佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天空没有界限 – 机场,Lounge, 机舱 随摄...AIR FRANCE 商务舱...

旅行一向以来是我的梦想,一度也曾经梦想攻读飞行机械工程。飞行机械工程最后还只是梦想,可是4年多前开始成为白领后,旅行的梦想得以一点一滴实现。尤其现在换了部门,工作的需求,以及其他各种原因,有幸可以得到各种不同的飞行体验。去年搭乘Air France时更是幸运地被升级到商务舱。机缘巧合下,新年伊始,便有机会一享搭乘头等舱的滋味。以下,请让我以相片和大家分享我这些难得的经验。

飞行之一: 22/08/2012 – ABJ-CDG

ADVERTISEMENT

新張誌慶,就先下一帖重口味的吧。暂时跳过其他飞行经验,直接就来Air France 的商务舱分享。

其實這次从Abidjan飞巴黎,是趁公事之便,回程时选择了滞留法国探望一位朋友,不料却撮成了一次难忘的飞行经验。

在Abidjan 機場登機的時候,由於買到的機票是premium economy,所以登機的櫃檯可以使用VIP 櫃檯,不需要排在長長的人龍後面。辦理手續的時候,櫃檯的小姐告訴我被升級去商務艙了。我有一點受寵若驚,半信半疑,因為櫃檯小姐的英語不是很灵光,我也不是那种幸运的人,当下就懷疑自己是不是聽錯了。

拿到機票一看,機艙的種類寫著“affaires”,原來真是商務艙沒錯。我這麼大個人第一次坐商務艙,所以難免大驚小怪,被我的同事們調侃了一番。不過他們坐的是經濟艙,所以我原諒他們了,呵呵。

登機的時候沒有使用特權,反而和同事們一起排隊,因為大夥兒一起始終比較有趣。由於商務艙在很前面的位置,因此這次不需要在飛機的走道內等待一些阻礙通行的白目人們。商務機位比經濟機位稍微寬敞,而且可以調整成各種不同的舒適角度,甚至可以躺平,睡覺的時候不必因為局促的空間而屢次驚醒。

這次因為飛機客滿,所以起飛時間被延誤了。等待飛機起飛的當兒,空姐們特地送上了香檳,算為飛機延誤起飛的小小歉意。

我坐在商務艙,對於飛機延誤15分鐘起飛沒有意見,反正飛行時間長達六個小時,多那麼個十多二十分鐘差別不大。順便為Air France 的amenity kit 拍照留念。

飛機還未起飛,我因為疲累,加上上飛機之前喝了許多啤酒,就已經睡著了。

评分

cold_spoon + 20 原创内容

也不知過了多久,被一陣嘈雜聲驚醒,原來是晚餐時間,空姐們正忙碌地來來往往為每位乘客送上餐點。我看了看餐牌,果然不愧為法國航空,菜單完全是依照法國餐的格式設計的。有前菜,主菜,飯後甜點以及餐後咖啡,另外還有四種品酒師特選的葡萄酒以及香檳。

我對於精緻的食物以及酒精並無研究,於是要了香檳。空姐稍後提著裝滿各種法式麵包的小籃子任由我們選擇喜歡的麵包配以前菜吃。我看著盤裡精緻的鵝肝以及三文魚,還有手裡的mini baguette,眼前的兩大片乳酪,以及瓶瓶罐罐,很丟臉的不知道如何下手。偷偷望了望左手邊,旁邊的美國大叔正在呼嚕大睡,再左手邊的大叔則早以最快速度解決了他盤中的食物。我無奈的转过头望了望右手邊,距離又太遠看不清。我唯有戰戰兢兢地從三文魚開始,三文魚很新鮮,三兩口就解決了。之後勺了一口鵝肝,果然入口即化,香濃滑膩。之後繼續勺了一匙塗抹在麵包上面,和麵包果然也很相配。眼看大家都吃完了,我唯有飛快地囫圇吞棗。

很快空姐又送上了主菜,我和隔壁的大叔一樣要了雞肉。這是一份裹著蘑菇的雞胸肉,佐以青豆以及馬鈴薯泥。雞胸肉有點老,肉粗而無味。青豆則鬆軟香甜,雖然上機之前吃了一大盤的意大利面,可是我還是將青豆和蘑菇吃完了。雞肉以及馬鈴薯泥則舉白棋投降。

再之後就是甜點,香蕉慕斯。甜點一早和前菜一起送了上來,如果不是看見旁邊的人一開始都放著甜點沒動,估计我早就將甜點吃掉了。淋上巧克力醬的香蕉慕斯香滑可口,雖然我已經很撐,竟然還是將香蕉慕斯全部吃完了。

评分

好不容易將晚餐解決,當然就是睡覺的時間了。商務艙比經濟艙寬敞是不再話下,加上我是在最前排的位置,腳部空間更是比普通的商務艙大。

毯子当然就是比经济舱的温暖多了。

將椅子調整成合適的角度後便舒服地入眠了。商務艙的另一個好處就是洗手間的使用率很低,期間我使用了幾次的洗手間,都無需輪候。洗手間內還貼心的準備了Clarins的護膚品。

接近巴黎的時候已是清晨,降落之前空姐為我們送上了簡單的早餐。簡單的幾樣水果和麵包任選。果然還是很法國人的作風呢.

之後要降陸的時候,不知何故跑道不能使用。結果飛機在幾乎著陸的時候緊急抬頭,幾乎就一百四十度凌空拔起,之後在空中盤旋了一大圈,終於在二十分鐘後安全著陸。幸好並沒有延誤太多,不然原訂兩個半小時之後的內陸班機就得錯失了。

之後在CDG內迷路了,到櫃檯詢問後終於找到出路。在海關被為難了一下,因為我的來回機票是PAU-ABIDJAN ,平常就很少游客会专程去PAU,再說我的​​出發機場竟然是ABIDJAN 這麼不尋常,海關人員會有疑問是當然的。可是之後出示了我的航海護照就被放行了。之後好不容易找到了連接內陸航空大廈的shutter bus,總算也有驚無險地趕上了前往PAU的飛機,還有閒暇購物了一番,啦啦~~~

评分

Wah 你也太享受了吧

哇~真的很不错。。。。

Follow Us
在想几时可以乘坐full service的airlines,
business 和 first class好像距离我更加遥远

anyway,感谢楼主的分享。