佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boctee

为什么这样的 作品会找不到工作

Shirotoys 发表于 6-2-2013 12:49 PM
你既然会video, flash, 3D max就应该准备这些作品哦,你是会拍会edit的是吗?是用Premiere和AF还是别的so ...

對,video edit 但是只會premiere...是自己學的...覺得不是很好...所以沒show出來...><

雇主是很直接的,没东西show出来,就是你讲会什么都好,只是一个没有答案的答案。

boctee 发表于 6-2-2013 07:21 PM
對,video edit 但是只會premiere...是自己學的...覺得不是很好...所以沒show出來...><

这里我很赞同应龙兄说的,你可以说你会很多很多不同的设计软件,但如果不交出相关作品,永远只是空谈。
我常见不少类似例子,写了一大堆软件,说都会用,但就是不能交出相关作品,即使交出也不能证明你是会的,所以才有试用期来考验。
既然Premiere是初学程度,那Flash和3D Max呢?总会有个Flash网页和3D作品吧?

评分

应龙 + 3 我很赞同

portfolio 需要加强 不然不可能会拿到2.3k 的薪水,除非你经验很强

楼主是saito 出来的, jay 的学生?

portfolio里面看到 cutout 的event

应龙 发表于 6-2-2013 07:33 PM
雇主是很直接的,没东西show出来,就是你讲会什么都好,只是一个没有答案的答案。

其实,我不知道我的看法对不对
我只是觉得设计师就该把好东西分享出来...
但是不好的怎么给你们看呀??
如果你们不相信我的话,
我还是能证明的...只是觉得不是很好可别笑我哦....~

Shirotoys 发表于 7-2-2013 12:19 PM
这里我很赞同应龙兄说的,你可以说你会很多很多不同的设计软件,但如果不交出相关作品,永远只是空谈。
...

但是不好的怎么给你们看呀??
如果你们不相信我的话,
我还是能证明的...只是觉得不是很好可别笑我哦....~
3D 更加是初初级..><
Flash 还好...如果要看2D animation 还想还有..hahaha..我看看怎么分享出来...献丑献丑...><

Follow Us
xiao520leo 发表于 7-2-2013 10:04 PM
portfolio 需要加强 不然不可能会拿到2.3k 的薪水,除非你经验很强

楼主是saito 出来的, jay 的学生?

哈哈哈, 恩,对...你也是吗?

boctee 发表于 8-2-2013 11:26 AM
但是不好的怎么给你 ...

跟你讲我出来这么久,中过无数次的枪。
但是对于别人的批评,尤其是合理的意见,就要虚心去接受,这样才会进步。

如果我现在还是不断中枪,证明我自己没好好反省。但不是,我学检讨,怎么去面对,把东西做得好,做得有效率,这大多从我顾客学到的。
有时我们自己认为好的作品,未必是好的,因为那是从我们自己的角度来看,太过自我的角度,市场大多是无法接受的。

这里就是个平台,把作品放出来,让大家给意见,严厉的批评还是意见,就看你接不接受与否而已。

boctee 发表于 8-2-2013 11:31 AM
但是不好的怎么给你 ...

看法是对是错在这里其实不大重要,你的情形与初生之犊不怕虎相似。
如果你真的会Video editing, Flash, 3D Animation加上基本的photoshop和Illustrator,你要RM2300是真的少了。
但深入问你后才知道有两项是初级程度,Flash也没能show出来让这里的前辈们评价。
我只能说你还真大胆的要求RM2300。。。

那些说他会很多software的, 给他填software纯熟度"Beginner, Intermediate, Advanced, Expert"还真敢填些不老实的数据。
我请人的话,我宁愿他老实也不要他扮聪明。。。
我跟应龙兄和这里许许多多的前辈们一样,中枪是家常便饭,每中一次就检讨为什么中枪,如何不再中枪等。
你如果有设计师魂的话,你应该要像块海绵,吸收对你有用的知识,如果你觉得不行的话或太困难的话就趁早另寻高就好过虚度光阴生灵芝啊先生。。。

