佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

PIONEER专区 ( 创造永恒的视听奇迹 )

kkthen 发表于 4-2-2013 08:40 AM
我之前没有注意到你surround speaker的距离远过front speaker。 这样surround的gain比较大可能是正常。如果 ...

大概-24db到-20db。。。。

edwintey 发表于 3-2-2013 08:54 PM
有時候不要太介意數目字的東西,也別過度的懷疑,因為除了擺位不同之外,每間屋子的環境和質材也不一樣, ...

我的空间就吸低音过量+低音重口味+皇帝位有点不太准,所以SUBWOOFER会比其他喇把大15dB 的!
一般家庭式AV系统在自动测音时(无论是AUDYSSEY或MCACC或YPAO)都是以75dB来作标准。
而拥有大空间的戏院会以85dB来作标准。

而kenlabs IMAX剧院是以80dB来作标准。SUBWOOFER就是80dB+15dB = 95dB!!!
这样一来,只要喇叭承受得住,动态就会比标准75dB更大,低音就更SLAM!

评分

yateh1 + 5 受教了...
kkthen + 5 又有东西学,爽。
+ 5 塞錢入衭袋

yateh1 发表于 4-2-2013 09:03 AM
大概-24db到-20db。。。。

看来很正常。

kkthen 发表于 4-2-2013 11:18 AM
看来很正常。

用着608的时候,master volume也是大概这样的....

现在608还在"冷宫"里....

接下来要研究怎么调EQ和reverb measurement了.....你有调EQ吗??

yateh1 发表于 4-2-2013 11:51 AM
用着608的时候,master volume也是大概这样的....

现在608还在"冷宫"里....

pionner 56 跟608的差别是什么? EQ的东东,我就不敢碰了,还是相信pionner的技术了。

kkthen 发表于 17-1-2013 11:11 PM
我的新宠lx56.

我的古董旧喇叭当前置,我完全不知道它是什么model, 只知道加拿大nuance牌子而 ...

原来你买了pioneer av....

Follow Us
kenlabs 发表于 17-1-2013 11:01 PM
老实说LX55比450美得多!
你看450的C眼,是8字头来的。

BDP-450 比较新吗?感觉LX55的屁股比较好看。。。。。
这2台的价钱如何?

kkthen 发表于 4-2-2013 12:51 PM
pionner 56 跟608的差别是什么? EQ的东东,我就不敢碰了,还是相信pionner的技术了。

同样的master volume,感觉上lx56比较大声和亮, 人声清楚,比较多细节,而且包围感很好....以画面来讲,608没的比....lx56的画面细很多

608就人声感觉有一层纱...有些场景音效比较弱,没那么细.....

对这架机还满意....为了它,我还买了Ipad...

在外国的一些论坛,看到有些人会把1khz和16khz调高,而不加声道的gain... 本帖最后由 yateh1 于 4-2-2013 01:56 PM 编辑

long601 发表于 4-2-2013 01:13 PM
原来你买了pioneer av....

没有办法,自己常常去店里毒自己。

yateh1 发表于 4-2-2013 01:53 PM
同样的master volume,感觉上lx56比较大声和亮, 人声清楚,比较多细节,而且包围感很好....以画面来讲,608没 ...

那么你试了调EQ,给我们一些报告吧。  IPAD是用cable来连接吗?

kkthen 发表于 4-2-2013 03:04 PM
那么你试了调EQ,给我们一些报告吧。  IPAD是用cable来连接吗?

我还没试用cable,因为Ipad 4的是lightning头,要买个converter才可以用....converter正版的要RM109...

暂时试了airplay和avcontrol2012的app,还不错...avcontrol是蛮方便的...但是不是什么都可以调,最后还是要用remote..

Airplay?? 你有买Pionner wireless LAN Receiver??

yateh1 发表于 4-2-2013 10:23 AM
同样的master volume,感觉上lx56比较大声和亮, 人声清楚,比较多细节,而且包围感很好....以画面来讲,608没 ...

608和LX56﹐我认为不同級﹐不能相比。安桥会很吃亏。
对壘NR1010才算公平。

kkthen 发表于 4-2-2013 03:01 PM
没有办法,自己常常去店里毒自己。

毒得好

long601 发表于 4-2-2013 09:46 AM
BDP-450 比较新吗?感觉LX55的屁股比较好看。。。。。
这2台的价钱如何?

我也觉得LX55比较美。蓝色的灯与外型... 配LX级AV Receiver比450更搭。
但论功能450比LX55好。

或者再等LX56吧。
听说,LX56要等到HDMI 2.0才推出!好像是说今年!HDMI 1.x 快玩完了!

kenlabs 发表于 4-2-2013 04:24 PM
我也觉得LX55比较美。蓝色的灯与外型... 配LX级AV Receiver比450更搭。

难道kenlabs兄正在等hdmi 2.0出来,才换AV机??

kkthen 发表于 4-2-2013 03:36 PM
Airplay?? 你有买Pionner wireless LAN Receiver??

没有啊.....不需要的.....

只要AVR接上LAN,就可以了.....

Ipad/Iphone的app就会显示LX-56了.....

可惜pioneer的airplay不可以send video,只可以声音而已.....

2.0 那么快!!!!
一边存钱一边等

2.0 ! ~ 哦地鸡鸡还没有一年就 OUT 鸟 ?

评分

long601 + 3 哦也是

kenlabs 发表于 4-2-2013 04:10 PM
608和LX56﹐我认为不同級﹐不能相比。安桥会很吃亏。
对壘NR1010才算公平。

好像你對P記的功效特別了解的﹗﹗﹗難道你已。。。﹗﹗﹗﹗