佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wisdomlighting

生命的能源,来自於心灵。宇宙中必定有专属於您的舞台。

moon_boy 发表于 23-1-2013 12:55 AM
我的解脱道老师只有一个---2500年前的佛陀

希望你有机缘体会他说的东西

是的,然而还有很多事,佛陀没有正真讲解清楚。

三法印 发表于 23-1-2013 12:46 AM
佛教里的"素食主义者"只是欺师灭祖之辈而已....

我不是素食主义者,然而对于你穷追不休的行为,我觉得还是对你们保持一段的距离。因此,你也是欺师灭祖的一辈。

除非你是大魔所派来的大使。

第一论坛 发表于 23-1-2013 08:17 AM
是的,然而还有很多事,佛陀没有正真讲解清楚。

那一位圣者真正讲解最清楚滴。。俺想学。。

第一论坛 发表于 22-1-2013 10:26 PM
没有人说你骗人,只是我已经发现过了。
只不过,不是每个人可以接受。

如果有人说文明从这一片开始,也必须让人们有证据可查,可以同样去理解它的来源,不是只凭所说就一定要相信。
但是佛法就不一样了,佛法不是有如人家所说的同样是个频率的教义。佛法教义是佛陀悟到的解脱方法,不一定要人们盲目去相信他的方法,是必定要由人们亲自去体会及领悟的方法。
比如说,画饼可以充饥,但我说不可以,吃真正的饼才可以充饥,但你也不必相信,最好你可以亲身去体验一下就可以知道哪一个才是真实道理呀!

请问你:修福不染尘修慧不染尘这两句话,你认为那一句才是最适当的呢?

真够力 发表于 23-1-2013 09:54 AM
那一位圣者真正讲解最清楚滴。。俺想学。。

唯有自己去发现。别人无法指给你。

凡夫不能解 发表于 23-1-2013 04:46 PM
如果有人说文明从这一片开始,也必须让人们有证据可查,可以同样去理解它的来源,不是只凭所说就一定要相 ...

佛教是从佛陀的年代开始,然而这年代之前是什么呢?

在佛教还没出现在地球上时,人类信仰什么?为何觉醒是佛陀出现过后才有吗?

在以前,觉醒是什么呢?解脱又是什么呢?

Follow Us
第一论坛 发表于 23-1-2013 07:14 PM

在佛教还没出现在地球上时,人类信仰什么?为何觉 ...

你什么啦,讲古了?
我们不需要回到过去找恐龙吧?
世上的许许多多信仰不是我要的,我走在佛陀的道路上前进一个涅槃目标。。。这就是我的理想,我解脱的欲望。

第一论坛 发表于 23-1-2013 07:14 PM

在佛教还没出现在地球上时,人类信仰什么?为何觉 ...

我跟你講  

這個功德 你賺不到
因為真正凡夫不想懂你說啥
雖然他是個很有智慧的人

如果他選擇懂你說什麼 基本上你就會有功德

最後希望你能把你所說的 CONVERT 成世俗谛
那麼一眾的閒人聽了 就會有功德

SAHDU SAHDU SAHDU

凡夫不能解 发表于 23-1-2013 07:23 PM
你什么啦,讲古了?
世上的许许多多信仰不是我要的,我走在佛陀的道路上 ...

所以我说还不是时候。

轮回是在佛陀时代过后才开始有这个字,那么轮回开始是几时呢?

凡夫不能解 发表于 23-1-2013 07:23 PM
你什么啦,讲古了?
世上的许许多多信仰不是我要的,我走在佛陀的道路上 ...

解脱是当你越想得到却得不到。z

WASHzero 发表于 23-1-2013 07:57 PM
我跟你講  

這個功德 你賺不到

不强人所难,都说了懂的人自然找到自己的老师。

看了你写的对我帮助很多

moon_boy 发表于 22-1-2013 11:22 PM
如果你认为我造成你的不愉快
请你原谅我的过错

對不起

我問的方式不對

下次不敢了

我是学贡因卡的

第一论坛 发表于 23-1-2013 10:04 PM
解脱是当你越想得到却得不到。z

其实获得解脱不是越想得到或得不到的事情,只是到底有否正见问题而已。如果不能敲开心中的邪见一直往外求,或把假当真看待,那么就很难接近解脱。

但是,禅修又有所不一样了。越是勉强就越不能入定,不能入定就什么都悟不到了。

要获得解脱就必须先开智慧。。。。智慧可以从禅修中获得。

评分

青菜妹 + 1 我很赞同

凡夫不能解 发表于 24-1-2013 10:55 AM
其实获得解脱不是越想得到或得不到的事情,只是到底有否正见问题而已。如果不能敲开心中的邪见一直往外求 ...

没有人否定你所说的,然而一旦定形以后,你很难在吸收其他观点。所以杯子里的水已经满了。

禅修不是禅得久就有成绩,而是知道中心在哪里。

哈哈,当知道中心在那里,自然对其他事物都有不同的反响。

第一论坛 发表于 24-1-2013 06:38 PM
没有人否定你所说的,然而一旦定形以后,你很难在吸收其他观点。所以杯子里的水已经满了。

禅修不是禅 ...

安啦!

一樣米養百杯水

有些還是全宇宙中心水