楼主..如果我单单看你平面设计的作品,在我公司的话,也许老板会给你少过1500...他尊重有上过课的设计师,所以至少给1300啦

应龙 发表于 21-1-2013 10:41 PM
听版主的话吧,找工的同时好好搞好自己的作品。
网上有太多太多的参考,但就不要抄袭啦。

"千万别和雇主讲你不要求薪水,只要学东西。该做的给你做,不该做的给你做,做死你"

上次我公司来了一个面试者,那时老板叫我帮看看他的作品.看着作品的时候(作品很一般),我没出声,他先出声(也许要让我知道他"谦虚"和"好学"吧)...他说"我不介意薪水多少,我只要有钱够用还电话钱和车油就好了,因为少了这两样,我无法来上班了"....我听了,没什么出声,就"嗯".然后告诉他等消息,我们会给通知.之后我告诉老板,此人根本就没有自我价值感,好象不懂做工是为什么似的(我不懂要怎么表达,在我听了他说的话后),我只知道他不会是一个可用的员工(我会太主观吗?至少现在是我们选择,不是由他们来选择)...如果他说,"给我一个机会,我想在这里好好干一番,从低学起"这类的话,起码看出他有决心好好做咯...就算水准不怎么样,也许后天的努力和不断地做下去,也会有进步的.这样的人我们会考虑啦...

Shirotoys 发表于 8-2-2013 06:09 PM
看法是对是错在这里其实不大重要,你的情形与初生之犊不怕虎相似。
如果你真的会Video editing, Flash,  ...

虚度光阴生灵芝

这句赞。

来自亚庇的成 发表于 8-2-2013 10:31 PM
"千万别和雇主讲你不要求薪水,只要学东西。该做的给你做,不该做的给你做,做死你"

上次我公司来了一 ...

或者我这句话不应该说出来,让lz去体验一下。

薪水多少,实战经验非常重要,学校作品有些是磨出来的,有的是时间。我还遇过不少来应征的都是拿group project的功课,几个人做成一个短片,然后讲他/她是负责其中一部分的。再问详细的,有些也答不出来。因为是在学院,总是让我觉得缺乏一些认真,比如有人在当中偷鸡,做一点点都当作算自己参与其中。

薪水太低,"青菜"一个价钱,我都在想要不要请,还是不了,我不能请一个很"青菜"的人。做设计还是相关的工作,时间,速度,临场果断决策的表现都很重要,"青菜"让我觉得不可靠,自信不够,说不好就是婆妈。

薪水要高,怎么值得?如果Flash动一点,AE动一点,还是什么杂吧冷的都动一点就说会(如果要这么讲,我看我最少动过二三十个软件),我是不要的。我要的是至少两个有十足把握的软件操作,通过这个软件善用它们的大部分工具,熟练。

刚踏出社会的新鲜人,最好就是询问有相关经验的工作人士,而不是学院那边开出来:你们出来就是”RM1800-RM2300“,这句我还是亲耳听到的。

应龙 发表于 8-2-2013 11:25 PM
或者我这句话不应该说出来,让lz去体验一下。

薪水多少,实战经验非常重要,学校作品有些是磨出来 ...

有时我真的不明白那种新毕业的设计师为什么那么有信心开自己高价?以前我最初只要价800..并不是我看小自己能力,那是因为那时期新人多数在600-900的范围.我也是抱着要好好打出身价和累积经验,日后再要价的.新人应该学习去接受起初的薪金待遇是人家看在你没有经验下而定的,起初给你的薪金也并非真实价值吧!也不去好好做而打出价值再说价..给自己三个月证明自己的价值,或半年去证明..这时候再说价就更好不过咯!外面那么多有经验的设计师,如果新人要价2300,而有三年经验的设计师也要求在2300的范围左右,是我是老板的话都会选有经验的啦!至少我省掉从头教过的时间.

对于新人,毕业后短期可以找到工的话,而且不是偏离本行,就好好干吧!不要还没有踏入去做就说三说四说不好..还是什么薪金不足的..现在的时代应该没有少过700的薪水了,怎么样都好过我10多年前出来做的薪金.新人设计师至少都有1200起跳吧!或更高吧对不?也不要说这薪金不够多不够花!是新人就算再会什么软件,人家还是按着你没经验而压你价的!那就好好拿这份看起来微不足道的薪金好好干和趁机好好学习吧!给自己两年好好累积经验,日后再向人家要价吧!

