佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怪异的广告公司员工

我不是主要是说性格怪异的设计师啦,主要是说广告公司内性格怪异的员工(任何部门).不懂你们公司有吗?可以分享分享...

我公司内有个广告牌按装部门的员工,他"为人"其实是不错,"不太会"说骗话.他其实是很"认真做工"的,但是问题在那里呢?就是迟到和"要不来就不来".对我们来说,他迟到'算"好了,830上班,"最早"是840到,一般都9点后到,而且他不会告诉你"理由".他本身性格的确是"怪异",好象有时候听不懂我们对他说的话,问他这个他可以答你那个,而且他也不是存心的.我们完全不懂他的思想.他不会英文(95%不会),也不会看马来(会说马来),只会说中文,也会看中文.本身学历也不高,但是他还是有长处,就是手工方面很好,如果他来到公司了,他是"很勤劳"的,很多东西做也不会骂也不会逃避.老板算是"看在"他还是有可取之处,才没有"请走他".他在其他公司的"记录"是很快就被请走的.

先来分享下他"迟到"或"没来上班"的理由: (**没来上班,他不会打来交代,打给他也不接的)

(1) "因为"爸爸肚子痛,然后送进医院,"马上"动手术."之后"出院回家在家休息了."所以",我"忙"死了..要载他也要陪他.

- 我们的疑问: 一进医院就立刻动手术?肚痛哦!

(2) 我半路开摩多遇见警察,然后中"牛肉干".我就"直接"去警察局"付"罚款,但是那里排长龙,所以等到来很迟了.....

- 我们的疑问: 你们收到罚单就立刻去还的咩??

(3) 我肚子痛

- 我们的疑问: 你就一句就"大"死我们了...我们好象没反驳的"机会".

(4) 我脚风湿痛风发作

- 我们的疑问: 第二天他来上班,一进门就"拖着脚"那样进来,一面很痛苦那样. 然后他就下去楼下工厂.不久我下去交代东西,我看见他行动自如健步如飞,我问"不是痛风咩??"..他答"好了"..

好惊人的复原能力!!!!!

这些是我所记得的啦,还有很多很多的..我老板也没有请走他,他"的确"是有些问题,但是人没有什么....

电话响:拿来给我。然后我问他干嘛,”听啦”
当场骂他你不会听meh!

我們各別的位子都有屬於自己的文具桌子椅子電腦電話等,某天,clerk將電話轉給他,他的桌子的電話響了。
他看了看自己的電話,繼續事不關己地做事。後來隔壁地忍不住,跟他說你電話響,找你的。
他說沒人告訴他找他的。ORZhaiz...

有些同事行为不是怪异,但是.....他们做的让我还是会没力..

每次下午去吃饭,有个女同事不出去吃的(她不是设计师,是接电话的).每次我回到公司,都很需要冷冷的感觉,因为每次在外很热.但是每次一回到去,几乎和外面一样热,原因是冷气被关掉了.最近,我就出之前,"提醒"她不要关,开小就好了(正常人都知道,所谓的小度数,是24度),如果真的很冷,就吹另外方向就好了...前几天,我从外面回来,一开门怎么还是热的,我看见冷气还开着的,我一看度数,妈的!30度!!!!!!!!!

你们有这样的同事吗?

我叫他做A,他做B。
我就是靠自学网站设计来赚钱的,而且客户源也越来越多,才要找人,然后他就去研究另一个网站编辑软件,这个软件是免费但有条件,就是要买他们的host才可以放全名,而且还是国外的服务。

我对他说了几次,他给我的回复是哦,好的。但好几次都被我发现他偷偷在学那个东西,然后我的订单没处理多少。
我和他说,我现在这些东西很重要的,如果这些东西你很有兴趣,等得空我们一起慢慢研究。

但还是一样,我说的这些话很难让人明白吗?

Follow Us
有一位同事, 制作招牌的 算是头手吧... 能力方面算ok

只是很厉害吃蛇,因为他是头手的位置 所以多数的牌都是他在安排处理... 每次赶工其他部门的人手来互相帮忙的时候,他会‘‘突然’’有很多而外的工作 然后丢下自己负责的工作... 走掉

赶工的时候 有同事曾经看过 他因为承受不住压力 坐在地上 一直锤打 地上...   感觉很诡异下...

xiao520leo 发表于 17-1-2013 07:21 PM
有一位同事, 制作招牌的 算是头手吧... 能力方面算ok

只是很厉害吃蛇,因为他是头手的位置 所以多数的牌 ...

