佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: boctee

为什么这样的 作品会找不到工作

应龙 发表于 8-2-2013 01:13 PM
跟你讲我出来这么久,中过无数次的枪。
但是对于别人的批评,尤其是合理的意见,就要虚心去接受,这样才 ...

謝謝 大哥的提點...
接下來我會再更新我的東西...
希望您能再繼續的提點小弟我...

Shirotoys 发表于 8-2-2013 06:09 PM
看法是对是错在这里其实不大重要,你的情形与初生之犊不怕虎相似。
如果你真的会Video editing, Flash,  ...

謝謝 大哥的提點...

没头绪 发表于 9-2-2013 11:11 AM
wah lz,你还真够大胆哦!一开价就那么高!!我工作3年才敢开这价钱咯~你刚毕业就开那么高,那你 ...

謝謝 大哥的提點...
大哥, 其實我在家鄉這裡做了也算一年了...
但是沒出過城市...小弟希望您能給我一點點的小意見
其實現在的市價薪水大概多少錢呀??

boctee 发表于 15-2-2013 12:18 PM
謝謝 大哥的提點...

也不是什么提点啦哈哈,只是小小分享而已,我是觉得人应尽力而为,人生才不会白过,
而自己也不会后悔自己所做的选择。你知道自己什么不足,把它补上后你就比昨天的你更强,
不断的走一小步总比原地生菇好很多很多了。你领悟这点就比许许多多的人还要好了。

坦白讲当我看到你脸的作品时就没有兴趣了...

你的作品如果是毕业作的话就还好.我只能说重质不重量,portfolio少没关系至少ok就行了。

你个人的portfolio我觉得有点随便排版也是敷衍。

把你的portfolio当magazine来排版,就美化很多了,做成e-magazine的pdf加上自己制作个人网页(市面上很多免费的网页).你只需带ipad去interview就行了,几pro下
接下来多interview几次就行了

P.S. 别把脸放在porffolio里

评分

marceline + 3 我很赞同“你脸”,因为有点不专业,感觉你.

其实我觉得,以现在kl,pj area 刚毕业开2000-2300还好而已,一点也不过分。如果拿十多年前来比当然是不一样吧。身边很多朋友刚毕业都找到两千多的,除非是找那些靠近你家的公司,所以价钱会压低,可是至少也有1600-1800。这个是我暂时知道的市场价^^

Follow Us
据我所知 2k - 2.3k 是 degree 毕业出来的价钱 (注明 portfolio 非常强)。。我也不敢要求我的薪水太高,因为我知道我的 portfolio 不强。即时我是在杂志公司做,我不算是 designer ,我现在所做的是 project coordinator 。。薪水也在  1.7k 而已。。

据我所知 2k - 2.3k 是 degree 毕业出来的价钱 (注明 portfolio 非常强)。。我也不敢要求我的薪水太高,因为我知道我的 portfolio 不强。即时我是在杂志公司做,我不算是 designer ,我现在所做的是 project coordinator 。。薪水也在  1.7k 而已。。

把英文學好吧~看到第一張的英文,我是老闆就不會請你~

老闆請人會考慮,一個員工有可能幫他賺到多少錢,能不能解決問題,而不是製造問題。
設計也是幫顧客解決問題,讓人更了解產品。如果你的設計有獨創性能勾引人的視線,讓人喜歡, 就過了第一關。

應徵時忌自負。看你的標題“為什麼這樣的作品會找不到工作”會讓人對你的作品很期待,可是當看到的時候不過如此就會被扣分了。當我們告訴別人自己懂不同的software。。。這些都只是幫助你完成好作品的工具。可以多談談作品的concept,怎麼會有這樣的靈感等等,從這裡聊起然後問回他們問題,讓人知道你很有興趣在那裡發展,而不是純粹為了解決生活費用。

中槍乃平常事,多聽別人要的是什麼。去應徵前先打聽下是怎樣的公司,比如查看他們的網站做下功課。

我也是saito畢業,不過是很很久很久以前的事了。

其实,应征时,切忌说:我很愿意学习,我是来这里学习的,只要有东西可以学...等等。

很多老板会不客气的回答你一句:对不起,我请人是付钱让他来工作的,要学习请你交学费去学校学。我要的东西很急,我没有空慢慢教你做。

我师父会说:“如果你的专业无法让我赚钱。这样,我请你来做什么?”

fireylt 发表于 30-9-2013 01:10 AM
把英文學好吧~看到第一張的英文,我是老闆就不會請你~

我也是看到那work of you...

same channel ~

不只是看portfolio,你的cover letter是怎么写呢?
尤其是刚出来的毕业生,即使本科系毕业,没什么经验和作品的,就要写怎么让老板觉得你是值得请的人。
视觉来看,这些作品只是表面的东西,还没达到什么市场价值,老板看了会怕。
因此应该再用心的整理,比如说你会那么多skill,可以by category排出来,要给老板看到那个“价值”。
一般来说刚出来的平面设计师(只是设计工作),如果是微型的广告公司,b4 probation 应该是少过或接近RM2000。
站在老板的角度,都是希望可以找到有经验,不用教,已经有设计和output的常识。。。。等等等。
另一方面,设计这行业也很考EQ,attitude和合作性也是老板的考量范围。
一切都会影响公司的营运,“赚钱”养你值不值得。

纯粹个人看法。