来自亚庇的成 发表于 9-2-2013 12:10 AM
有时我真的不明白那种新毕业的设计师为什么那么有信心开自己高价?以前我最初只要价800..并不是我看小自己 ...

年轻的火力最旺盛强劲,吸收和开创力也强,真的找到一间值得学习,取得经验的公司,只要足够的基本生活开销和一些花费,(有时一些消费,买些绘画用具也需要的。)留下来,这是机会,让自己变强的机会,比对在学院得到的更多。就像你说的,有足够的实战经验,技术技能,雇主不怕给少,最怕应付不来,还给公司一大堆问题的人,请人来是解决问题,不是增加雇主的问题和烦恼。

而依lz这样的水准,要价RM 2300我就不会考虑了。除了他的不够喉的作品,我还想知道其他所说的Flash,3D作品如何?可是担心拿出来又怕人笑,我自己也给人笑过不少,我想一就是lz水准太差,一就是缺乏自信。要RM 2300,又不能show作品,说了这么久还是浪费时间。

不好意思lz,我用这样现实的口气跟你说,雇主是不会请一个这样的设计师。
当然我希望你可以找到工,但想要得份优差,面试时不是靠辩说能力强就可以过关,还要看真正的实力。有时幸运得到,不代表可以持久,因为市场就是这样,能力比人弱,随时有被淘汰的一天。

说回薪水,我们这边的行情会比你那边高,可是我去一趟亚庇,消费还高过这里咧。
千多块有人说不够花,两千多块也有人说不够花,我出来时都是七百块左右(1996年),但我靠接job做ot才有千多块,虽然很幸苦,但是是我向往的事业,因这劳累的工作我在过程中技术技能快速增长,变成以前撒下的种子就是今天的果实。

至于钱方面,我们自己要去学会管理,这是自己的事。如果整天用不相符的薪水买名牌,吃好料的,高昂的智能手机,给他们几千块也不够的。想要过这样的优质生活我不反对,问题就是在自己的能力和态度了。

应龙 发表于 9-2-2013 09:16 AM
年轻的火力最旺盛强劲,吸收和开创力也强,真的找到一间值得学习,取得经验的公司,只要足够的基本生活开 ...

这就是东西马两岸的不公平待遇咯!我们的开销接近你们那里了,但是样样东西却比你们贵,衣服鞋子电脑,车等生活需要的东西.我们需要承担运输价..我们这里是产油州,产量占全国之最,但是得到的回报却是要承担不应该承担的...我们这里设计师新人可以取得1200以上吧!有些地方还是会请少过的,但是应该很少数了.我很奇怪的是,很多本地设计师一毕业后就不去打工,反而全部自己在家做,做做下最后却转行了.我们试过请人还请不到呢!有时还看见报纸那里刊登请人广告,但是看他们连续登那么多天,就知道应该还请不到人呢!这里没有你们那里那么竞争,打工的设计师薪金自然不会有你们那里可以上到5k以上10K以上,3千多还是有的,但是一般有多年经验的都处在2500左右,新人就处在1200-1400之间,四五年经验都在1800-2000左右.但是市场已经越来越重视设计了,只是因为这里处在水深火热的情况,很多顾客出不起钱花在设计.我认为如果我要在本地生存,不需要去转行的,就白天打工,薪金不错就好好干下去,而且还要自我不断地进修,看看外面的世界,然后晚上就做自己接来的,晚上也不需要做死做命,选择性来做就好了.维持下来,一个月都有不错的收入了!

wah lz,你还真够大胆哦!一开价就那么高!!我工作3年才敢开这价钱咯~你刚毕业就开那么高,那你要该公司往后怎么再涨你的薪水哦?再说除非你是学院里的top student或有其他新生儿没有的专长。。要不然单靠你这几个过得去作品很难让公司相中。。就算那么幸运让你录取了,我觉得你会在很长的时间内“握着”同一个价的薪水咯~~

劝告是:放低点薪水,毕竟新生儿刚到社会都是要吃点亏的。。。加油吧~ 本帖最后由 没头绪 于 9-2-2013 11:13 AM 编辑

来自亚庇的成 发表于 9-2-2013 10:55 AM
这就是东西马两岸的不公平待遇咯!我们的开销接近你们那里了,但是样样东西却比你们贵,衣服鞋子电脑,车等生 ...