自己在打地上.......你们看不见他看见的东西了

我想起我以前打工时候的一个art director了..

先说说他..2000年他约30岁,单身,对女性很饥渴下他外表还可以,端正但是头很大下,反应有时很迟钝,喜欢在公司突然大大声讲电话然后又大大声笑,不然就是要人家叫几次,他才转头给你反应"啊???" (他不是故意但是就是慢几秒啦)

先说他的趣事:

1) 有次他出外回来,他告诉我撞车,我很紧张问怎么样怎么样,他只告诉我车后被撞损了..但是对方是美女,他暗爽,可以趁机约她但是最后他好象没叫她赔,也许约出来没有说到车,对方也知道他好象没要他赔,最后约约下人家也不出了(我会知道是因为我知道他打电话给她,然后对方几次说没空)

2)有次我夜班,由于需要用到他电脑找一个file,我就开他电脑.那里知道看见有个folder叫my love..我不想看但是也控制不了自己,我就勉强开来看..一看,他妈的,他是设计台面calendar给一个女顾客,是一到十二月的..而且每面还放上自己的照片,那种照片就是自己近距离拍摄自己十二个不同表情的"可爱"样子我不懂最后他有没有送到..但是我知道最后他们走不成,因为对方父母反对....

3)有次他从外面打包饭回来..吃吃下他突然大大声"哇!!!!"..全部人吓到,我走去他座位问他干嘛?他就给我看他饭盒里有个半身的"小强"我就一直在那里说拿回去那里大大声叼爆那餐厅啦什么的,还说叫记者来....最后他很平静地说"没关系啦,吃都吃了,这包不吃吧"

“3)有次他从外面打包饭回来..吃吃下他突然大大声"哇!!!!"..全部人吓到,我走去他座位问他干嘛?他就给我看他饭盒里有个半身的"小强"我就一直在那里说拿回去那里大大声叼爆那餐厅啦什么的,还说叫记者来....最后他很平静地说"没关系啦,吃都吃了,这包不吃吧"

我突然间想起一件最恐怖的事,你AD竟然做了!!!你AD是神人也!
我中学时听过这样一个问题。。。
你吃饭吃到一半时看见小强,你觉得在什么情况下的小强最恐怖!

- 吃饭吃到一半时看见整只小强。(是会呕吐吧,但还好)
- 吃饭吃到一半时看见半只小强。(呕吐和尖叫等常理都不能说明事情的严重性,但深知另外半只就在肚子里。。。。)

我以前工作时,问题最大的是公司里的4位”吉林“同事。他们经常都给些我和我当时的老板觉得很搞笑理由。
理由不外就是亲戚朋友或是邻居去世了(大多数是假的,是那些没请假的”吉林“同事揭穿的),要去帮忙什么的。总而言之,他们请假多数是有人去世了。。。。

Shirotoys 发表于 19-1-2013 11:46 AM
“3)有次他从外面打包饭回来..吃吃下他突然大大声"哇!!!!"..全部人吓到,我走去他座位问他干嘛?他就给我看他 ...

最后死剩他们一个人的话,他们就没有借口了......

我之前有个安装部的员工,做刚刚好三个月就被老板给请走了...他现年52岁,华人..刚请他进来时候,是我们安装部的头手介绍他进来.然后他进来后,却搞分裂.一直灌输其他安装部的同事,一直说那头手不好.而且一直说自己做了比他更久,他自己更厉害.后来老板知道了,有找他理论,总之就是摆明立场,我们是要头手,不管他怎么说头手,我们都不被影响.后来他知道无法影响人们对头手的看法后,他也没有在灌输同事们头手不好的事了.但是他自己工作态度有问题,整天都说他"以前.以前以前"这样做都没事...所以每次做东西有出错,而且又不负责任,每次要我们安装后出问题又再去多一次.后来在刚刚好三个月的时候,也是12月31号的时候,老板直接当下叫他后天不用来上班了....

其实..他安分守己做好自己本份不就好了吗?他不要再自以为是不要再拿以前来比较现在,他还是一个不错的安装员工的...

在以前打工时遇到很多的有世界遗产级的level的同事。。没法。。性格是天生天样的。。