下!!的帖子

我之前也看过这个帖,而我之所以发个这个以投票形式让大家发表对steroid看法的帖,是想以一个数据调查的方式,让大家了解一下健身论坛里大部分人对streroid的看法。就好比之前那个贴,如果我不一个个comment细读,我没法知道有多少巴先的人使用过类固醇,又有多少人反对使用类固醇。

删重复帖的意义或许是不想论坛太过混乱,但如果新帖不多,其实留着也无妨。每个会员(尤其较新的会员)在发帖前如果都要先查看是否有类似旧帖存在,那我相信没有多少人会愿意发帖。

个人建议版主,如果不是敏感或争议性的帖,就不要急于删除,如果其他会员觉得主题无聊或屡次重复自然不会回复,帖子也会渐渐石沉大海。删帖对会员会有负面影响,可能因此会员会选择做潜水员或离开论坛。

当然我也知道版主是职责所在,只是给个建议,并不是不满。

前辈发的贴已经很详细  发表于 15-3-2013 02:40 PM

请问,为何删除了我的帖呢? 还是静悄悄那种?

我行我素 发表于 16-4-2013 03:37 PM
请问,为何删除了我的帖呢? 还是静悄悄那种?

没有删除,主题:“whey protein放久了,好像没什么效果了”被合拼去第17页
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1445016&extra=page%3D5&page=17

谢谢告知,下次麻烦通知声,我找了好苦。。。

不好意思……  发表于 17-4-2013 07:52 AM

建议把
健身版目录 ███你想知道的全部都在这里███
加上”发问前必读“

谢谢建议,已经有新手必读  发表于 25-5-2013 10:12 PM

哦我的意思是加在标题上
例如
健身版目录 ███你想知道的全部都在这里██发问前必读███

小弟是专业的潜水客,看到这特地浮面发表一下~~~

1)通常新手都会抱着什么都想懂的心态来问一大番,但是往往都被骂一顿再叫他番贴~~
    (还是潜水看看有没有那个水鱼问了,我看答案就好)
2)问了很多人都懂的问题后就会被人狂插一顿再说现在什么时代了, google下就有了~~
    (现在什么google下都有了,那么还要论坛来干嘛?直接google就好)

就酱~~~继续潜水去~~~~!

leokingdom 发表于 30-5-2013 12:00 AM

1)通常新手都会抱着什么都想懂的心态来问一大番,但是 ...

嘿嘿
我明白你
我也是专业的的潜水客,潜水几年了
看到很多射手射人。多多少少为那些被shoot 的人觉得不值。因为我也是新手
还要低声下气说不是。。。

所以我发了新手必读帖
就是希望可以帮助和我一样的新手。
但是,有些人,没有读就问一大堆。。。
叫他读了还重复问一样的。。。。这个真的无药可救。。。。

所以,难以避免这里的资深会员不耐烦。

也有些人,回答人都是以自己的偏见不客观的角度。。。误导性。。。等等
这里是论坛,大家都要自己判断一切资讯。
自己努力进修是不会错的。

评分

junchiang + 3 + 3 我很赞同

leokingdom 发表于 30-5-2013 12:00 AM

1)通常新手都会抱着什么都想懂的心态来问一大番,但是 ...

送给你潜水证一张……

gnne84 发表于 30-5-2013 12:24 AM
嘿嘿
我明白你

谢谢你的回复。

我也有在国外论坛潜水的,http://forum.bodybuilding.com/index.php

testing123

gnne84 发表于 30-5-2013 12:24 AM
嘿嘿
我明白你

对,你的贴我也深入潜水了一番, 获益良多, 也是我开始都想问的问题 ~~~

其实我觉得很多人想发表,但是不敢吧了~~~

希望大大们不厌其烦的多家开导,然后介绍去gnne84的帖作为参考吧~~

junchiang 发表于 30-5-2013 08:43 AM
送给你潜水证一张……

哇,潜了那么久终于拿到了证明 ~~~~~

人生已经没有遗憾了,谢谢你~