佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

YAMAHA专区 ( 共同 。创造 。感动 )

frankling 发表于 24-1-2013 08:28 PM
有没有把所有的speakers都设为small,crossover设为80hz呢?我的y记炸到我忙着调低bass的声量,但还是要看 ...

有的,small到完了。C-80hz F-100hz SLSR-40hz,这样对吗?
还是全部80hz? SW 的db都调到+5了....
还是不是很明显....

mankit_4646 发表于 24-1-2013 10:59 PM
有的,small到完了。C-80hz F-100hz SLSR-40hz,这样对吗?
还是全部80hz? SW 的db都调到+5了....
还是 ...

C,F大概可以,SL,SR太低了,你的SL,SR是用什么喇叭,书架喇叭80hz以上,卫星喇叭就120以上。

mankit_4646 发表于 24-1-2013 04:33 PM
调了三天,我的低炮还是不能炸,不够punch..

感觉输给之前的P记两条街

你是用什么SUBWOOFER﹖
屁股調成怎樣﹖(我的意思是說SUBWOOFER的後面)

不夠PUNCH有好幾個原因...
AV AMP的音色
GAIN的調教問題(AV AMP和SUBWOOFER)
線材的問題
電源的問題

還有一點很重要的關鍵,就是擺放 Subwoofer 的位置 ~

試試看 ~

mankit_4646 发表于 24-1-2013 08:03 PM
调了三天,我的低炮还是不能炸,不够punch..

感觉输给之前的P记两条街

奇怪,a3020那天在店里,开箱一开机配dali ikon mk2一条龙,就很炸得。

嘩﹗竟然出動到兩位AV大師級人馬來教導﹗好勁抽。
小弟要搬張沙發嚟。。慢慢係度學野先﹗

Follow Us
kk6868 发表于 25-1-2013 01:03 PM
嘩﹗竟然出動到兩位AV大師級人馬來教導﹗好勁抽。
小弟要搬張沙發嚟。。慢慢係度學野先﹗

哈哈,这样又是,我们有东西学了。

kkthen 发表于 25-1-2013 12:58 PM
奇怪,a3020那天在店里,开箱一开机配dali ikon mk2一条龙,就很炸得。

哈哈﹗天知地知。。。就如呂方那首歌‘聽不到的說話’喎﹗
老友你應該明白我意思﹗﹗﹗﹗

frankling 发表于 22-1-2013 09:14 AM
superman我还在等你的评测啊。我相信你的耳朵,所以想听听看你的看法。

Frankling 兄对这架机的声音有何评价?

SupermanHIEW 发表于 25-1-2013 04:47 PM
Frankling 兄对这架机的声音有何评价?

说来惭愧,到今天都没有机会去试听,但是根据评价,效果跟3067不是差太远(差别大的是功能,不是声音表现),所以去听的兴趣就缺缺了。

frankling 发表于 25-1-2013 04:53 PM
说来惭愧,到今天都没有机会去试听,但是根据评价,效果跟3067不是差太远(差别大的是功能,不是声音表现 ...

是不是像我形容的那种声音?

有点不好意思回复大家..... 我摆了个乌龙

线材,电源,摆位都和以前的P记一样,

就是因为她的屁股设置,Volume +/- 忘了+ ,导致不够力...因为Mic设定的时候需要调到50%

对不起~~

mankit_4646 发表于 25-1-2013 06:07 PM
有点不好意思回复大家..... 我摆了个乌龙

线材,电源,摆位都和以前的P记一样,

50%是指SUBWOOFER本身的GAIN。而不是AV AMP SETUP MENU里面的SUBWOOFER GAIN,对吗?

kenlabs 发表于 25-1-2013 10:51 PM
50%是指SUBWOOFER本身的GAIN。而不是AV AMP SETUP MENU里面的SUBWOOFER GAIN,对吗?

是的,本身subwoofer的屁股,只调了50%而已,怪不得没力.....

现在觉得多点bass了,但就是不能和我的老amp fight,Y记就是有点柔,P记就solid一点。

mankit_4646 发表于 26-1-2013 03:29 PM
是的,本身subwoofer的屁股,只调了50%而已,怪不得没力.....

现在觉得多点bass了,但就是不能和我的老 ...

再用点时间调吧。
SUBWOOFER是这么多喇叭中最难调的。不是一时三刻的调教就能有理想的效果。

我认为Y记的强项不是低音。你的Y记是新买的吗?买之前没试清楚咩?
有没有想过把它卖回去?然后再入手其他品牌?

kenlabs 发表于 26-1-2013 10:49 PM
再用点时间调吧。
SUBWOOFER是这么多喇叭中最难调的。不是一时三刻的调教就能有理想的效果。

絕對認同﹗最好敗‘濕’有‘麥’能自動調音的﹗尤其是對我這種最懶惰的人最好用﹗

kenlabs 发表于 26-1-2013 10:49 PM
再用点时间调吧。

不要这样讲啦,我最近真的有你讲的那种感觉

P记得时候,有你们指教调低炮,很容易就上手,
我看应付新的鸭马哈要下点功夫了。

使用V3067的同好们不知道有注意到这个型号有了最新的固件 Version3.34. (2012 Dec 25释出)
http://download.yamaha.com/searc ... ;product_id=1048884

但是update了什么我却找不到资料。找到的话再跟大家分享。这个update离上一次几乎有一年的时间了,很高兴yamaha没有忘记这个型号。

找到了,原来是如此
This firmware includes the following improvements.
1.    Compatibility with the latest Napster network music streaming service (in Europe)
   *Music service availability varies by region.
2. Improves SiriusXM Internet Radio connectivity (in USA/Canada)
3. Improves operation stability
似乎是第三个比较有用,奇怪的是既然我们身在亚洲,第一和第二倒是没有必要的。

frankling 发表于 3-2-2013 01:25 AM
找到了,原来是如此
This firmware includes the following improvements.
1.    Compatibility with the ...

有些功能倒不一定是針對區域性,而是我們這裡用不到。
Y 記向來的作風都是比較偏向實際、可靠,不譁眾取寵。

评分

凡人,烦人? + 3 我很赞同