政治分化人民,有时看到东西马人在对骂也很无奈,我也明白东马的处境,要不是政治搞搞震,就不会有现在这样大的分叉出现了。

这里设计师还容易找,但是2D动画就比较难,我面试几个说他们会Flash,但技术仅在很表面的水平,是会使用不会熟用。软件的tools 会用,但动画的运用原理就很不行,探问一两句就看得出了。动画师的薪水会比较好,新人我们会给RM1800,有至少一年经验的我会给两千三左右,熟练,有经验的我会给三千以上,表现再好会给额外的做奖励。这就是我要做的,肯拼(其实都没什么OT)尽力,团队精神,自我提升,我不会亏待的,我是从同一门打工出身,很明白但靠自己是做不了多少的,员工是公司最重要的资产。

但员工至少要给我等价(我们之间的协议)的回馈。不然做不到东西,我不只在声誉,金钱上的损失,被人骂到臭皮(面对一些比较野蛮客户)还有其他等等。而员工如果有抱着的“最多我不做罢了”,那我建议这人别做这行了。不管做哪行,都要为自己的工作负责,这是自己尊敬和重视自己的工作,不是我们。

应龙 发表于 9-2-2013 11:34 AM
政治分化人民,有时看到东西马人在对骂也很无奈,我也明白东马的处境,要不是政治搞搞震,就不会有现在这 ...

动画广告收费高于平面设计,设计师的价肯定会不同咯..你收的动画师,是不是有平面设计的文凭,然后再继续进修动画系的对吗?其实我对动画系不熟,念这科之前是不是一定要有广告设计文凭对吗?我看见一些网页设计师,他们居然平面设计文凭都没有,所以在做起网页设计时候,需要找人帮他们设计..

来自亚庇的成 发表于 9-2-2013 09:44 PM
动画广告收费高于平面设计,设计师的价肯定会不同咯..你收的动画师,是不是有平面设计的文凭,然后再继续进修 ...

我看过有些学院有提供动画课程,应该是排在第三年的主修科上。
动画有分2D和3D,我没去了解他们的详细内容,这两种动画有分别,也有本身的优缺点的,3D比较方便,比如造型角度省去很多要画的功夫,而且3D软件先进到可以把立体效果转换成2D卡通效果,但要做到人物活灵活现,就有很大的功夫和学问了,你看以前迪斯尼的动画和一些3D应该会明白。

所以我比较接受从这动画这科目出来的学生,平面设计科出来的话,最好就是绘画能力强,那么掌握2D就很容易上手。
但我面试过一些自称自己是动画出身的,就是有好多年经验的,还是名牌学院出身的,大部分还是不行。如果有时间的话,我真要去了解他们教的是怎么样的内容。然后调整一下用在我的教学中心上,自己开办课程。因为我所知,有好些在国际公司做的熟练动画师现在很多不是不做,就是和时代脱节,不熟悉电脑。旧式的动画制作要靠一张一张来画,再跟之前的tracing动作,反复反复如此。虽然是这样,但都是不容易的工作。

马来西亚以前有承接外国的2D动画,只是没张扬给人知道,所以有些我们看的卡通片当中可能就是本土人做的。现在有一间比较有规模的已经从本地做到国际市场了,可说是相当成功的一间。但由最初的2D动画转成3D制作了。

而在外国,现在2D市场有开始看俏的情况,在大量的3D动画市场,杀出局面。当然市场这种东西,很难预测,可能明天又是另一种局面。而我对2D和3D都有一定的技术和经验,才得到这个Project。

至于网站设计,早期的网站设计因为科技落后,通常必须要设计师和程式编写员配合才可以完成使命,因为两种是很不同的领域。
但近来情况改变了,有人开发出只要会简单的程式知识就可以做出美观的网页设计,这就扭转了局面,设计师可以自己完成网页设计而不需要程式编写员的协助。当然有些程式编写员也不打算依赖设计师,自己一脚踢,出来的设计当然比不上设计师啦,但对网站的各种应用程式就做的很好。结果我们也会看到参差不齐的东西出现在网络上。