佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

减肥-是一种对自己毅力的试验法

开帖希望能减肥成功 !不想肥肥的过年,新年期间还要吃好料,所以现在一定要瘦下来。

接下来要每天要记录吃过的东西和运动量。

第一个目标三公斤2weeks.

24 Jan b 2013~体重55kg左右,目标2 星期减三公斤。

6 Feb 2013~体重53.5kg.只成功了一半. (失败原因;还是无法坚持吃少一点,也忽略控制热量和时间。改进:多点坚持。)

7 Feb 2013~体重53.6kg,
目标2weeks四公斤。(如果也是成功减一半,至少能少两公斤:p)《---最后完全没实行到。

22 Feb 2013-体重回到55kg

希望在两个星期内瘦4kg. 本帖最后由 deeppink 于 23-2-2013 03:13 AM 编辑

加油哦lz,我也在减肥,我们的目标都很接近,我们一起加油吧

junsin131 发表于 24-1-2013 12:11 PM
加油哦lz,我也在减肥,我们的目标都很接近,我们一起加油吧

谢谢你,加油加油!

我觉得我太贪吃和我家相公是我发福的主要原因,因为他很喜欢吃又会下橱。我家人都瘦瘦的,只有我总是肉肉的。

下面是我今天吃的,运动就是和朋友shopping 走了六个小时。

早餐-四个水粿,一个roti prata和 奶茶(请各位高抬贵手不要骂我,我下次会吃少点的)

午餐-五个麦金鸡和三份之二杯可乐。以前的我都汉包堡,还会叫大份的必加薯条,可乐一定喝完。haizzzz

晚餐-泡沫奶茶25%糖和豆蒜甜品,一只香蕉。

明天我一定要吃少点。预备菜单如下

早餐-几片芝麻饼+无糖咖啡

午餐-苹果+香蕉+无糖健康饮料

晚餐-和相公吃会吃好一点

前天量体重在55kg,刚刚吃了晚餐量已经在54.4kg,有小进步。

早餐-吃了四片小片装的芝麻饼喝斋咖啡

茶点-公司有人生日,吃了一片蛋糕。

午餐-公司会议附送的午餐,无法自主的。但是我还是只吃了几口饭和两样青菜。一罐Yakult

茶点-公司会议附送的茶点~一桌子的好料但只要了糕点(马来糕)一份+斋咖啡(下午的咖啡好好喝,应该是蓝山咖啡)

晚餐之前吃了一粒苹果

晚餐-三份之一碗擂茶+两片鸡胸肉+7个小算盘子

唉,今天还是吃太多了。

刚在踏步机踏了五百下。

以下是明天预计的餐单

早餐-馒头两粒+斋咖啡+苹果醋

午餐-随意

晚餐-一碗蚝仔面线

Follow Us
早餐前量体重在53.7kg.

希望今天能吃得少,多喝水和多活动(以往假日大多时间都在上网而已,现在要尽量远离电脑)。

很久没有做瑜伽了,今天早上会做瑜伽-拜日式至少三十下

今天也会多吃一点水果,吃一点维他命,羊奶粉等铺助营养。

昨天的餐单和预备要吃的大致一样,额外吃了爸的一片生日蛋糕,几片海藻零嘴和半碗多的面线(份量煮多了也好吃,我也情不自禁吃多了。

今晚的运动-半小时的郑多燕健身操。

今天吃了的餐单

早餐-半个roti prada,半杯teh+肉骨茶套餐+香片。

午餐-两碗鸡汤+吃一个鸡胸肉和一碗白饭

零嘴-山楂糖70克和番石榴干大约70克

晚餐(五点)-素食-两样青菜和豆腐+半碗白饭

饭后一小时-蔬菜纤维粉一茶匙+苹果醋+白开水 (200克的蔬菜纤维粉要价RM37好像有点贵是不?看样子大概只能吃半个月多)

希望自己能坚持无宵夜的习惯。

吃完晚饭后体重-54.5kg

今天的餐单

早餐-一个炸春卷+麦片+咖啡

午餐-两样青菜+一碗冬瓜汤+白饭一碗

晚餐-鱼头米粉汤(晚上8点吃)

饭后一小时-纤维粉+苹果醋+白开水

运动踏步一千回合

早餐前-苹果醋加白开水

早餐-花生加耶面包两片+teh si

午餐-黑芝麻饼一片+一碗辣椒炒米粉+一杯斋咖啡

晚餐(预计在六点前)-一杯燕麦片加入黑芝麻粉

晚餐后-蔬菜纤维粉+水

运动-半小时简单的瑜伽

要死咯,体重往回掉。。。今天晚飯後是44.6公斤。

午餐吃得比往常少,晚餐一時太餓所以吃多了。

早餐之前喝了蔬菜纤维粉。

早餐-三个水粿,一杯无糖奶咖啡,一片木瓜。

午餐-一片黄梨+一块奶酪西饼

茶点-一块巧克力muffin+两杯普洱茶

(不知道是不是普洱茶消化力太强,我六点觉得异常的饿也没等老公一起吃)

晚餐-一个日式套餐-一块三文鱼+六小块铁板牛肉+少许饭+生菜+葱,凉茶。

运动-和老公踩脚踏车出门闲逛十五分钟。

现在要去喝苹果醋+蔬菜纤维粉。

然后,轻敲带 脉二十分钟。带脉是腰围的穴位,  有兴趣知道的人可以上网查看详情。

早上一起身体重是53.5kg,虽说已經達到目標的一半了,可是成果還不穩定,要稳定的体重就得靠接下来的毅力和决心了。

早餐前来了一杯苹果醋蔬菜纤维粉。

过了一个小时后就上大号,因为排便舒畅上述的食物值得容易便秘的我一再的坚持。

早餐-两大匙燕麦片+一大匙黑芝麻+牛奶+四片黑芝麻饼干+维他命饮料。

午餐-苹果一颗,一碗无糖黑豆汤(吃黑豆)+半碗牛奶黑芝麻燕麦片

茶点-酵素水(吃柠檬片)

晚餐-苹果一颗,一大碗的无糖黑豆汤(吃黑豆)

运动-40分钟郑多燕健身操。

晚上量体重-53.8kg

早餐前一小时喝蔬菜纤维粉

早餐-萝卜糕一碟,咖啡。

午餐-小瓦煲意面+花茶+雪糕

茶点-第一次有这种怪怪的感觉。就是所谓的罪恶感了。。就是吃了雪糕以后,茶点时间就不敢吃任何东西了,唯一能做的就是拼命喝普洱茶解馋。

晚餐-一碗山药补汤+吃少许猪肉,饭后十五分钟吃了1/3粒番石榴。

十点-四粒羊奶丸

为什么要吃雪糕,衷然我有一千个借口。。。吃了就是吃了。
-吃的原因-一个同事说她心情不好想吃雪糕。。也想我陪她吃雪糕,一时觉得盛情难却。。加上我。。我已经忍了一个月没动到雪糕了

一个月没吃雪糕了,这对以前的我来说是不可能的事。我觉得这就是我肥胖的致命伤,以前觉得人生短短一定要做让自己喜欢的事。。对我来说。。吃东西是一件非常幸福的事,“减肥”和“不能吃自己喜欢吃的东西”是很可怜的。

现在觉得,健康和美丽也是很重要的。年龄有了,以后要瘦不容易。。如果要减肥成功就要改变或调整一下上面的想法。

所有事情都是平衡最重要。。现在就要找那个平衡点。

楼主要开始离开甜食,多些和蔬菜做朋友。祝你早日达成目标。一起把肥油甩掉。

Ican 发表于 2-2-2013 08:37 AM
楼主要开始离开甜食,多些和蔬菜做朋友。祝你早日达成目标。一起把肥油甩掉。

Ican大大,谢谢你的鼓励。我想除了和蔬菜做朋友,也和运动做朋友。今天八点去跑步了,平时都躲在开着冷气的办公室,当温暖的阳光打在我身上时。觉得生活极为安好,心灵有一股平和的力量。

对了,说来我家族也有糖尿病底,所以多糖饮食对我而言是大犯。

今天早上量体重-53公斤

早上跑步十五分钟,自从那天卯足全力做了郑多燕三十分钟的健身操,流了一身汗之后,汗腺功能就逐渐发达了,现在只要运动一下就开始流汗,说来老公他前阵子也是如此,在一下子的极度飙汗之后。。过后的日子他一直持续劳动。。体重就在几个月内掉了十公斤。现在好想我自己也有这种现象。。。

早操-慢跑15分钟

早餐-黑豆汤吃黑豆

零嘴-山楂片

如果觉得饿就喝蔬菜纤维粉

午餐和晚餐-随意,尽量多菜少肉,味道要平淡少糖。

下午会做多一个30分钟的健身操和打扫房子

今天已经见到53的整数了,希望两天内能见到52的整数。

deeppink 发表于 2-2-2013 09:04 AM
Ican大大,谢谢你的鼓励。我想除了和蔬菜做朋友,也和运动做朋友。今天八点去跑步了,平时都躲在开着冷气的 ...

减肥的同时,改善健康,这种感觉真棒。
Healthy Style!